0
raditya dika @radityadika
Karena dunia digital begitu luas, semua orang bisa mengkonsumsi. Jadi, tiap kreator harus punya cara self-censorshipnya masing2..
raditya dika @radityadika
...makanya, tiap bikin sesuatu gue nanya ke diri sendiri dulu "aman gak ya kalo ini ditonton seorang anak perempuan bersama bapaknya?"
raditya dika @radityadika
Cara seperti itu (buat gue) efektif untuk nahan diri bikin konten2 yg kurang pantas. Bisa jg ngebayangin keluarga besar kita akan menonton..
yank'berkacamata @icha_zahra7
@radityadika cakep btl bang pemikiran nya, lagi kesambet sandal ya bang hehehe
popi novita @Novitas190699
Morning bg dika . Smngt yo ! Hati2 kalu mw upload video ke VLOG skrng sosmed serem kayk hantu hehe @radityadika
Deddy Hasan @DeddyyHasan
@radityadika Gue tau nih bang, tweet barusan buat siapa 😂
FNDRNT @AnjarFandrianto
@radityadika Jadi bukan masalah boleh ga boleh ya, Bang? Tp pantes ga pantes gitu ya, Bang.. 😤
خير الأنوار @rrooel
@radityadika sayangnya, hanya sebagian yg (benar2) peduli self-censorship. Sbagian kreator mmg sprtinya kurang peka & kurang mikir dampaknya
Shinta 【シンタ】 @shintawg
@radityadika mudah2an lu ga ampe kebangetan gitu bang, bisa ilfil seubun2 ane kalo orang sekreatif lu sembarangan bikin video :/
Shinta 【シンタ】 @shintawg
@radityadika mungkin buat beberapa orang, jumlah view lebih penting dari etika dan perasaan keluarga atau teman2 yg mungkin nonton :/
Ramy D Humam @ramydhia
@radityadika di blognya @shitlicious di kolom komentar klo gak salah ada tulisan "write it as your grandma will read it", itu ngena bgt 😁
Royke Fabian Novan @RNovan
@radityadika emang paling mantap dah pikiran orang tua yang satu ini. 👏
aby by @itsabyaby
@radityadika iya kalo ngomong kasar/jorok Terus ditonton keluarga kan kreatornya juga yang malu

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.