Nice Info! Vaksin Meningitis (Syarat untuk Umroh & Travel) di KKP Halim Super Cepat! by @aMrazing

Efisien buat syarat travelling dadakan ;)
0
Alexander Thian @aMrazing

Aku mau cerita. Harus mau baca. Soalnya agak kzl. 😑

20/04/2016 11:21:14 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Jd gue mau ke Maroko. Sebenarnya gak perlu vaksin. Tapi berhubung lanjut ke eropa dan takut diresein karena abis dari aprika, yawda, vaksin.

20/04/2016 11:23:44 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Lalu gue cari info sana sini. Katanya di rspi bisa. Yawda ke sana. Memang bisa sih, vaksin meningitis. Tapi nggak dapet buku kuning 🖕🏻😑

20/04/2016 11:26:03 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Buku kuning itu apa? Singkatnya ini buku vaksin yang diakui secara internasional. Negara eropa akan minta kalo lagi kumat.

20/04/2016 11:26:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Akhirnya, pagi ini gue ke RS Fatmawati. Soalnya di sini bisa. Tiba pk 6.30, gue langsung antre. I wanted to get it done asap.

20/04/2016 11:27:38 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Pukul 8.30, ketika yang mau vaksin udah dipanggil satu persatu, petugas di sana bilang: di sini khusus buat vaksin yang mau umrah.

20/04/2016 11:28:15 WIB
Alexander Thian @aMrazing

I was like.. What come again having a brain freeze here! vaksin meningitis mau lo ke arab ke aprika ke ujung bumi ya sama aja: ditujes jarum

20/04/2016 11:29:45 WIB
Alexander Thian @aMrazing

KAN GAK MEKSENS! Gue tanya lagi: kenapa nggak bisa? Memangnya jarum buat suntik vaksin meningitis buat umroh itu beda sama yang lain?

20/04/2016 11:30:27 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Dijawab: pokokmen gak bisa silakan menyingkir ada banyak yang antre. Gue bengong. Lah piye.. Mana udah antre dua jam 😑😑😑😑😑🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻🖕🏻

20/04/2016 11:31:31 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Akhirnya gue pergi dari rs fatmawati dengan mangkel. Well, gak terlalu mangkel sih. Selow. Soale udah nyabu. Nyarap bubuy.

20/04/2016 11:33:21 WIB
Alexander Thian @aMrazing

So, gue memikirkan alternatif lain. Ke cengkareng jauh. Belum macetnya. Udah gitu ada jatah vaksin perhari. -_-

20/04/2016 11:34:06 WIB
Alexander Thian @aMrazing

AND I AM SO AMAZED. PELAYANAN DI KKP HALIM CEPAT, EFEKTIF, EFISIEN. GAK BERBELIT-BELIT! 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

20/04/2016 11:36:10 WIB
Dey @deylia

@aMrazing keselip 😂 Maaf 🙏 Rame ga di Halim hr ini? Wkt mau Umroh, gue harus antri dr jam 6 buat suntik jam 10 😣

20/04/2016 12:47:16 WIB
Alexander Thian @aMrazing

@deylia ​(˘̯˘ )​( ˘˘̯) cuma antre setengah jam sih

20/04/2016 13:07:24 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Karena gue akan ke aprika, maka gue disuntik dua kali: meningitis, dan yellow fever. Vaksin yellow fever biar gigi gak kuning #keleus

20/04/2016 11:37:15 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Chigga abis dicuntik. Udah gak takut jarum. Cuma merem doang gak mau liat 😌 pic.twitter.com/pJJwTDISWe

20/04/2016 11:38:00 WIB
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

Here comes the menyebalkan part: menurut petugas yang ramah dan menyenangkan di fatmawati BISA VAKSIN MENINGISTIS! Gak harus umroh! Щ(ºДºщ)

20/04/2016 11:40:18 WIB
~♫ @mikyalkele

@aMrazing emang di kkp lebih ramah drpd di fatmawati. Yg mau umroh jg di jutekin pas suntik kl di fatmawati.

20/04/2016 12:23:46 WIB
Mommy Mumemo @TyasSantoso

Di Fatmawati cuma dpt suntik meningitis. Aku bs tuh, ke Afrika/gak umroh @dirgarambe: @aMrazing selain Meningitis, vaksin Yellow Fever

20/04/2016 11:57:52 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Pernyataan bisa vaksin di fatmawati nggak cuma buat yang umroh doang di-validasi beberapa orang berbeda. IH KAN LEXY KZL.

20/04/2016 11:41:47 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Ah tapi ya udahlah. Udah jajan teh kotak jadinya nggak terlalu mangkel. Cuma segel aja rs fatmawati kok ngerjain gue 😑

20/04/2016 11:43:06 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Eh kok gue preman amat mau segel rs? SEBEL, maksudnya 😂😂😂😂😂😂

20/04/2016 11:44:16 WIB
Alexander Thian @aMrazing

Btw, vaksin meningitis buat dua tahun, vaksin dijah yellow... sorry, yellow fever buat 10 tahun. Dapet buku kuning: pic.twitter.com/mdarwtyNwX

20/04/2016 11:47:17 WIB
Expand pic
Expand pic
Alexander Thian @aMrazing

Sekian ceritanya. Jadi kalau kalian mau vaksin, ke kkp aja daripada diribetin di RS. 😌 bisa ke kkp cengkareng atau priok atau halim. 👌🏻

20/04/2016 11:48:39 WIB
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!