0

Seorang pelanggannya Staubucks, Juhani Wati, kaget menemukan adanya penarikan dana untuk CSR tanpa persetujuannya.

Melihat penarikan uang untuk donasi CSR perusahaan tanpa persetujuannya, Juhani kemudian memrotes pemungutan itu kepada kasir yang melayaninya. Ia menanyakan apakah dana ini harus dibayar oleh semua pelanggan Starbucks. Pihak kasir pun berdalih bahwa pungutan tersebut merupakan kebijakan manajemen yang nantinya dana tersebut akan dialokasikan kepada orang miskin.

BRILIO @brilionet
Tarik donasi tanpa pemberitahuan, Starbucks dihujat pelanggan dlvr.it/Kpk3hd pic.twitter.com/uwO7MXHg0P
Expand pic
Mas Piyu Perjuangan 🇮🇩 @mas_piyuu
Starbucks "Paksa" Donasi, Konsumen Ini Menolak Karena Khawatir Donasi Untuk Israel dlvr.it/KpX8bx pic.twitter.com/a42UxqiNrR
Expand pic
Hadikusuma @mfatony
Hati2 CSR dari Starbucks dan produk Israel lainnya fb.me/17bAynWyN
Firman Ashad @firmanashad08
@maspiyungan nggakpun ada csr itu, kalian jg sdh bantu Israel......
DJ @dodyagung_s
@maspiyungan Jgnkan donasi, beli produknya pun sdh menjadi donasi utk israel...
Agus Dwisakti @monot0ne
Kalau donasi ke @starbucks kemungkinan besar sekali untuk kaum yg mereka dukung: LGBT maho twitter.com/cepjuns/status…
Hamsah @ancehamsah
@maspiyungan mendingan jangan pernah kesana deh, banyak mudharatnya.

Di lain sisi

🆙k Aboe🎈 @Upik1610
Googling dulu dana CSR Starbucks buat apaan. Tuh taman2 Kota sekarang banyak yg bagus salah satunya pakai Dana CSR Starbucks.
D @dedeimran
@maspiyungan heboh banget, lagian nyumbang kan dapat pahala, dasar picik.
leonard @leonard67108591
@maspiyungan kalau gt ngga usah beli tohh, gitu aja kok repot. Sesuatu yg mudah dibuat ribet
앤디나 [Boys Republic's Protector] @sungjunsnoona
@maspiyungan mendingan ngopi di warung burjo sambil ngobrol2 sama temen2 bisa sekalian ngindomie n mbribik min hehehe

Pihak Starbucks dan Howard punya statement resmi di link ini bahwa donasi yang mereka kumpulkan tidak diberikan pada gerakan politik maupun agama. Mereka juga tidak menyalurkan dana itu ke Israel.

Starbucks sendiri sudah mengakhiri operasionalnya di Israel

We decided to dissolve our partnership in Israel in 2003 due to the on-going operational challenges that we experienced in that market.

waitingforgodot @widartoadi
Starbucks Indonesia, setahu saya C dalam "CSR" itu corporate, bukan consumer, dan Donation itu sumbangan,... fb.me/4s0NYiQOM
Wirajiwa @chalangap
@maspiyungan konsumen lucu ngapain jg masuk starbak. Ky org gamau makan daging tp jajan di warung sosis
cepjuns @cepjuns
CSR koq bebankan ke konsumen, ya bayar dari perusahaan dong, dasar waralaba ga mau wararugi twitter.com/maspiyungan/st…

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.