0
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Inget sejarah golden age of islam. Semua budaya diterima. Dipelajari. Diserap. Mulai dari timur dan barat. Inklusif dan gak anti ini itu. #1
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Mngkin org yg jaman itu bisa di deskripsikan sederhana seperti @sahaL_AS @MohKhoiron, #2
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Tapi bagaimana dg model hafidz ary dan militan ITJ dkk? Yap jomplang banget. Itu yg saya jawab td, They're helping atheism's cause #3
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Dan bener makin banyak orang2 kaya mereka justru makin bagus buat ateisme. Yang beneran mikir akhirnya bakal mikir ulang soal agamanya. #4
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Hmm banyak yg salah dr yg mreka katakan soal definisi komunism. Agak sakit mata aja. Diskusi yuk soal ini mas @MohKhoiron ? Kontra apa pro?
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Hehe bener. Ok sblum masuk lbh dlm, komunisme adlah teologi, konsep ekonomi politik atau apa? (Sepengetahuan mas). twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
sblum masuk pembahasan, pasti mas Ron sering kan di judge anti Islam oleh ITJ hnya krna memberikan pandngan berbeda? twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Hehe itulah yg trjadi asumsi publik atas PKI, atau Karl Marx sbg pncetusnya ajarn ni dianggap ateisme (khusus Indo) twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Padhal ini adalah konsep ekopol sbg koreksi atas revolusi Industri abad 19 twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Karl Marx melihat surga dalam era itu adalah kembalinya perbudakan, jam kerja 16 jam/hr, upah rndah, dsb twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Dia anak seorang pengacara yap kebetulan dr Yahudi (pas bgt bg Islam). Memutuskan untuk brbcara soal ni lbh jauh twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Bersama engels sahabatnya ia membuat manuskrip bgaimana kluar dr perbudakan bahwasannya smua yg ada di alam.. twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Tidak untuk dimiliki secara pribadi melainkan bersama.. Krna kepemilikannya pribadi yg kita sebut kapitalis.. twitter.com/MohKhoiron/sta…
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Oke sya skip td sampe dmn marx n engels membuat manuskrip agar buruh dan tani tergerak tak dibodohi kembali. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Keluarlah pamflet" yg kemudian jdikan satu menjadi manifesto partai komunis. Buruh diajari membaca dan melawan. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Akhirnya trjadi demo besar"an. Yg berhasil di AS adalah turunnya jam kerja dr 16 jd 8jam/hr smpe trkenal pristiwa may day. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Trjadi revolusi Perancis, dan di Inggris sbg trget malah jd bias syg sekali. Namun di Rusia yg mana 80% masih buta huruf.. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Mlah revolusi yg brhasil trjadi di sana. Mlalui komando lenin n sang revolusioner Trotsky soviet berhasil merdeka mnjadi USSR. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Maksud semua merdeka dr sini adalah bebas dr perbudakan dan kesamaan derajat, bhwa manusia sejatinya hrus di manusiakan. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Skip. Sampe kepada PKI? Bgaimana dg PKI? Yg sampai hr ini di propagandakan sbg partai ateis sadis yg ingin NKRI hancur. @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Adakah yg lucu dr mereka gak tahu sematan kata Republik di NKRI sma seperti USSRepublic, ato Republik (RRC)? Wow ataukah malah? @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Ya bener. Tanpa campur tangan Tan Malaka lewat pamflet "massa aksi" dan buku "naar de republik Indonesia" apa kita bsa merdeka? @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Atau apakah ada yg paham siapa yg memberikan masukan Soekarno agar Pancasila trdpat bunyi sperti sila ke-5 dan Ps. 33 UUD 45? @MohKhoiron
Comrade Vospominaniye @memori_senja
Tp kan PKI menghianati kita 3X? Mereka berontak kepada Indonesia dr 1926-27, 1948, dan 1965? Mari kita telaah 1-1. @MohKhoiron
Load Remaining (44)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.