Penipuan Di Medsos Dengan Modus Janda (Share Oleh @RisaHart)

Kaum lelaki (terutama yg baik2, kalo yg hidung belang sih saya ga peduli,hahhaha) mesti waspada dg tindakan penipuan dg modus janda. Jangan mudah baper dan jangan mudah kasih duit. :-))
0
RISA @RisaHart

Sambil ngisi waktu makan siang, mau cerita sedikit soal modus penipuan yang gue temui di media sosial.

10/05/2016 12:18:22 WIB
RISA @RisaHart

Sudah pernah gue tulis di Facebook, tapi gue share lagi aja di sini supaya lebih banyak yang 'aware'.

10/05/2016 12:19:13 WIB
RISA @RisaHart

Kemarin gue sempat tweet untuk jangan buru-buru baper kalau ada yang merayu di media sosial, apalagi loe terhitung 'anak baru' di rimba ini.

10/05/2016 12:20:42 WIB
RISA @RisaHart

Salah seorang pegawai gue, baru kenal Facebook. Di Facebook dia berkenalan dengan seorang perempuan yang awalnya menawarkan produk MLM.

10/05/2016 12:21:59 WIB
RISA @RisaHart

Namanya 'anak baru' ya bo', dirayu cewek klepek-klepek juga dia. Tambahan lagi, dia belum pernah pacaran! 😅

10/05/2016 12:23:04 WIB
RISA @RisaHart

In short, perkenalan di Facebook berlanjut ke SMS dan kopdar. Saking hebatnya rayuan si cewek, pegawai gue ini percaya aja semua dramanya.

10/05/2016 12:24:47 WIB
RISA @RisaHart

Dramanya klise: ditelantarkan suami, ngaku sedang dlm proses cerai, nuduh laki-laki semua brengsek, hidupnya menderita sekali krn cinta.

10/05/2016 12:26:05 WIB
RISA @RisaHart

Cewek itu juga ngaku sdh dicerai suaminya secara lisan, jadi dia mengklaim dirinya janda beranak dua. Dia pakai "kejandaannya" utk berdrama.

10/05/2016 12:27:54 WIB
RISA @RisaHart

Cowok belum pernah pacaran, dielus-elus dikit 'tegang' juga kali ya dia 😂😂 maka terjadilah 'tidur bareng' diajak si cewek ke motel.

10/05/2016 12:29:20 WIB
RISA @RisaHart

Di motel ngapain aja nggak perlu gue ceritain dunks, yang pasti sejak habis dari motel yang sekali itu, si cewek ngejar-ngejar terus.

10/05/2016 12:30:41 WIB
RISA @RisaHart

Oh ya, cewek itu ngakunya masih tinggal di rumah mertuanya karena proses cerainya masih berjalan, dia nunggu gono-gini alasannya.

10/05/2016 12:32:38 WIB
RISA @RisaHart

Cewek itu bilang, dia jatuh cinta, dan untuk menghindari zinah, dia memaksa untuk menikah siri.

10/05/2016 12:34:11 WIB
RISA @RisaHart

Dia bisa tiba-tiba nangis dan menuduh si cowok "nggak bertanggung jawab udah nidurin" dan lagi-lagi mengeksploitasi "kejandaannya".

10/05/2016 12:35:52 WIB
RISA @RisaHart

Salah satu contoh misalnya dia bilang, "Mentang-mentang aku janda, kamu anggap remeh dan permainkan" - padahal semua inisiatif dari dia.

10/05/2016 12:37:18 WIB
RISA @RisaHart

Akhirnya dengan terpaksa, pegawai gue menikah siri dengan perempuan itu. Suami perempuan itu nggak tahu kalau istrinya melakukan itu.

10/05/2016 12:38:39 WIB
RISA @RisaHart

You know what's happened after that? Dengan dalih 'suami wajib menafkahi istri' dia kuras semua uang yang dipunya si cowok.

10/05/2016 12:39:49 WIB
RISA @RisaHart

Bukan cuma itu, dia juga 'memperbudak' si cowok untuk ngurusin dua anaknya, jadi tukang ojek antar sana-sini, ngerjain urusan rumah tangga.

10/05/2016 12:41:08 WIB
RISA @RisaHart

Sampai suatu ketika, uangnya habis, si cewek mulai nyuruh pegawai gue ngutang ke gue. Kirim SMS dg bahasa ngatur-ngatur dan maksa.

10/05/2016 12:42:16 WIB
RISA @RisaHart

Gue yang sdh curiga dengan segala tingkah pegawai itu, nggak ngasih dunks! Tapi gue tanya baik-baik sebenarnya apa yg terjadi.

10/05/2016 12:43:39 WIB
RISA @RisaHart

Dan seperti dugaan gue, gagal dapat pinjaman, pegawai gue itu dicuekin dan dimaki-maki. Harus dapat uang!

10/05/2016 12:44:57 WIB
RISA @RisaHart

Pegawai gue itu udah males dan capek dikuras uangnya dan diperbudak tapi karena lugu, takut dosa karena merasa sdh nikah.

10/05/2016 12:46:16 WIB
Bisot Pallawarukka @bisot

Buat cowok2, baca twitnya mbak @RisaHart deh, biar gak kena jebakan betmen. Hidup cuma sekali, jangan sampai deh masuk perangkap kayak gitu

10/05/2016 12:46:50 WIB
RISA @RisaHart

Gue jelaskan bahwa apa yang dilakukannya itu hanya akan membawa masalah secara hukum kalau sampai suami cewek itu tahu.

10/05/2016 12:47:57 WIB
RISA @RisaHart

Pegawai gue yang lugu ini akhirnya memutuskan hubungan dengan bandit cewek itu meskipun si cewek kembali menangis dan mengumbar drama.

10/05/2016 12:49:39 WIB
RISA @RisaHart

Moral of the story ya seperti yang gue bilang tadi, jangan buru-buru baper pada orang yang baru dikenal di media sosial. Banyak bandit! 😄

10/05/2016 12:50:52 WIB
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!