Gak Cuma Pake Facebook, Kali Ini Penipuan Memanfaatkan LinkedIn [by @iimfahima] #info #socmed

Hari gini penipuan nggak cuma terjadi di Facebook, tapi juga memanfaatkan LinkedIn, dengan cara yang lumayan rapi.
0
Iim Fahima Jachja @iimfahima

1. Hari gini, penipuan ngga cuma terjadi di Facebook, tapi juga memanfaatkan Linkedin, dngn cara yg mayan rapih.

02/11/2012 12:21:59 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

2. Penipuan memanfaatkan Linkedin, biasanya berbentuk tawaran kerja atau pun investasi/kerjasama. Common sense harus jalan.

02/11/2012 12:23:53 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

3. Penipuan memanfaatkan Linkedin: memalsukan profile seorang eksekutif ternama, yg emailnya dilengkapi link brita eksekutif tsb

02/11/2012 12:25:53 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

4. Profile palsu eksekutif tersebut akan mengirim email ke member linkedin lain tawaran kerjasama/investasi/lowongan

02/11/2012 12:28:01 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

5. Eksekutif yg dipalsukan profilenya d Linkedin sengaja dipilih level CEO/ Director dng berita yg bejibun jika digoogle. Biar meyakinkan.

02/11/2012 12:33:54 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

6. History kerja dlm Linkedin + cerita dlm email dibuat sama persis based on data2 yg ada di Google Re: penipuan linkedin

02/11/2012 12:36:28 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

7. Disamakannya history kerja di Linkedin +prolog email dng berita di Google, bertujuan agar orang yg search melihatnya sbg "figur real"

02/11/2012 12:40:29 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

8. Pelaku penipuan Linkedin biasanya ga akan add anda. Hanya kirim email prolog dan minta email personal/kantor utk follow up

02/11/2012 12:47:56 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

9. Mengendus penipuannya: a. pelaku kirim email pake email gratis, bkn korporat. Kalo eksekutif, kirim email resmi selalu dr email korporat

02/11/2012 12:53:20 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

10. Mengendus penipuannya: b. Tawaran kerjasama tidak relevan dengan karir/bisnis yg selama ini anda jalani.

02/11/2012 12:55:00 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

11. Mengendus penipuannya: c. Jika pelaku ngaku dari worldwide company, dia seharusnya menggunakan jalur formal lokal utk approach anda.

02/11/2012 13:06:19 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

12. Mengendus penipuannya: d. Tawaran kerjasama/ lowongan yg profesional hanya menggunakan semua jalur yg formal, bkn personal

02/11/2012 13:08:43 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

13. Mengendus penipuannya: e. Tawaran yg bentuknya investasi, akan berisi ajakan utk arrange meeting w/ local bank utk investment :)

02/11/2012 13:13:44 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

14. Yg perlu dicatat, Linkedin adalah jalur profesional dan formal. Harus waspada dng tawaran yg berujung deal non formal.

02/11/2012 13:17:39 WIB
Iim Fahima Jachja @iimfahima

15. Jangan mudah tertipu dng tawaran bombastis di Linkedin. Dan sekarang, cross check pun ga cukup pake google. Common sense harus jalan.

02/11/2012 13:23:20 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!