Editor's Choice

Respon Netizen Ketika TVRI Diminta Memutar Kembali Film #G30SPKI di Layar Televisi

"Nggak adil. Sekarang belahan tete diblur, tapi dulu film G30S/PKI menampilkan muka disilet nggak pake disensor tuh"
0

Dengan semakin beredarnya simbol palu arit yang beredar di dunia internet, Forum Umat Islam (FUI) meminta agar TVRI menayangkan kembali film G 30S PKI ke layar televisi supaya generasi muda lebih mengerti.

URL merdeka.com FUI minta TVRI siarkan lagi film Pengkhianatan G30S | merdeka.com Let's be smart. Alasan mereka agar anak zaman sekarang mengerti kejinya PKI.
Rapma FM UMS @rapmafm

Film "Pengkhianatan G30 S/PKI" jadi tontonan wajib anak sekolah jaman dulu, film ini dijuluki propaganda orde baru. pic.twitter.com/P6xlLteOjQ

30/03/2016 16:15:21 WIB
Expand pic
Rappler IDN Times @rappleridntimes

Forum Umat Islam minta film ‘Pengkhianatan G30S/PKI’ ditayangkan lagi. s.rplr.co/6RCeTaF pic.twitter.com/4ZDJdOk9H6

13/05/2016 10:18:22 WIB
Expand pic
B Radio 95.6 FM @Bradio956FM

3. Film Indonesia Paling Banyak Ditonton Anak Sekolah>> Film "Pengkhianatan G30 S/PKI". #FLYOVERRadioB pic.twitter.com/dI0rMcPa63

30/03/2016 10:14:27 WIB
Expand pic
Febriana Firdaus @febrofirdaus

FUI meminta pemerintah untuk memutar kembali film G30SPKI di TVRI @RapplerID @JoshuaOppenheim

13/05/2016 09:27:31 WIB
Ike dayi Febriana @IkeDayi

Apakah benar PKI itu sperti yg di film kan pada film G30S/PKI yg rutin ditonton generasi 90-an?

22/04/2016 08:09:20 WIB
Dede Budhyarto @kangdede78

Lha koq jd bgni?? sdh lenyap dr bumi Indonesia, yg rempong klen yg bwa2 isu agama dibentur2 kan PKI twitter.com/rapplerid/stat…

13/05/2016 11:02:01 WIB
Wiwin Eko Santoso @winsr28

@kangdede78 @RapplerID. Film yg Orba mau diputar di era reformasi? Nah, inilah penyusup2 reformasi

13/05/2016 11:48:55 WIB
VK @vctrkmng

Semoga (kalojadi) penayangan filem Pemberontakan G30S/PKI di TVRI ndak mengganggu jadwal siaran kompetisi band SMU kesayangan euG di TVRI 😔

13/05/2016 11:30:30 WIB
VK @vctrkmng

Nanti lagi seru-serunya nonton filem G30S di TVRI eh tetiba ada Harmoko ngumumin harga kol gepeng dan cabe merah kriting di pasar. 😔

13/05/2016 11:35:31 WIB
VK @vctrkmng

Because: "Sudalah, jangan ngomongin 1965 lagi. Ndak baik ngomongin orang-orang yang sudah ndak ada.." is the real budaya Indonesia.

13/05/2016 11:47:20 WIB
R. Hanityo @hanityo

Kata kunci (((di TVRI)) ya gpp lah, masih lebi banyak yg nonton Uttaran drpd film ini wkwkwkw twitter.com/febrofirdaus/s…

13/05/2016 11:26:27 WIB
VK @vctrkmng

Dulu WN Amerikah (sebelom era internet dan keterbukaan tekhnolohi) juga percaya kok anak2 mereka dikirim berperang untuk 'good cause'. Dulu.

13/05/2016 11:19:02 WIB
VK @vctrkmng

Uni Soviet aja yang komunis bubar sendiri seiring perkembangan zaman kok. Artinya ya itu paham ndak laku lagi. Kini Uni lebih ke arah bigot.

13/05/2016 11:12:00 WIB
VK @vctrkmng

Bukannya mbela atau ndukung komunis loh gaes..Cuman mau bilang: lebi serem debt collector kartu kredit daripada sekedar logo yang mati. ✌🏿️

13/05/2016 11:13:31 WIB
VK @vctrkmng

Gimana mungkin komunis bangkit di negara berkembang dengan taste kapitalis kental yang rela antri buat sale Crocs 😂 pic.twitter.com/n8Dp814U20

13/05/2016 11:09:39 WIB
Expand pic
Expand pic
harie deepest @hariedeepest

@RapplerID Sinetron anak yg tertukar juga di tayang ulang dong... :D hahhahahah

13/05/2016 11:17:56 WIB
bayu_rangga @bayurangga62

Orde baru dengan film G30/SPKI berhasil mencuci otak berberapa generasi bangsa,sampai saat ini masih banyak yg benci sama PKI, #moveon

21/04/2016 19:27:44 WIB
bayu_rangga @bayurangga62

G30/SPKI, salah satu film terhebat karna berhasil mencuci otak berberapa generasi, dan wajib di tonton dan di tayangan pada masa itu.

21/04/2016 19:30:22 WIB
Ahmad Vesuvio @avesuvio

Gue ngga hafal semua dialog di film G30-S sih, tapi ada beberapa line yang masih menempel di kepala

15/03/2016 18:38:43 WIB
Benny Breckelle @BigbozzBenny

Film G30 SPKI adegan muka si piere tandean di silet 😭😭 @884GlobalRadio #pergipagi

11/11/2015 07:19:53 WIB
Yoga @SusahSerius

Nggak adil. Sekarang belahan tete diblur, tapi dulu film G30S/PKI menampilkan muka disilet nggak pake sensor tuh.

13/05/2016 11:37:58 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!