Sebenarnya di Mana Letak Kesalahan Pernyataan Saut Situmorang tentang HMI? | by @prastow dkk

Chirpified
0

Statement Saut Situmorang di TV: ""Mereka (orang-orang HMI) orang-orang cerdas ketika menjadi mahasiswa, kalau HMI minimal LK I. Tapi ketika menjadi pejabat, mereka korup dan sangat jahat.""

URL CNN Indonesia Komentar Pimpinan KPK Saut Situmorang Berbuntut Panjang HMI menuntut Wakil Ketua KPK Saut Situmorang untuk mundur dari jabatannya. Saut dinilai mengeneralisasi kader HMI yang dianggap melakukan korupsi.
Prastowo Yustinus @prastow

Jadi di mana letak kesalahan pernyataan Saut Situmorang? Hanya karena lupa tidak menyebutkan daftar nama-nama?

09/05/2016 18:38:24 WIB
Chandra Handoyo @chandoyo88

@prastow gt aj ribut, padahal pernyataannya biasa aj

09/05/2016 18:51:10 WIB
S1m0n who has had enough @ribus88

@prastow Salahnya dia tidak menyadari maling ga suka diteriakin maling

09/05/2016 18:58:17 WIB
priyo adnan @priyoaremania

@prastow : salahnya ya kok cm HMI yg disebut..pdhl bnyk jg yg dari ormas,parpol,aktifis,reformis,birokrat,organisasi lain2.. :D

09/05/2016 19:55:26 WIB
Mujaddid Al-Marousy @Jaddid_

Generalisasi bung, mis.y ada 1 alumni stan yg korup, anda akn trsinggung jk ada yg ngomong, alumni stan korup! twitter.com/prastow/status…

09/05/2016 20:10:31 WIB
Mujaddid Al-Marousy @Jaddid_

Tetap trbatas bung, mksud generalisasi itu menganggap semuanya tapi hanya sbhagian kecil. Itunyg d anggap Fallacy! twitter.com/prastow/status…

09/05/2016 20:20:48 WIB
Asa tersisa...NKRI ! @KoboiBengek

@prastow salahnya dia itu ketua kpk...bukan ketua partai...mas. Hanya saja respon HMI itu over acting..!!

09/05/2016 20:24:01 WIB
Tukang Nyamber @TukangSamber

@prastow @Jaddid_ Yg korup satu. Yang gak bayar makan, banyak 😁

09/05/2016 20:25:15 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Jadi bagaimana sebaiknya Saut memberi contoh? Supaya jelas saja mana yg dianggap benar dan proporsional. twitter.com/Jaddid_/status…

09/05/2016 20:31:36 WIB
Mujaddid Al-Marousy @Jaddid_

Pejabat hukum hrusnya bri pnjelasn fakta hkum, bukn opini, sbut aja namanya! Jgn digeneralisir! Itu bru tepat.. twitter.com/prastow/status…

09/05/2016 20:35:06 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Jadi kl misalnya Saut bilang:"Anas, Andi, Haris, Beddu, Bustanul...dr HMI", nggak mslh ya mas? twitter.com/Jaddid_/status…

09/05/2016 20:36:16 WIB
Rei Alcavot 51 @rei_alcavot

@prastow ini hanya aksi pembungkaman ala orba, hingga kebenaran terkubur diruang paling dalam. #SaveKPK #SaveSautKPK

09/05/2016 20:39:58 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Kalau disebutkan semua bukan lagi contoh dong, sdh baca katalog atau ensiklopedia. twitter.com/macdarjo/statu…

09/05/2016 20:42:08 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Apakah yg ini jg harus disebutkan oknum dan daftar nama2nya, termasuk organ lain? twitter.com/entahlah__/sta…

09/05/2016 20:43:25 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Noted, itu simpulan saya. Supaya adil KPK didorong keluarkan daftar nama koruptor plus asal organisasinya saja ya? twitter.com/macdarjo/statu…

09/05/2016 20:44:19 WIB
Jeng Rini GL @Widyarenee

Ya masalaaah...harusnya disebut sesuai abjad nama depan dong #ehh twitter.com/prastow/status…

09/05/2016 20:44:57 WIB
Prastowo Yustinus @prastow

Siap mas. Saut sdh minta maaf, semoga PB HMI berlapang dada. twitter.com/macdarjo/statu…

09/05/2016 20:48:12 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!