Korean Cool

Korean Cool, sebuah buku yang mengulas tentang strategi inovasi Korea dalam meledakkan Budaya K-Pop
viralnow
0
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Tweeps! Siapa di sini yang suka nonton drama Korea? #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Siapa sih yg gak kenal Super Junior & boyband-girlband lain. Walaupun gak dengerin lagunya, sesekali pernah denger nama mereka. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Kalau dulu di awal tahun 2000-an mungkin kita cuman ngerti K-Drama Endless Love sama Stairway to Heaven aja kali yak :"3 #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Nah, bisa dibilang di era sekarang ini, sesuatu hal yang berbau Korea rasanya sudah tidak asing lagi. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Kalau bicara tentang lagu luar negeri, film luar negeri, dan lain sebagainya, negara selain Korea tentu juga memproduksi kan? #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Sekarang, dgn adanya bantuan teknologi, persebaran produk2 asing semakin mudah didapat. Termasuk film dan lagu-lagu dari Korea #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Namun mengapa yang meledak adalah produk-produk hiburan Korea? #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Padahal, di dunia, dan Asia pada khususnya, terdapat negara lain seperti Thailand, Filipina, dan Bahkan Jepang #KoreanCool.
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Sebelum membahas lbih jauh mengapa Korea begitu masih dlm mempenetrasi negara2 di dunia, kita bahas dulu yuk apa itu K-Pop! #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Nah, K-Pop sendiri merupakan kepanjandan dari Korean Pop. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
K-Pop adalah jenis-jenis musik Korea yang populer. Beberapa di antaranya ada Suju, Exo, dan Big Bang. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Ngacung deh siapa yang belum pernah denger nama-nama boyband yg admin sebutkan! #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Nah, admin ingin menjelaskan Korean Wave dari sudut yang ilmiah #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Kalau bicara soal K-Pop, yang terpikirkan sudah bukan lagi karenanya boyband dan girlband Korea. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Lebih dari itu, berpikir tentang K-Pop adalah ihwal melihat sebuah gejala. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Salah satu hal yg mesti kita garisbawahi adalah bagaimana K-Pop bisa memberikan dampak yang masih kepada dunia? #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
K-Pop bisa diibaratkan sebagai celana jeans Levi's. lho kok gitu? #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Sebab, keduanya sama-sama budaya massa yang mempengaruhi sistem dan pola yg ada di masyarakat dunia. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Celana Jeans Levi's misalnya, adl celana para penambang. Namun kemudian celana jeans dipopulerkan sekaligus dikapitalisasi. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Dalam hal ini, seolah-olah tidak menggunakan Celana Jeans berarti tidak keren. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Sama juga seperti K-Pop. Kehadirannya memberikan stigma bahwa menjadi pengagum K-Pop adalah suatu hal yg keren #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Beginilah jika kemudian K-Pop yang merupakan budaya massa, dipopulerkan sekaligus dipenetrasi ke dalam masyarakat. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Menyimak kepopuleran Korean Pop Culture sekaligus kemasifannya dalam mempengaruhi dunia hiburan mjd perhatian khusus Euny Hong. #KoreanCool
Bentang Pustaka @bentangpustaka
Siapakah itu Euny Hong? Ia penulis sekaligus jurnalis yg tlh merawat fenomena K-Pop dengan baik dan menuliskannya mjd gagasan. #KoreanCool
Load Remaining (7)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.