Kuliner Medan Favorit by @ikanatassa

Kumpulan kuliner favorit di Medan oleh @ikanatassa dan follower @KartuPos
3
KartuPos @KartuPos

Hai, siang ini saya @ikanatassa akan menjadi guest host @KartuPos, dan saya akan bawa teman2 semua on a culinary adventure around #Medan!

03/11/2012 12:00:00 WIB
KartuPos @KartuPos

Kalau kata orang, kategori makanan di #Medan itu cuma 2: enak, dan enak banget :) Gonna tweet some of my - and local - favorites!

03/11/2012 12:03:00 WIB
KartuPos @KartuPos

Shall we start with breakfast? Sarapan favorit #Medan - yg juga sempat saya sebutkan di novel pertama saya AVYW - adalah Lontong Kak Lin

03/11/2012 12:05:00 WIB
KartuPos @KartuPos

Di Jl CikDiTiro #Medan,khas Lontong Kak Lin: lontong kuah sayur dicampur bumbu pecel+tauco+sate kerang. enak bgt! http://t.co/a2aiPxzS

03/11/2012 12:06:14 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Another breakfast favorite in #Medan is Soto Sinar Pagi: soto dgn kaldu santan (ayam, daging, atau campur). Lupa motoin udh keburu abis :))

03/11/2012 12:07:02 WIB
KartuPos @KartuPos

#Medan also has a rich coffee culture. Warkop ada di mana2 dan selalu rame. I'm gonna pick 3 places that I particularly love.

03/11/2012 12:08:21 WIB
KartuPos @KartuPos

Warung kopi Kurnia, a traditional coffee shop owned by a chinese family for decades, Jl. Perdana #Medan, where the locals hang all day

03/11/2012 12:08:39 WIB
KartuPos @KartuPos

Kopi Tiam Kok Tong di Sun Plaza #Medan. Selain rasa kopinya yg khas, finger foods-nya jg enak! Some: nasi perang, pisang goreng srikaya

03/11/2012 12:09:33 WIB
KartuPos @KartuPos

Tapi yg plg top di Kok Tong #Medan: roti bakar srikayanya. Toasted crispy w/ rich kaya in the middle, the best kaya toast I've ever tasted!

03/11/2012 12:11:02 WIB
KartuPos @KartuPos

Ada 1 hidden gem di #Medan tempat bisa ngopi2 ngobrol berjam-jam: Roemah Kopi Wak Noer di Jl. Uskup Agung http://t.co/yEXDT4zC

03/11/2012 12:12:22 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Now shall we pick some places for lunch? Satu tempat yg sangat ngangenin di manapun saya berada: Martabak Gapa Jl. S.Parman #Medan

03/11/2012 12:14:16 WIB
KartuPos @KartuPos

Lokasinya nempel ke bengkel, pasti kepanasan kalau kesini, tapi damn itu martabak India-nya enaknya ampun2an #Medan http://t.co/pQnaSPNA

03/11/2012 12:14:45 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Nah tempat makan #Medan yg berikut ini secara penampakan bisa disebut CFA: warung kecil dkt rel kereta api Jl. Pandu, nyempil dpn bengkel

03/11/2012 12:18:35 WIB
KartuPos @KartuPos

Tapi sama sekali nggak bikin mules, malah nagih saking enaknya makananannya! Namanya Warung Kak Yus #Medan

03/11/2012 12:18:56 WIB
KartuPos @KartuPos

Menu favorit Kak Yus #Medan: ikan acar sombom dan telur dadar tebal berisi sayur/bawang/cabe yg dua2nya segar+gurih! http://t.co/eqx6aaJO

03/11/2012 12:19:41 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Before dinner, nih ada satu tempat risol yg enaknya bikin lupa kalori, cocok juga buat dibawa buat oleh2 #Medan http://t.co/UYFXDEZe

03/11/2012 12:27:34 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Now let's talk dinner. Saya ada 3 tempat favorit, kita mulai dari yg murah, mid, sampai yg bikin nangis mahalnya tapi nggak nyesel #Medan

03/11/2012 12:35:31 WIB
KartuPos @KartuPos

Lemme start with one of the best - and cheapest - seafood place in #Medan: Seafood Wajir di Jl. Wajir. Nggak ada yg nggak enak di sini!

03/11/2012 12:47:15 WIB
KartuPos @KartuPos

Seafood Wajir #Medan ini buka mulai sore, hidangannya seger, gurih, dan pernah makan ber20 di sini cuma habis 800an ribu coba!

03/11/2012 12:49:05 WIB
KartuPos @KartuPos

ya, dari situ terus aja sampai deket jl palang merah, sebelah kanan “@arieparikesit: seafood wajir lokasi deket2 toko buah brastagi?”

03/11/2012 12:50:06 WIB
KartuPos @KartuPos

For mid range, you should definitely try Restoran Nelayan #Medan (ada di Sun Plaza, Merdeka Walk, Plaza Medan Fair, Jl. Gudang).

03/11/2012 12:52:16 WIB
KartuPos @KartuPos

Dimsum-nya juara semuanya! Tapi yg paling andalan itu adalah leehongkian, stik olahan udang berbalut mayo #Medan http://t.co/FQyRpMEG

03/11/2012 12:53:29 WIB
Expand pic
KartuPos @KartuPos

Good news for all of you in Jakarta, Nelayan #Medan ini ada cabangnya di Mall Taman Anggrek :)

03/11/2012 12:55:45 WIB
KartuPos @KartuPos

The best pancake duren on earth itu adanya di Restoran Taipan, Capital Building #Medan at Rp. 27.000 a piece, but totally worth it!

03/11/2012 13:04:51 WIB
KartuPos @KartuPos

Taipan can also package pancake duren for oleh2 #Medan, kalau nggak salah 400an ribu satu box *bangkrut*

03/11/2012 13:06:39 WIB
Load Remaining (27)

Comment

No comments yet. Write yours!