0
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Jadi semalam gue lagi scrolling timeline, dan gue ketemu sama video ini: youtu.be/ht7Ojb33JpM, this video is wrong on so many level.
Expand pic
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Anak-anak ini harus punya idola yang lain selain Youtubers Yow Yow.
Ario Pratomo @sheggario
Video di twit @ShaniBudi adalah salah satu dampak dari kekhawatiran gue di tulisan gue sheggario.com/2016/05/06/ada…
URL sheggario.com Adakah Etika dalam YouTube? Ini adalah kekhawatiran saya, yang saya tumpahkan dalam tulisan untuk CNN Indonesia. Semakin maraknya YouTuber yang seakan tidak peduli dampak negatif karya mereka terhadap penontonnya. Masih adaka…
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Padahal kalo orangtuanya peduli, Anaknya bisa dikasih "Youtube Kids" yang emang sesuai dengan umurnya.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
"Bukan salah content makernya lah, itu kan bukan buat konsumsi anak-anak." WRONG!
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Gue lebih sebel ke orangtua/kakak atau siapapun yang ngerekam dan publish ini sih daripada content makernya.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Orangtua harus peka dan ngawasin anaknya kalo buka youtube nonton video apa aja. Youtubernya juga harus peka sama "fans"nya siapa aja.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Karena anak sd cengar-cengir di video ngacungin jari tengah dan ngomong "f*ck pencitraan" itu sama sekali gak bener.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Harus ada yang buat pengarahan atau guideline ke orangtua&youtube, Salah satunya dengan menemani anak waktu anaknya menggunakan YouTube.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Jujur gue sebel liat video-nya, dan gue yakin anak-anak di dalem video ini cuma korban aja, dan seharusnya yang kayak gini bisa dicegah.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Kesalahan terbesar dari video ini adalah: Ke mana orangtuanya sampai anaknya bisa bikin video kayak gitu?
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
"Sensor" pertama harus tetep dari Orangtua, gak udah sampe ngelaranc anaknya buka YouTube, tapi harus terus ditemani&dibimbing.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Orangtua harus tau kalo konten Youtube itu macem-macem, dari yg aman buat anak sampe yang nggak.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Gue setuju sama @pergijauh, Konten di YouTube terutama di Indonesia harus lebih banyak dan variatif lagi.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Tujuannya apa? Supaya ada pilihan, dan kejadian-kejadian ada video kayak yg link gue tadi bisa dicegah.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Orangtua harus tau, kalo untuk anak 5 tahun ke bawah ada aplikasi ini. pic.twitter.com/DQfLhh48ui
Expand pic
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Kalau memang anaknya pake aplikasi atau mau nonton YouTube yang bukan kids, dibimbing, liat kebiasaan anak nonton video apa aja.
URL www.commonsensemedia.org A Parent's Ultimate Guide to YouTube Advice from Common Sense Media editors. How to enjoy YouTube with your kids without feeling overwhelmed and confused.
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
4 cara mudah yang bisa dilakukan Orangtua kalo anaknya suka nontonin video di Youtube: pic.twitter.com/wnPrisf0Jo
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Shani Budi Pandita @ShaniBudi
Bahkan saran pertama di artikel tersebut gampang. Bimbing/kawal/temani anaknya kalo lagi nonton Youtube. pic.twitter.com/VZ7NzhQ5ql
Expand pic
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.