0

LGBT saat ini sedang marak diperbincangkan. Mirisnya banyak sekali film kartun dan animasi yang menyisipkan LGBT, dan diantaranya adalah film yang populer di dunia dan Indonesia.

The Legend of Korra

Co-creator The Legend of Korra, Mike DiMartino dan Bryan Konietzk. Mereka membenarkan bahwa Korra dan Asami saling menyukai yang sesama jenis.

Miss Anthrope @ElyaRavternov
Official KorraAsami artwork. The legend of Korra is officially a lgbt cartoon. Yashhh. pic.twitter.com/lFO5dxUIfu
Expand pic
azree yahya @azreeyahya
Aku berusaha gigih la, untuk menghabiskan anime Avatar: The Legend of Korra sampai book 4: Balance.. Last² Korra rupa²nya lesbian. Sngt LGBT
Azhan @HahnNapalm
Betul ke The Legend of Korra ni nak main kat tv? Dia orang tak tahu ke series ni promote LGBT

The Simpsons

Film kartun ini telah berperan besar dalam merubah cara pandang masyarakat Amerika terhadap LGBT.

LizWinters 🌊 @LizWintersMM
The Simpsons could be about to lose an iconic gay character buff.ly/1bSEhDY via @pinknews #LGBT pic.twitter.com/3Co5Dc8e0S
Expand pic

Sailor Moon

Di versi anime, sempat ditampilkan cerita dan gambar hubungan gay yang kentara, yakni antara dua musuh Sailor Moon, Zoisite dan Kunzite.

CJ Vs. Manga @cferrill
I know Sailor Moon was a progressive show for LGBT representation, but apparently Uranus and Neptune weren't alone! pic.twitter.com/cokmQhzA3e
Expand pic
Reza Mardian @rezamardian13
sailor moon itu ternyata promote LGBT ya ._.
Fia @fiamaulana
Btw, Sailor Moon juga disisipi #LGBT dong. Zoisite & Kunzite itu pacaran. Kan cowok-cowok...
🌰📚🍵 @Christy_Kuri
Sailor Moon punya pasangan LGBT. Cardcaptor Sakura pun begitu. Yukito sama Touya, Tomoyo sama Sakura. Dulu biasa aja. Ga heboh.

Spongebob

of coarse @insomniacdraws
They also had SpongeBob & Patrick play as a couple to promote LGBT+ couples; tell me not pic.twitter.com/VDo5Mrc8o7
Expand pic
Indri @sie_indri
ribut2 stiker dan emoticon lgbt; film spongebob itu jelas2 film lgbt. masih tayang kan si endonesah? piye toh?

How to Train Your Dragon 2

Sosok tokoh gay dalam film ini adalah Gobber (Craig Ferguseon sebagai pengisi suaranya). Saat Gobber menyaksikan pertengkaran suami istri, lalu dia berujar, “ini alasan kenapa aku nggak pernah menikah dan karena satu alasan lain (gay).”

URL The Washingtion Times ‘Gobber’ goes gay in ‘How to Train Your Dragon 2’ The PG-rated animated feature “How to Train Your Dragon” has a new twist for the June sequel: One of the main supporting characters is coming out as gay.
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.