1

Panama Papers berisi daftar aliran uang ke negara-negara rendah pajak dari nama-nama orang yang (berdasarkan prasangka buruk) bisa jadimengalirkan uangnya untuk: 1) menghindari pajak di negara asal; atau 2) mendanai kegiatan ilegal yang bertentangan dengan hukum. Mossack Fonseca adalah agensi yang menjadi perantara perpindahan uang tersebut. Orang-orang berduit itu tahu beres, dan Mossack hanya menarik biaya yang relatif lebih rendah jika dibandingkan pajak yang harus dibayar si orang-orang berduit di negara asalnya.

dony iswara @pseuDony_
joko anwar: Pagi ini, kita ngobrol soal 'Panama Papers' bocoran dokumen bla bla bla netizen: ngobrol apaan cuma share link berita doang ler~

Tempo adalah satu-satunya media berita di Indonesia yang melakukan penyelidikan mendalam atas nama-nama orang Indonesia yang masuk dalam daftar Panama Papers.

arif zulkifli @arifz_tempo
Panama Papers ungkap transksi ilegal tkh dunia. @tempodotco bag dr investigasi lintas negara itu. tokoh ind ada jg. investigasi.tempo.co/panama/
arif zulkifli @arifz_tempo
Tempo mrpk satu2nya media ind yg terlibat dalam proyek panama papers. Ini sebagian isinya m.tempo.co/read/news/2016…
Byzantium @tommuseum
@arifz_tempo @iwanpranoto saya rasa istilah 'ilegal' kurang tepat mas, krn ICIJ bilang kebanyakan dari terduga dealings tsb trmsk legal
manunggal sukendro @Nouzr
@arifz_tempo mantan mas! Btw sejarah bocornya data itu gimana mas ceritanya?
Chris Brummitt @cjbrummitt
@arifz_tempo @tempodotco jadi tak ada ttg tokoh indonesia? Sayang kali kl gitu
A G I L A N G @arsegilz
@arifz_tempo @tempodotco yg dari Indonesia kenapa tidak di ekspos mas? Bnyk nama terkait padahal.
ADI @ADSastrawidjaja
Habin Husein Alaydrus ada jg di Panama Papers?
matahatimoe ♻️ @matahatikoe
Bersyukur banget namaku gak disebut2 dlm dokumen Panama Papers, thank you MyLord 🙏🏽🙏🏽🙏🏽
Social Justice Worry☣ @lingganesia
iya iya, gw jg pernah denger mirip panama papers ini, jaman hayam wuruk ada trowulan lontars~
Nugroho Dewanto @ndewanto_ND
Kemarin sudah diputuskan on-shore, Panama Papers bikin orang ribut off-shore lagi. =D
IG: fxmario @fxmario
Gak usah jauh2 ke Panama Papers. Lo pada kemaren pas ngisi SPT ada penghasilan yang gak dimasukin SPT gak? Itu juga penggelapan loh hehe

Ada dua nama yang disebut dalam investigasi Tempo tersebut: Sandiaga Uno dan Riza Chalid

Voter Education @RustamIbrahim
Bukan main ya nama2 yang ada di Panama Papers itu ...
Joko Anwar @jokoanwar
Dan inilah daftar nama pengusaha Indonesia yg ada di dalam 'Panama Papers'. Selamat membaca. m.tempo.co/read/news/2016… pic.twitter.com/IeKYwhIXQb
Expand pic
URL Jakarta Tempo journalists investigate Panama Papers, reveal Indonesian names in leaked data The Panama Papers are going to have a big impact on a lot of coutries, including Indonesia.
Iman Sjafei @imanlagi
Selamat nih pak cagub Sandiaga Uno masuk Panama Paper... Eksis berat di mata dunia! pic.twitter.com/2eOr3asIsu
Expand pic
Voter Education @RustamIbrahim
Lihatlah dengan seksama, nama2 yang tercantum dalam panama papers itu
Tapi ada banyak nama Indonesia lain dalam daftar Panama Papers
Rangifertarandus @ran9ifer
link panama papers ga bisa dibuka lagi euy! untung ada yg screenshot pic.twitter.com/92WjoRsBLf
Expand pic
Suara Kebebasan @bebasdotorg
Ihsanudin Noorsy, anti-neolib tapi namanya ada di Panama Papers. Menghindari pajak, neolib dong? pic.twitter.com/EC5fBwwax4
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.