Kucing Dianggap Hama Industri, Pihak Diamond Seharusnya Bijak | by @doniiblis @valdyabara

Chirpified
0
Valdya Baraputri @valdyabara

PAGI INI GW MEMUTUSKAN GA MAU MAKAN ES KRIM DIAMOND EVER AGAIN. pic.twitter.com/otSSkaHQqG

30/04/2016 08:25:28 WIB
Expand pic
melanie subono @melaniesubono

Produk seperti ini JELAS akan gw boikot !! Semoga ga dapet karma dan mrk dianggep hama juga !! @doniiblis pic.twitter.com/whbB9qnhN7

29/04/2016 22:59:11 WIB
Expand pic
melanie subono @melaniesubono

Ok Gw ga akan makan ato beli produk DIAMONDS lagi. Ini di PABRIK DIAMONDS, CIBITUNG. Semoga Ga ada yg blg mrk HAMA pic.twitter.com/162ZGAbjfX

29/04/2016 22:58:03 WIB
Expand pic
Valdya Baraputri @valdyabara

Hari gini kl cm fokus ke bisnis, bisnis, bisnis, untung-rugi, tanpa ada impact positifnya buat society, antara bakal disitu aja or SELESAI.

30/04/2016 08:35:26 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

Menjaga hiegienitas produk adalah wajib. Tp melabelkan kucing sebagai Hama? Boikot produk Diamonds mulai skrg. twitter.com/jackagnostic/s…

29/04/2016 21:48:43 WIB
Via R. @Jakafe

@edelweisbasah @doniiblis Kalo berkeliaran di kawasan pabrik industri makanan memang adanya hewan liar itu jadi riskan penyakit gak, sih?

29/04/2016 21:51:02 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe menjaga area produksi dr hewan apapun dpt dimengerti. Tp klo smp melabeli kucing sbg hama, lo tau sendiri klo hama itu diapain kan.

29/04/2016 22:08:34 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe di bbrp developer, mereka hire Biosis / 3rd party tuk handle "hama" lingkungan, trmsk anjing kucing.

29/04/2016 22:14:57 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe gw prnh meeting sama slh 1 developer, mereka akui pernah berantas kucing2 di area mereka dgn diracun. Habis semua. Bangga, tersirat.

29/04/2016 22:15:50 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe lalu mereka akui, bahwa timbul masalah baru. Tikus jd banyak, lalu ular yang merajalela jadinya. Lalu minta gw handle serbuan ular2.

29/04/2016 22:16:27 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe daan, mrka hanya sediakan budget sgt minim dgn tugas setengah mampus, plus blm biaya relokasi dan hidup kucing2 yg akan kita amanin

29/04/2016 22:17:10 WIB
Via R. @Jakafe

@doniiblis Ngerti sih, tapi kok gue pesimis mereka bakal di terminate ya? Wishful thinking, mungkin.

29/04/2016 22:09:35 WIB
NKRI tanpa embel2 @doniiblis

@Jakafe hahaha.. gw jelasin alur keseimbangan suatu ekosistem. Dan mereka ngarti. Gw minta mereka terapin steril dan vaksin. Tp jd ngambang.

29/04/2016 22:19:15 WIB
Valdya Baraputri @valdyabara

Kalo emang kucing itu hama buat industri makanan, kerjasama dong sama LSM satwa lokal buat steril kucing2 sekitar.

30/04/2016 08:36:14 WIB
Valdya Baraputri @valdyabara

Kerjasama dong buat bikin animal shelter yg oke sama LSM satwa lokal as one of CSRs. Ikut dong kampanye adopt dont buy.

30/04/2016 08:37:10 WIB
Valdya Baraputri @valdyabara

Think of the good public perception your company could get?!

30/04/2016 08:38:52 WIB
Via R. @Jakafe

@doniiblis Susah sih ya kalo mindset udah nyari shortcuts gitu. Jalan pintas emang bunuh-bunuh-bunuh, bukannya mencegah perkembang biakan.

29/04/2016 22:23:20 WIB
Valdya Baraputri @valdyabara

Hari gini kalo menyelesaikan masalah cuma utk jangka pendek tanpa added values, antara di situ2 aja or SELESAI.

30/04/2016 08:39:35 WIB

Comment

JiPan @Ji_Phan 30/04/2016 11:39:12 WIB
Savage banget diamond,ketauan cuma nyari untung sebesar besarnya ga ada feedback buat lingkungan sekitar.
0