1
Maina ❤ @FunJunkies
Ok tema sharing #PorosKelon malam ini adalah tentang pasangan yang beda / rentang usianya jauh.
Maina ❤ @FunJunkies
Kayanya banyak deh ini - kalau liat antusiasme malam ini yah - yang punya hubungan pacaran dengan yang beda usianya jauh.
Maina ❤ @FunJunkies
Banyak yang bisa terjadi saat kita jatuh cinta, termasuk menjatuhkan pilihan hati kita dimana.
Maina ❤ @FunJunkies
Siapa pernah menebak selera, termasuk saat kita jatuh hati dengan pasangan yang jauh lebih tua atau jauh lebih muda. Jauh ini diatas 10 thn.
Maina ❤ @FunJunkies
Kalau lagi mesra2nya, pasti setuju dengan quote ini. Mana tepuk tangannya? pic.twitter.com/nSA42SpSPS
Expand pic
Maina ❤ @FunJunkies
Tapi pada saat menjalani, apalagi kalau dalam tahap yang lebih serius, ga sedikit yang jadi galau. Khawatir. Banyak pertanyaan.
Maina ❤ @FunJunkies
Wajar dong ya, namanya hub cinta ya kekhawatiran itu sebagian dari iman. Kalau ga ada rasa senewen malah kaya nggak mikir apa2.
Maina ❤ @FunJunkies
Each relationship has its own challenges dan masing2 punya kiat dan cara menghadapinya sendiri. Demikian juga masalah perbedaan usia ini.
Maina ❤ @FunJunkies
Ga ada rumusan yang ideal karena suatu hub itu multidimensional issuenya, but I guess you guys can start to think about these things...
Maina ❤ @FunJunkies
1. Seberapa jauh sih jarak usia yang paling aman? Susah ya untuk menjawabnya, tadi ada yang mention 4 tahun aja udah berasa gede gapnya.
Maina ❤ @FunJunkies
Jauhnya jarak usia mungkin tak bisa diukur dengan tahun, tapi lebih bagaimana kalian merencanakan hidup ke depan berdua nanti stlh menikah.
Maina ❤ @FunJunkies
Misalnya. Kalau kalian punya anak, dengan jarak pasangan yang jauh apakah tenaga pasangan yang lebih tua bisa full capacity?
Maina ❤ @FunJunkies
Bagaimana d/ planning financial? Salah 1 dari kalian akan jauh lebih cepat memasuki usia pensiun, siapkah menanggung semuanya di usia muda?
Maina ❤ @FunJunkies
Perbedaan usia yg jauh juga menantang dari segi fokus hidup. Beda di atas 10 tahun itu sangat mungkin kalian berada di siklus hidup yg beda.
Maina ❤ @FunJunkies
Misalnya nih usia 20an dengan usia 40an. Usia 20an itu masih sangat ambisius, mau menerjang dunia. Yang usia 40an ya udah dewasa & settle.
Maina ❤ @FunJunkies
Terus juga ada yang bikin sedih. Walau umur di tangan Allah, tapi suka kepikiran ga sih yang lebih tua bakal duluan pergi ninggalin kita 😧
Maina ❤ @FunJunkies
Hal2 kaya gini ya harus dipikirin dan dipersiapkan, at least mentally you are prepared saat hal yang sesungguhnya kejadian.
Maina ❤ @FunJunkies
2. Kita selalu harus mencari tau, apakah sih makna cinta kita kepada pasangan? Apakah ini benar2 cinta sejati atau pelarian? Atau apa?
Maina ❤ @FunJunkies
Baca tab mention yang masuk, banyak yang nyangkutnya atau seleranya selalu dengan yang jauh lebih tua atau yang jauh lebih muda. Kebetulan?
Maina ❤ @FunJunkies
When we give our heart (and possibly future) to our partner, you have to be sure that he/she is the one that you really want in your life.
Maina ❤ @FunJunkies
Jangan jadikan pasangan itu pengganti ayah / ibu kalian atau cheerleaders yang kerap harus memuja muji seumur hidup. Kan ga akan selalu gitu
Maina ❤ @FunJunkies
Kadang emang susah sih jujur dengan diri sendiri apalagi pas lagi cinta2nya, because sometimes finding the real reason might hurt you a lot.
Maina ❤ @FunJunkies
3. Perbedaan di segala bidang yang kasat mata. Musik. Sex life. Fokus karir. Cara pandang. Admit that they are there. Gausah pura2 ga lihat.
Load Remaining (47)

Comment

Along Fernandes @FernandesAlong 21/03/2018 01:40:45 WIB
QBAT PRIA PĒRKASA, KUAT SERTA TAHAN LAMA. MENGATASI IMPTENSI. EJKULASI DINI. LMH SYHWAT. MANI ENCER. LOYO DLL. IKLAN INI PASTI BERMANFA'AT BAGI ANDA YANG MEMBUTUHKAN. UNTUK PEMBELIAN BISA TELEPON 0812 2222 3846
Login and hide ads.