tentang hobi

Chirpified
0
Pinot @pinotski

Jalani hobi, money will follow. Syaratnya, sebelum diintil duit mesti mau kerja bakti dulu buat nyambung hidup sambil tetep jalanin hobi.

07/03/2016 20:36:42 WIB
Pinot @pinotski

Jangan pernah ngarep dulu kalau hobi bisa buat hidup. Kalau udah ada faktor desakan ekonomi, udah bukan hobi namanya & jadi ngga konsisten.

07/03/2016 20:38:34 WIB
Pinot @pinotski

Untuk penghidupan lebih baik kerja bakti dulu. Hobi buat iseng2, pelipur lara atau side job. Kalau konsisten pasti suatu saat akan jadi duit

07/03/2016 20:40:46 WIB
Pinot @pinotski

Hobi nyanyi tapi belum jadi penghidupan krn belum dapet exposure? Hellohh, udah jaman Soundcloud, Vine, YouTube. Saatnya pamerin hobi.

07/03/2016 20:42:56 WIB
Pinot @pinotski

.@notmuskat awal2 hobi bisa ngabisin duit. hobi fotografi, duit abis beli gear. tapi kalo hasilnya bagus, siapa tahu dibeliin nantinya.

07/03/2016 20:44:53 WIB
Pinot @pinotski

Yang penting juga, jangan males kerja bakti - alias kerja hanya demi nyambung hidup dulu. Hingga suatu saat hobi yang jadi pemasukan.

07/03/2016 20:46:32 WIB
Pinot @pinotski

Udah banyak contoh di depan mata mereka yg sekarang hidup dng hobi mereka --> @aMrazing @motulz.

07/03/2016 20:47:48 WIB
Pinot @pinotski

Mereka berdua mengoptimalkan peran seni & fotografi social media.

07/03/2016 20:48:48 WIB
Pinot @pinotski

Pro & amatir sekarang batasnya hilang. Bahkan yg amatir bisa jadi penghidupan. Kayak gue, animator amatiran hahaha twitter.com/notmuskat/stat…

07/03/2016 20:50:40 WIB
Pinot @pinotski

@notmuskat pro & amatir itu bisa jadi dua-duanya berangkat dari hobi & minat.

07/03/2016 20:51:20 WIB
Regi Rivaldi @regirivaldi

@pinotski setuju om. Saya coding sama main corel, illustrator dsbg cuma iseng karena suka desain dan komputer. Eh tiap bln dpt aja job ;)

07/03/2016 20:57:35 WIB
Pinot @pinotski

Profesional dalam artian menjadi profesi. Tapi untuk level skill semua relatif. Bisa jadi pro atau amatir. twitter.com/notmuskat/stat…

07/03/2016 21:01:40 WIB
Pinot @pinotski

Siapa tahu nanti bisa menjadi best-seller book reviewer yg dipercaya penulis2 buku? twitter.com/auliafaizahr/s…

07/03/2016 21:02:57 WIB
Pinot @pinotski

Hobi dari jaman kuliah bikin animasi. Lulus kuliah jelas ngga bisa hidup kalo jadi animator. Baru bisa jadi penghidupan stlh 20 th kemudian.

07/03/2016 21:15:27 WIB
Pinot @pinotski

Karena ya memang sudah digariskan yang Di Atas. Hobi bisa jadi penghidupan kalau kitanya sudah siap. Siap mental & rohani.

07/03/2016 21:23:01 WIB
Pinot @pinotski

Malah, sebelum hobi jadi duit, selama kerja bakti malah nemu minat & hobi baru. Yang bisa menambah skill & wawasan.

07/03/2016 21:39:58 WIB
Pinot @pinotski

Hingga akhirnya, 2013 saat Vine hadir, semua seperti puzzle yang menyatu jadi jelas. Skill & wawasan selama kerja bakti terpakai semua.

07/03/2016 21:41:31 WIB
Pinot @pinotski

Skill & wawasan yg didapat selama puluhan tahun, mendukung hobi utama gue: animasi. Ngga percaya animasi 6 detik doang bisa nyekolahin anak2

07/03/2016 21:42:53 WIB
Pinot @pinotski

Hobi itu pengembangan diri, di luar kebutuhan untuk survive spt faktor ekonomi. Ada passion, harapan, impian.

07/03/2016 21:51:21 WIB
Pinot @pinotski

Hobi juga membuat gue utk belajar melihat rejeki di luar konteks ekonomi. Kesempatan & network adalah rejeki juga.

07/03/2016 21:54:36 WIB
Pinot @pinotski

Begitu ada Vine, rejeki yg datang berbentuk exposure & network. 6 bulan kemudian, baru deh nyusul rejeki dollar. Alhamdulillah.

07/03/2016 21:57:06 WIB
Pinot @pinotski

Gue sampe pusing liat angka yang ditawarkan krn fantastis banget, ngga masuk akal. Dalam hati "Oh ini tho yg namanya duit nyusul."

07/03/2016 21:59:23 WIB
Pinot @pinotski

Berhubung udah sempet nemu banyak hobi & wawasan selama kerja bakti, gue ngga terus berhenti. Tapi lanjut eksperimen hingga dpt rejeki lain.

07/03/2016 22:00:57 WIB
Pinot @pinotski

Rejeki berikutnya bikin gue belajar, bahwa saat rejeki datang kita ngga akan langsung senang. Bisa jadi malah makin bikin pusing hahaha

07/03/2016 22:01:54 WIB
Pinot @pinotski

Rejeki berikutnya adalah tawaran kerja di New York. Pusing dong, makin jauh dr kampung halaman, mesti belajar merantau lagi.

07/03/2016 22:02:35 WIB
Load Remaining (77)

Comment

No comments yet. Write yours!