Kurang Logiskah Permintaan "Halal Watch" Agar Nasi Uduk Babi Buncit Kembalikan Orisinalitas Nasi Uduk Agar Tak Pakai Daging Babi?

Chirpified
0

Belum lama ini,netizen geger dengan kemunculan foto yang memperlihatkan seorang perempuan berjilbab tengah menjual makanan yang dalam tulisan posternya bertuliskan “Nasi Uduk Babi Buncit”.

Indonesia Halal Watch pun akan menyurati pemilik kedai Nasi Uduk Babi Buncit. Mereka ingin agar pemilik nasi uduk babi tersebut mengembalikan orisinalinalitas makanan nasi uduk. Menurut mereka, boleh saja pemilik kedai menjual daging babi asal jangan mencampurnya ke makanan yang sudah mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia seperti nasi uduk, nasi lengko, nasi kuning, dan lainnya.

URL Republika Online Halal Watch akan Menyurati Pemilik Kedai Nasi Uduk Babi Buncit | Republika Online REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Indonesia Halal Watch akan menyurati pemilik kedai Nasi Uduk Babi Buncit dan pihak pengelola Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Surat yang akan dikirim dalam waktu dekat...
Iman Sjafei 🛠 @imanlagi

Apaan dah ini Indonesia halal watch bzzzzzz... pic.twitter.com/y4SMRboScc

25/05/2016 14:48:34 WIB
Expand pic
N @Knknknxy

Menurut dia, boleh saja pemilik kedai menjual daging babi asal jangan mencampurnya ke makanan yang sudah mendapat... fb.me/4TQHsYjRa

26/05/2016 10:04:23 WIB
Kristian Tjahjono @plampitan

Alasannya takut penjual nasi uduk lain disangka menjual menu serupa. Ya ampun, mending mikirin cara bikin warp... fb.me/2AlR189Yl

25/05/2016 20:52:34 WIB
Ganesha Tamzil @ganeshatamzil

Inovasi makanan itu dilarang! Nasi uduk ya nasi uduk! Ga boleh dicampur babi! Kalau begitu.. Seperti juga Mie... fb.me/1jZ4nqkLf

25/05/2016 19:34:16 WIB
slothy lagi baca folk of the air @slotherinaway

GAPAHAM lagi sama yang beginian. duh gusti. logika darimana sih ini. prihatin gusti republika.co.id/r/o7ob9l377

26/05/2016 12:39:13 WIB
sandi a.k.a eko @SandiEchoes

Kurang kerjaan, bor? Halal Watch akan Menyurati Pemilik Kedai Nasi Uduk Babi Buncit republika.co.id/r/o7ob9l377

26/05/2016 14:11:16 WIB
Zac Rydo @ZacRydo

Saya setuju dg Halal Watch, biar kita tdk bingung n takut untuk beli nasi uduk yg halal twitter.com/nagacentil/sta…

25/05/2016 15:57:18 WIB
e-no 🧕🏼 @nagacentil

@ZacRydo nasi uduk babi buncit ini jelas2 nyebut babi, pilihan ada di tanganmu mau masuk atau nggak =D

25/05/2016 16:00:25 WIB
Zac Rydo @ZacRydo

@nagacentil tapi kan menjadikan IMAGE nasi uduk gimana gitu kak.. :(

25/05/2016 16:01:41 WIB
e-no 🧕🏼 @nagacentil

@ZacRydo sama aja kayak mi atau bihun, babi atau sapi cuma variasi. Sate aja cem macem kan

25/05/2016 16:03:12 WIB
Pitet Sim @pitetsim

Jelas2 ada kata "babi" di merek dagangnya. Entahlah fb.me/7bKnJsfsx

25/05/2016 16:45:12 WIB
Rendy W. Muliawan @rendy1287

Orang Islam pintar pasti menghindari nasi uduk babi tentunya udah jelas2 ditulis babi fb.me/4zssWZNON

26/05/2016 09:49:44 WIB
gitaputrid @gitaputrid

Sudah jelas ditulis "Nasi Uduk Babi" terus masih dilarang juga? Kalau "Asam Padeh Babi" dimana, Indonesia Halal Watch?

25/05/2016 14:05:10 WIB
Inés @keinesasih

Bakso artinya "daging babi giling", karena memang asalnya makanan Cina. Halal Watch ga usah makan bakso kalo gitu. pic.twitter.com/BKsWtboTyJ

25/05/2016 13:23:11 WIB
Expand pic
Suryana Tjia @bunnyrockshow

Kadang gak ngerti, yang begini di permasalahin juga ck ck. . . m.republika.co.id/berita/nasiona…

25/05/2016 22:55:02 WIB
𝐍𝐏 @vozhdelenie

Lebay bgt dah ini halal watch~ not all yr fellow muslims are illiterate, dude. jakarta.coconuts.co/2016/05/25/wom…

25/05/2016 16:10:43 WIB
Calista Nathania @Chapyopyo

Di negara ini masih bnyak yang perlu diurusin drpda sekedar Nasi Uduk Babi itu... be smart please.. --"

26/05/2016 11:51:15 WIB
Calista Nathania @Chapyopyo

apa pula urusan nasi uduk itu dipermasalahkan.. kan ada tulisan nya gede".. ada babi nya.. jadi gak ada urusan sama originalitas.. --"

26/05/2016 11:49:06 WIB
susannasim @sim_sus

Kucuali namanya nasi uduk ayam tapi dikasih babi diam2, namanya penipuan bisa dipenjara itu yang jual.

26/05/2016 11:43:23 WIB

Apa Harus ganti nama baru?

Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!