PLS RT: 651 Transjakarta Baru: Scania dan Hino #5kmAhok

Chirpified
1
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Denger hari ini mulai ada 600an Transjakarta baru, saya jadi kepengen nyoba lagi stlh sekian lama. #5kmAhok pic.twitter.com/2zpfauScZ2

18/04/2016 21:25:55 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Saya bukan ga suka transportasi umum, ga benci busway juga. Tp sering yang bs sesuai rute saya adalah KRL #5kmAhok pic.twitter.com/rHV0bTfSNW

18/04/2016 21:27:08 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Dulu busway g diminati krn waktu tunggu yg panjang, armada sedkit, penumpang ga disiplin dorong2an. Dulu.. #5kmAhok pic.twitter.com/lJV5QyAaMA

18/04/2016 21:29:41 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Katanya Scania memenuhi jalanan. Ga semua Scania jg sih. Hino juga banyak. Ya paling ga bukan Zongtong :)) #5kmAhok pic.twitter.com/DxWYWCi8MG

18/04/2016 21:32:24 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Hari ini saya mau buktikan keduanya. Enakan mana naik Scania apa Hino? #5kmAhok pic.twitter.com/dgzyhW7St0

18/04/2016 21:35:21 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Saya coba Scania dulu. Bus gandeng. Tapi ini jauh lebih stabil, kokoh dan nyaman dibanding Zhongthong :)) #5kmAhok pic.twitter.com/C0V8pFBAAK

18/04/2016 21:39:10 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Pegangannya dilapis plastik kesat, sehingga pegangannya mantap. Lagipula ga kreat kreot kek bus China #5kmAhok pic.twitter.com/0ZXZxkz0E1

18/04/2016 21:42:06 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Scania hampir ga ada bunyi kriet di sambungan articulatednya. Mulus banget. Bahkan ga berasa bus melonjak2 #5kmAhok pic.twitter.com/0R0OYzfrTk

18/04/2016 21:47:17 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Suara mesinnya juga ga meraung2 kaya Zhongtong. Jalan naik / turun sedikit mesinnya cuma mendengkur pelan. #5kmAhok pic.twitter.com/6E8LPenvIL

18/04/2016 21:50:43 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Ini view Scania yang lapang itu, ke belakang dan ke depan #5kmAhok pic.twitter.com/URr2rg6WX7

18/04/2016 21:57:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Di Hino saya langsung disambut kursi yang warna warni. Interiornya lebih bagus dr Scania yg monoton.. #5kmAhok pic.twitter.com/v5o9juFguX

18/04/2016 21:59:56 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Tapi sayangnya, soal kenyamanan Hino agak kurang. Sedikit guncang dan suara mesinnya lebih keras, IMHO #5kmAhok pic.twitter.com/DtfyITs3gv

18/04/2016 22:00:57 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Kursi Hino lebih empuk btw krn dilapis kain dan busa. Scania kayanya karet atau plastik. #5kmAhok pic.twitter.com/aEMuCHcmcW

18/04/2016 22:05:49 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Kedua bus sama2 memperhatikan penumpang disabilitas. Ada ruang kosong khusus kursi roda nih #5kmAhok pic.twitter.com/sBZJLJfxhn

18/04/2016 22:06:34 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Tapi yang paling UNIK dari bus Hino adalah ada petunjuk safetynya. KEREN! Kaya di pesawat banget!! #5kmAhok pic.twitter.com/b8FNixHnBC

18/04/2016 22:09:53 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Jadi dijelasin ke mana kita harus kabur kalau ada kecelakaan, cara make APAR, dan mecahin kaca. Jempol! #5kmAhok pic.twitter.com/TURuzHpAxp

18/04/2016 22:11:21 WIB
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Bahkan ada buku doa dalam perjalanannya segala hahaha. Keren.. #5kmAhok pic.twitter.com/ZOfszmJNJf

18/04/2016 22:15:13 WIB
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Doa perjalanannya bukan hanya dalam agama islam saja ya. Semua ada #5kmAhok pic.twitter.com/FkEcVaUROV

18/04/2016 22:16:01 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Kesimpulan: Yg jarak dekat (ga masalah bediri lama), saya saranin naik Scania. Lbh enak bediri pk Scania. #5kmAhok pic.twitter.com/JgDwA8043P

18/04/2016 22:19:24 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Tp klo bisa dari halte awal dan dapat duduk, saran saya mending naik Hino. Kursinya empuk #5kmAhok pic.twitter.com/TyHI4HLZVL

18/04/2016 22:20:19 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Tapi sptnya tadi cuma kelepasan aja bbrp nyolong2 masuk. Setelahnya busway penuh bgt! #5kmAhok :)) @basuki_btp pic.twitter.com/pC3IDpDfRK

18/04/2016 22:26:12 WIB
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Transjakarta nya kaya ulet bulu baris. Hahahah! :)))) #5kmAhok cc @basuki_btp @imadya pic.twitter.com/axTw0YfcUI

18/04/2016 22:29:54 WIB
Expand pic
Expand pic
BaBe Account: Hariadhi @hariadhi

Oh iya.. saran saya mending siapin aja e Money dari rumah.. lebih cepet klo saldonya udah terisi #5kmAhok twitter.com/mscendani/stat…

18/04/2016 22:30:52 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!