"Industri Musik Indonesia Tidak Mati, Cuman Berubah Bentuk Jualannya" @pongkibarata

0

Malam ini ex vokalis Jikustik @pongkibarata membagi pandangannya soal industri musik Indonesia di twitter

Hadi @hadiabdillah1

mas @pongkibarata lagi kultwit mengenai industri musik di indonesia masa kini, sangat informatif & bikin geleng2 kepala.

10/03/2016 21:35:15 WIB
Jack Separo Gendeng @sudjiwotedjo

#Info @solehsolihun: yang tertarik sama industri musik, simak linimasa @pongkibarata yang sedang berbagi pengalaman dan pengetahuannya.”

10/03/2016 21:20:38 WIB
Latuihamallo @GlennFredly

Respect for you @pongkibarata .. Musik & musisi Indonesia perlu di rawat bersama,proses menghargai & kesadaran utk tumbuh bersama,penting..

10/03/2016 22:45:06 WIB

Simak twit sharing pandangan @pongkibarata tentang industri musik Indonesia saat ini

Pongki Barata @pongkibarata

Industri musik Indonesia tidak mati, cuman berubah bentuk jualannya. CD dipastikan akan smkn mnrun jualannya. Kecuali buat die hard fans

10/03/2016 19:01:45 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Kalo di luar negeri, pembeli digital melalui i tunes dan sejenisnya sdh mampu menggantikan penjualan cd.

10/03/2016 19:03:00 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Nah bgmn dgn di Indonesia? Nah disitulah letak masalahnya hehe. Konsumen yg dulu beli cd,tdk semerta-merta jadi beli i tunes :)

10/03/2016 19:04:04 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Kok bs?Bisa.Bnyk alasan: Pengguna kartu kredit yg blm banyak,akses internet yg masih ngirit+ behaviour konsumennya yg gk mau beli digital

10/03/2016 19:06:10 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Alasan paling klasik ya krn musik siapapun mudah didapat secara gratis. Ngapain bayar kalo bs gratis. Itulah 'mental' kita selama ini:)

10/03/2016 19:07:18 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Ayo ngakuuu.. Sy mah ngaku aja. Sya suka barang gratisan. Cuman pengalaman sy mengajarkan,bnyk barang memiliki value, lebih dr sekedr uang

10/03/2016 19:08:52 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Saya sendiri bukan pengguna i-tunes. Kalo istri sy sih pembeli itunes. Sy masih kuno. Hobi ngumpulin CD dan kaset lawas. No vinyl hihi

10/03/2016 19:11:39 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Nah kembali ke masalah gratisan td, jadi kalo mau dilihat dari penjualan digital,blm bs dibilang menggantikan penjualan fisik (dulu)

10/03/2016 19:41:09 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Bbrp artis dpt durian runtuh dr 'digital' yaitu RBT, tp seperti yg sdh diduga bnyk pihak, bisnis ini gak awet, krn ulah CP yg nakal.

10/03/2016 19:42:44 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Konon katanya skrg RBT naik daun lagi, tp kok kyknya hny pd genre musik tertentu, dangdut?pop melayu? Sepertinya bgitu... Lumayanlah

10/03/2016 19:43:47 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

No 1 di itunes blm tentu melimpah ruah uangnya ( setidaknya kalo dibandingkan jmn dulu jualan CD) > gk enak di omongin tp ini kenyataan

10/03/2016 19:45:19 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Oleh krn itu bnyk pihak,trmsk sy, ttp 'ngotot' jualan cd fisik, tapi dgn berbagai strategi. Misalnya bundling, direct selling dll

10/03/2016 19:46:36 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Oh ada lagi pendapat digital dari music streaming. Masih janji surga kalo di Ind.Belum lah masih jauh. Atau ada yg sdh merasakan? Pls share

10/03/2016 19:47:52 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Maksud sy cerita ini spy kalian yg baru2 belajar bisnis musik jd aware dan waspada, tau apa yg dihadapin. Walopun bagi saya...

10/03/2016 19:49:08 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Walopun bagi sy, tetap aja yg penting adlh musiknya itu sendiri. Strategi, gimmick, kemasan, marketing dll itu adlh penunjang yg penting

10/03/2016 19:50:26 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Krn seberapaun bagusnya marketing produkmu, kalo lagunya gak nancep, ya gak bakal lama. Hihi

10/03/2016 19:51:09 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Lagu yg nancep itu kayak apa sih, ya monggo di artikan sendiri. Biasanyaa siih kalo dlm musik pop ya ..yg simple, sing along gitulah

10/03/2016 19:51:59 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Nah kembali ke masalah jualan digital, trus gimana dong? Ya gk gimana. Tetap aja jualan, masukkan karyamu ke sebanyak mungkin outlet digital

10/03/2016 20:43:03 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Apakah outlet digital bs menghasilkan? Bisa. Banyak? Belum hihi. Tapi nanti banyak, ketika perilaku konsumen musik berubah

10/03/2016 20:44:12 WIB
Pongki Barata @pongkibarata

Gimana caranya biar perilaku konsumen berubah? Paling tidak, kalo semua pihak melakukan tugasnya, maka akan menunjukkan progress yg berarti

10/03/2016 20:45:06 WIB
Load Remaining (29)

Comment

No comments yet. Write yours!