0
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
1. Terkait "tusukan di kala orang susah", teman2 saya banyak yang bertanya, itu akun @hariadhi1984 mao diapain?
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
2. Saya klarifikasi sekali lagi: Saya dr awal jg ga punya niat minta follower instan spt yang dituduh. Murni pengen mindahin follower
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
3. Buat apa lagi sebenarnya? Saya udah punya akun GantiJakarta dan Jokopedia, dan beberapa akun utk brand. Ngurus itu aja dah ribet kok
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
4. Dan lagi tren conversation di twitter udah mulai ga seru dan ga asik. Ngapain juga ternak akun kaya gitu.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
5. Klo ada orang mikir seluruh hidup buat akun twitter aneh juga ya... Sampe dia mikir orang lain juga bersikap kaya dia
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
6. Niat saya ya itulah saja. Sementara akun @hariadhi dilock, followernya dipindahin ke @hariadhi1984, lalu saya ngobrol di sana.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
7. Stlh akun ini balik, ya udah sy ngobrol lagi di sini. Ga ada lg saya update2 di akun @hariadhi1984 kan? Ya ud itu bukti sy ga niat aneh2
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
8. Lalu gimana dengan nazar nyumbang maks 1000 buku ke rusun? Ya udah lanjut aja. Niat baik ngapain diberhentiin?
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
Yang mecah belah siapa? Yang sibuk nyerang tanpa alasan jelas siapa? twitter.com/ILoSanre/statu…
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
9. Saya konfirmasi: Nazar tetap jalan. Silakan terus follow aja @hariadhi1984. Tiap naik 1000 follower, saya donasikan 100 buku ke rusun.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
10. Ada yang nuduh saya hroyek2an lagi sampe bisa sebanyak itu nyumbang buku. Nope, lagi2 jangan samakan kebiasaan mikir anda dengan saya
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
11. Berbuat baik itu bukan karena punya duit banyak, bukan krn dapat banyak hroyekan. Klo kita niat, Tuhan akan sediakan caranya
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
12. Saya memang sudah konsisten bantu Pak Amir, penjual buku 2 tahun ini. Sudah banyak buku beliau saya borong. Dia berikan harga khusus
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
13. Pada dasarnya beliau malah nyerahin penilaian harga buku ke saya (asik ya!). Mau dibeli Rp 500/buku pun dia asik aja.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
14. Tapi klo dibeli segitu, walaupun dia rela karena udah banyak dibantu, itu namanya kita berbuat baik dengan nginjek orang lain...
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
15. Tujuan saya kan bantu Pak Amir. Dia penyandang disabilitas lho. Stroke ringan sehingga kesulitan mengangkat tangannya.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
16. Dengan kondisi ngangkat tangan aja susah, dia harus bawa buku seberat 20-30 kg ke sana ke mari. Kiosnya udah digusur
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
17. Heters jgn buru2 koar2 salahin Ahok ya. Pak Amir digusur krn renovasi stasiun ol KAI. Saya ga nyalahin KAI, tp Pak Amir jlas hrs dibantu
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
18. Kt diskusi brp harga yg profitable bagi pak Amir, dan masih kuat di kantong saya utk memborong. Sepakat di Rp 2.000-10.000. KHUSUS SAYA
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
19. Jangan salah ya.. ini harga khusus untuk borong. Jumlah pesanan 300 smp ribuan. Jangan coba2 datang terus beli 1-2 minta harga sama.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
20. Kenapa bisa segitu, krn dr loakan itu biasanya jualnya karungan, random. Sekarung mereka bisa dapat 20-30 judul bagus. Harganya murah.
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
21. Maka kalau saya pesan borongan, bayar di muka, berarti saya ngasih Pak Amir modal dan cashflow utk terus jalanin usahanya. TIDAK NGINJEK
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
22. Pak Amir jd punya uang untuk beli ratusan karung dan sekali dua kali dapat buku langka. Yang itu biar untuk dia. Untuk sy buku anak2 aja
R_Setiawan @RonaldSet9
Makin tinggi pohon makin kencang tiupan angin, makin byk follower makin ribut hater memfitnah, santai aja bro @hariadhi 😀😀
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi
23. Brp harga buku langka? Contoh dia nemu komik mahabarata asli, cetakan pertama (bkn gramedia), terjual ke temen gw kolektor Rp 2 JUTA
Load Remaining (23)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.