0

Belum lama ini,netizen geger dengan kemunculan foto yang memperlihatkan seorang perempuan berjilbab tengah menjual makanan yang dalam tulisan posternya bertuliskan “Nasi Uduk Babi Buncit”.

Indonesia Halal Watch pun akan menyurati pemilik kedai Nasi Uduk Babi Buncit. Mereka ingin agar pemilik nasi uduk babi tersebut mengembalikan orisinalinalitas makanan nasi uduk. Menurut mereka, boleh saja pemilik kedai menjual daging babi asal jangan mencampurnya ke makanan yang sudah mendapat tempat di hati masyarakat Indonesia seperti nasi uduk, nasi lengko, nasi kuning, dan lainnya.

URL Republika Online Halal Watch akan Menyurati Pemilik Kedai Nasi Uduk Babi Buncit | Republika Online REPUBLIKA.CO.ID, JAKARTA -- Indonesia Halal Watch akan menyurati pemilik kedai Nasi Uduk Babi Buncit dan pihak pengelola Lippo Mall Puri, Jakarta Barat. Surat yang akan dikirim dalam waktu dekat...
Iman Sjafei @imanlagi
Apaan dah ini Indonesia halal watch bzzzzzz... pic.twitter.com/y4SMRboScc
Expand pic
N @Knknknxy
Menurut dia, boleh saja pemilik kedai menjual daging babi asal jangan mencampurnya ke makanan yang sudah mendapat... fb.me/4TQHsYjRa
Kristian Tjahjono @plampitan
Alasannya takut penjual nasi uduk lain disangka menjual menu serupa. Ya ampun, mending mikirin cara bikin warp... fb.me/2AlR189Yl
Ganesha Tamzil @ganeshatamzil
Inovasi makanan itu dilarang! Nasi uduk ya nasi uduk! Ga boleh dicampur babi! Kalau begitu.. Seperti juga Mie... fb.me/1jZ4nqkLf
aiyaiya @slotherinaway
GAPAHAM lagi sama yang beginian. duh gusti. logika darimana sih ini. prihatin gusti republika.co.id/r/o7ob9l377
sandi a.k.a eko @SandiEchoes
Kurang kerjaan, bor? Halal Watch akan Menyurati Pemilik Kedai Nasi Uduk Babi Buncit republika.co.id/r/o7ob9l377
Zac Rydo @ZacRydo
Saya setuju dg Halal Watch, biar kita tdk bingung n takut untuk beli nasi uduk yg halal twitter.com/nagacentil/sta…
e-no 🧕🏼 @nagacentil
@ZacRydo nasi uduk babi buncit ini jelas2 nyebut babi, pilihan ada di tanganmu mau masuk atau nggak =D
Zac Rydo @ZacRydo
@nagacentil tapi kan menjadikan IMAGE nasi uduk gimana gitu kak.. :(
e-no 🧕🏼 @nagacentil
@ZacRydo sama aja kayak mi atau bihun, babi atau sapi cuma variasi. Sate aja cem macem kan
Pitet Sim @pitetsim
Jelas2 ada kata "babi" di merek dagangnya. Entahlah fb.me/7bKnJsfsx
Rendy W. Muliawan @rendy1287
Orang Islam pintar pasti menghindari nasi uduk babi tentunya udah jelas2 ditulis babi fb.me/4zssWZNON
gitaputrid @gitaputrid
Sudah jelas ditulis "Nasi Uduk Babi" terus masih dilarang juga? Kalau "Asam Padeh Babi" dimana, Indonesia Halal Watch?
Inés @keinesasih
Bakso artinya "daging babi giling", karena memang asalnya makanan Cina. Halal Watch ga usah makan bakso kalo gitu. pic.twitter.com/BKsWtboTyJ
Expand pic
Suryana Tjia @bunnyrockshow
Kadang gak ngerti, yang begini di permasalahin juga ck ck. . . m.republika.co.id/berita/nasiona…
np @vozhdelenie
Lebay bgt dah ini halal watch~ not all yr fellow muslims are illiterate, dude. jakarta.coconuts.co/2016/05/25/wom…
Calista Nathania @Chapyopyo
Di negara ini masih bnyak yang perlu diurusin drpda sekedar Nasi Uduk Babi itu... be smart please.. --"
Calista Nathania @Chapyopyo
apa pula urusan nasi uduk itu dipermasalahkan.. kan ada tulisan nya gede".. ada babi nya.. jadi gak ada urusan sama originalitas.. --"
Susannasim @sim_sus
Kucuali namanya nasi uduk ayam tapi dikasih babi diam2, namanya penipuan bisa dipenjara itu yang jual.

Apa Harus ganti nama baru?

Load Remaining (3)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.