Kenapa KRL Mau Masuk Stasiun Jakarta Kota Harus Antri (Juga)

Satu lagi pendapat sotoy yang sangat amatiran mengenai antrian KRL. Semoga berguna bagi yg meliriknya.
0
RokeRedS @Anfield_Train

Pagi ini mau kultoy lagi ya, kuliah sotoy... 😁 Klo bbrp waktu lalu udah bahas knp krl masuk manggarai itu antri...

29/04/2016 07:55:54 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

sekarang mau lanjut ke... Kenapa KRL mau masuk stasiun jakarta kota harus antri Minta izin buat para pini sepuh dan master, utk sotoy lagi

29/04/2016 07:57:06 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

1. Antrian memang sudah menjadi soulmatenya @commuterline ya. Ga ada hari tanpa antrian. Udah jadi best friend, tulang rusuk yg hilang 😁

29/04/2016 07:58:35 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

2. Klo sebelumnya kita pernah rada sotoy ngulik2 knp masuk stasiun manggarai harus antri, nah ini ada antrian yg mau dikulik2 lagi..

29/04/2016 07:59:25 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

3. Nah skrg kita mau bahas antrian yg ga kalah bikin gemes pengguna KRL, yaitu antrian masuk sta jakarta-kota alias sta jakk...

29/04/2016 08:00:13 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

4. Tapi sebelum bahas antriannya, mau sharing sedikit soal jalur2 yg ada di sta jakk ya...

29/04/2016 08:00:45 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

5. Di sta jakk, total ada 12 jalur kereta. Banyak kan... Tapi masing2 sudah ada peruntukannya ya...

29/04/2016 08:01:23 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

6. Jalur 1 dan Jalur 2 sta.jakk itu seringnya dipake utk bongkar muat kargo bagasi KAJJ...

29/04/2016 08:01:53 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

7. Jalur 3 dan Jalur 4 itu langganannya feeder setrikaan jakk-kpb... Kifaw jakk-kpb mondar mandir dijalur itu

29/04/2016 08:02:46 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

8. Jalur 5 sampai Jalut 8 itu jalur keroyokan, buat KA Lokal, buat parkir Loko sebelum dinas dan keberangkatan bbrp KAJJ...

29/04/2016 08:03:24 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

9. Untuk Jalur 8 itu juga dipakai utk pink line, jakarta kota - tanjung priok PP.

29/04/2016 08:03:55 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

10. Jalur 9 dan Jalur 10 biasa dipake utk KAJJ yang datang dari gambir atau mau nanjak ke gambir..

29/04/2016 08:12:49 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

11. Jalur 9 dan Jalur 10 klo kondisiinya ga ada KAJJ parkir, juga bisa digunakan KRL mendarat di Jakk dari lintas layang..

29/04/2016 08:13:49 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

12. Jalur 11 dan Jalur 12 adalah menjadi jalur khusus utk KRL yang keluar masuk jakk dari lintas layang

29/04/2016 08:15:37 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

13. Jadi jelas ya, dari 12 jalur yang ada di sta jakarta kota, hanya ada 4 jalur yg bisa di gunakan krl yg berasal dari lintas layang

29/04/2016 08:24:51 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

14. Dimana dari 4 jalur itu, 2 jalur berbagi ruang dengan KAJJ (Jalur 9 dan 10) dan 2-nya lagi (jalur 11 dan 12) khusus utk KRL.

29/04/2016 08:26:28 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

15. Okelah klo udah cukup jelas dengan peruntukan jalur2 yg ada di sta JAKK. Sekarang kita terangin korelasinya sama lalu lintas keretanya

29/04/2016 08:27:14 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

16. Berdasarkan gapeka 2015, antara jam 04 pagi sd jam 10 pagi, CL bks yg mendarat jakk itu ada 21 rangkaian (cmiiw)

29/04/2016 08:27:59 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

17. Dan CL bogor depok yg mendarat di JAKK rentang pukul 04 pagi sd 10 pagi ada 22 rangkaian (cmiiw)

29/04/2016 08:28:50 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

18. Nah utk KAJJ sendiri di pagi hari yg rangkaiannya mendarat hingga jakk ada 6 rangkaian, blum termasuk yg fakultatif di weekend (cmiiw)

29/04/2016 08:29:45 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

19. Rangkaian fakultatif itu rangkaian KAJJ tambahan yg suka jalan pas wiken aja, kayak parahiyangan, argo jati dll...

29/04/2016 08:31:10 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

20. Let say ada 6 KAJJ yg rutin di jakk setiap pagi, plus 21 CL bks & 22 CL bodep, total ada 49 rangkaian yg mendarat di jakk di pagi hari

29/04/2016 08:32:16 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

21. Itu baru yg mendarat JAKK, belum termasuk rangkaian KRL dan KAJJ yg lepas landas nanjak ke layang pada pagi hari...

29/04/2016 08:34:26 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

22. Bisa dibayangin padetnya peron JAKK J9 sd J12 kalo pagi ya.... paling tidak ada minimal 50 rangkaian yg keluar masuk JAKK pada pagi hari

29/04/2016 08:36:08 WIB
RokeRedS @Anfield_Train

23. Nah karena padatnya lalulintas di jakk itu lah, yang terkadang menyebabkan antrian masuk jakk bikin jengkel penumpang....

29/04/2016 08:36:51 WIB
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!