2
KartuPos @KartuPos
halo semuanya. sy @arhcamt akan sharing soal pengalaman #eurotrip kmrn ya. :D
KartuPos @KartuPos
dari waktu kecil sy udah punya mimpi buat jalan2 ke eropa emang tapi baru kmrn itu akhirnya bisa direalisasi. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
..dan itupun sebenernya bisa dibilang 'kurang direncanain'. :)) semua berawal dari ngeliat berita diskon tiket pesawat. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
sy iseng aja cari2 tiket jakarta-paris PP dan... dapet yg diskonnya paling gede. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
uang di tabungan pas banget cukup buat beli cuma masih bimbang karena kepikiran soal kerjaan, biaya buat di sana, dll. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
entah gimana ceritanya sy berakhir dengan tiket jakarta-paris PP, jarak pergi sama pulang.. 3 bulan. :)) #eurotrip
KartuPos @KartuPos
begitu bilang ke ortu semuanya protes karena keputusan sy itu dianggap terlalu... radikal. :)) #eurotrip
KartuPos @KartuPos
abis diskusi panjang lebar akhirnya dikasih restu juga sih. nyokap sempet maksa mau ikut tapi untungnya ga jadi. :)) #eurotrip
KartuPos @KartuPos
sy beli tiketnya itu buat setahun ke depan btw jadi sy pikir cukup lah waktu setahun buat siap2 segala macem. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
tiba2 dua bulan menjelang keberangkatan sy dapet email dari maskapainya kalo rute flight jakarta-paris itu.. di-suspend. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
langsung bingung. udh excited mau berangkat masa tiba2 ga jd? wkt itu pas sy lagi mau ngurus visa jg jadinya tambah bingung deh. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
abis konsultasi dan nanya2akhirnya sy memutuskan untuk tetap berangkat. minta refund ke maskapainya terus tetep mulai ngurus visa. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
rencananya sy mau keliling eropa terus abis itu ke UK sama scotland jadi sy apply visa schengen sama UK. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
bukti booking tiket pesawat sama penginapan sy dibantuin sm travel agent karena ngurusnya lewat situ jadi ga ada masalah. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
oh lupa. sy sempet agak2 cold feet buat traveling 3 bulan itu. pertama karena travel agent-nya bilang susah buat dpt visanya.. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
..kedua karena ortu sy ternyata masih merasa kalo 3 bulan itu kelamaan. akhirnya sy kurangin deh jadi 2 bulan. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
sebulan menjelang rencana tanggal keberangkatan (yg mana udah dimundurin sebulan) visa schengen sy jadi. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
dapet masa berlakunya 6 minggu. setengah dari keinginan semula sih tapi cukup lah sy pikir. abis itu lanjut apply visa UK. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
nah waktu apply visa UK ini muncul lagi masalah baru. dari kabar yg sy denger buat apply visa UK ini kurang lebih seminggu. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
tapi udah lewat 3 minggu visa UK sy masih blm jadi juga. waktu ditanya ke travel agent mereka bilang emg blm jadi. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
sy tanya ke VFS, yg handle aplikasi visa UK, katanya emang lagi lama gitu buat dapet visanya. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
klaimnya mereka karena mau ada olimpiade jadi banyak banget aplikasi yg nasuk. sy diminta buat nunggu lagi seminggu. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
ya udah sy tungguin deh seminggu. masih blm jadi juga. mikir2 mau batalin aja tapi ngerasa sayang karena udh nunggu lama.. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
..dan krn uangnya ga akan dibalikin jg kalo dibatalin. jadi dobel gitu ruginya. dengan berat hati akhirnya sy milih buat nunggu. #eurotrip
KartuPos @KartuPos
masa berlaku visa schengen sy udah mulai jalan tapi visa UK masih tetep blm jadi juga. #eurotrip
Load Remaining (64)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.