Kasus Kriminalisasi JIS -- Kehidupan Cleaner JIS Part II -- by @kurawa #Sinetwit

Chirpified
0
Rudi Valinka @kurawa

Kalo jam 9 malam masih pada mau simak gak.. msh diperjalanan "@nyonya_Agung: Btw om kurawa gk lanjutin ni kisah jisnya?? 😭😭"

16/04/2016 20:38:41 WIB
Rudi Valinka @kurawa

#GGMU sudah ngegolim artinya sudah bisa mulai lanjutan sinetwitnya yah.... ayo pada ngopi ... beda loh baca live twit dgn nunggu chirpstory

16/04/2016 21:35:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Setelah kunjungan ke rumah zaenal usai maka gue menuju ke rumah virgiawan (awan) di pondok pinang memasuki lorong2 rumah yg sempit

16/04/2016 21:38:53 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Awan tinggal di rumah neneknya sejak kecil..orang tuanya sdh berpisah sejak lama dan tinggal di jawa (lupa nanya) luas rumahnya cukup sempit

16/04/2016 21:45:21 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Ini penampakan nenek awan saat gue kunjungi .. masih tetap semangat walau terkena musibah pic.twitter.com/UXfTQfc8Ew

16/04/2016 21:47:48 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Kehidupan Awan bersama nenek tidak banyak yg istimewa.. kehidupan awan seperti anak normal, dia agak tertutup menurut saudaranya saat itu

16/04/2016 21:51:08 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dirumah mungil si nenek itu gue melihat ada juga kakak awan yg tinggal disini..makanya nampak ruang tamu merangkap juga ruang tidur (karpet)

16/04/2016 21:53:08 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Awan tidak banyak bicara dengan pihak keluarga.. selepas STM dia kerja utk membantu neneknya.. sepulang kerja dia hanya disekitar rumah

16/04/2016 21:55:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dari berkas2 dirumah awan yg gue dapat hanya berupa surat2 lamaran kerja yg pernah dia buat.. dia pernah minta dibuatkan temannya

16/04/2016 21:57:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saat membuka2 lemari awan inilah ada sesuatu yang mengejutkan gue.. ternyata awan setiap bulan dikirimkan kartu pos dari seluruh dunia

16/04/2016 21:59:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Menurut nenek awan ternyata tidak hanya awan tapi semua cleaners juga mendapatkan kartu pos dukungan dari seluruh dunia yg ikuti kasus ini

16/04/2016 22:00:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dhuaarrr.. perasaan gue jadi malu.... disaat ada anak bangsa yg dizolimi ternyata mendapat support dari orang di luar negeri..biadab kita

16/04/2016 22:02:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue upload contoh kartu pos dari seluruh belahan dunia yang support yah.. cukup banyak dan kalimat2nya bikin mata susah utk tidak nangis

16/04/2016 22:03:32 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dari switzerland dengan bahasa campuran indonesia yg lucu bermaksud menghibur awan pic.twitter.com/nPFTn61AH3

16/04/2016 22:07:33 WIB
Expand pic
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Dari kuala lumpur satu keluarga menyampaikan simpati kepada awan pic.twitter.com/rwouSj7jES

16/04/2016 22:08:51 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Ada satu kartu pos milik zaenal yg terselip di lemari awan.. dukungan dari norwegia pic.twitter.com/ri0s1kUMK5

16/04/2016 22:12:46 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Gue pun segera kontak ke bapak zaenal apa mendapat kartu pos yang sama.. ternyata betul zaenal juga mendapat yang sama dengan awan

16/04/2016 22:14:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hawaii, Inggris, Singapore masih banyak lagi kartu2 dukungan dari belahan dunia meyakinkan bahwa mrk tdk salah pic.twitter.com/rwtwSwP1YE

16/04/2016 22:20:27 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Berarti kasus cleaners ini sdh go international, pdhl marc itu WN belanda.. anehnya orang asing yg kasih support buat mereka..kita kemana?

16/04/2016 22:23:48 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Menurut nenek awan terkadang di dalam surat (kartu pos) diselipkan juga uang dari mereka yg kirim..tidak besar sekitar US $ 100 sbg simpati

16/04/2016 22:26:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Orang2 di lain negara terutama mereka yang concern didunia pendidikan menaruh perhatian besar di kasus JIS ini karena sudah jd pembicaraan

16/04/2016 22:28:49 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Nanti gue terangin di sesi lain mengapa kasus JIS ini sdh go internasional sementara di indonesia justru sudah jadi Bully National yah..

16/04/2016 22:31:03 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Selesai deh urusan gue ke rumah awan.. menurut nenek awan semua berkas2 penting awan sdh dibawa ibunya ke kampung..gue gak banyak dapat info

16/04/2016 22:33:10 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Mau dilanjut kunjungan kerumah Afrisca gak? Atau sdh pada ngantuk......😊😊 biar besok dilanjutin

16/04/2016 22:34:39 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Fyi penggunaan kata Dragon (strong) di kartu pos yg dikirim mereka artinya Komunitas orang yg pernah sekolah/menyekolahkan anaknya di JIS..

16/04/2016 22:39:50 WIB
Load Remaining (28)

Comment

No comments yet. Write yours!