"Kok CSR Dibebankan ke Konsumen?" ~ Donasi "Paksaan" Starbucks Diprotes Pelanggan

Chirpified
0

Seorang pelanggannya Staubucks, Juhani Wati, kaget menemukan adanya penarikan dana untuk CSR tanpa persetujuannya.

Melihat penarikan uang untuk donasi CSR perusahaan tanpa persetujuannya, Juhani kemudian memrotes pemungutan itu kepada kasir yang melayaninya. Ia menanyakan apakah dana ini harus dibayar oleh semua pelanggan Starbucks. Pihak kasir pun berdalih bahwa pungutan tersebut merupakan kebijakan manajemen yang nantinya dana tersebut akan dialokasikan kepada orang miskin.

BRILIO @brilionet

Tarik donasi tanpa pemberitahuan, Starbucks dihujat pelanggan dlvr.it/Kpk3hd pic.twitter.com/uwO7MXHg0P

17/03/2016 23:50:04 WIB
Expand pic
Mas Piyu Perjuangan 🇮🇩 @mas_piyuuu

Starbucks "Paksa" Donasi, Konsumen Ini Menolak Karena Khawatir Donasi Untuk Israel dlvr.it/KpX8bx pic.twitter.com/a42UxqiNrR

17/03/2016 16:06:13 WIB
Expand pic
Hadikusuma @mfatony

Hati2 CSR dari Starbucks dan produk Israel lainnya fb.me/17bAynWyN

17/03/2016 17:12:59 WIB
Firman Ashad @firmanashad08

@maspiyungan nggakpun ada csr itu, kalian jg sdh bantu Israel......

17/03/2016 21:28:23 WIB
DJ @dodyagung_s

@maspiyungan Jgnkan donasi, beli produknya pun sdh menjadi donasi utk israel...

17/03/2016 19:41:08 WIB
Agus Dwisakti @monot0ne

Kalau donasi ke @starbucks kemungkinan besar sekali untuk kaum yg mereka dukung: LGBT maho twitter.com/cepjuns/status…

17/03/2016 21:15:42 WIB
Hamsah @ancehamsah

@maspiyungan mendingan jangan pernah kesana deh, banyak mudharatnya.

17/03/2016 17:09:31 WIB

Di lain sisi

Upik Aboe 🚀 @Upik1610

Googling dulu dana CSR Starbucks buat apaan. Tuh taman2 Kota sekarang banyak yg bagus salah satunya pakai Dana CSR Starbucks.

17/03/2016 21:12:05 WIB
D @dedeimran

@maspiyungan heboh banget, lagian nyumbang kan dapat pahala, dasar picik.

17/03/2016 21:44:10 WIB
leonard @leonard67108591

@maspiyungan kalau gt ngga usah beli tohh, gitu aja kok repot. Sesuatu yg mudah dibuat ribet

17/03/2016 20:19:19 WIB
An @sungjunsnoona

@maspiyungan mendingan ngopi di warung burjo sambil ngobrol2 sama temen2 bisa sekalian ngindomie n mbribik min hehehe

17/03/2016 17:11:59 WIB

Pihak Starbucks dan Howard punya statement resmi di link ini bahwa donasi yang mereka kumpulkan tidak diberikan pada gerakan politik maupun agama. Mereka juga tidak menyalurkan dana itu ke Israel.

Starbucks sendiri sudah mengakhiri operasionalnya di Israel

We decided to dissolve our partnership in Israel in 2003 due to the on-going operational challenges that we experienced in that market.

widarto adi @widartoadi

Starbucks Indonesia, setahu saya C dalam "CSR" itu corporate, bukan consumer, dan Donation itu sumbangan,... fb.me/4s0NYiQOM

18/03/2016 00:07:39 WIB
Wirajiwa @chalangap

@maspiyungan konsumen lucu ngapain jg masuk starbak. Ky org gamau makan daging tp jajan di warung sosis

17/03/2016 19:48:02 WIB
cepjuns @cepjuns

CSR koq bebankan ke konsumen, ya bayar dari perusahaan dong, dasar waralaba ga mau wararugi twitter.com/maspiyungan/st…

17/03/2016 20:52:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!