Debat Seru @jonru dengan Tokoh LGBT @hartoyomdn

NB: Silahkan baca kultwit saya berjudul "LGBT Ternyata Melanggar HAM" >> http://chirpstory.com/li/274804 Awalnya ada orang lain yang debat soal LGBT dengan @hartoyomdn, namun saya tidak mengikutinya. Lalu tiba-tiba di timeline, saya melihat si @hartoyomdn mereply sebuah tweet dengan ucapan "kamu harus jadi gay agar bisa memahaminya". Saya pun tertarik untuk ikut nimbrung, terutama karena dari tulisan di sebuah fan page (https://www.facebook.com/binjaikotaku/posts/10153916352214431:0Read More
3
Hartoyo @HartoyoMdn

Gubernur DKI non muslim gak boleh, homo gak boleh, perempuan gak boleh. Smua alasannya krna takut. Kok org jdi gak percaya diri ya.

10/03/2016 00:09:23 WIB
Hartoyo @HartoyoMdn

Kasihan para penolak LGBT, debat cuma bawa2 Tuhan, padahal dirinya jg tak bisa buktikan scara pasti bhwa dirinya benar pemahamannya.

09/03/2016 23:09:53 WIB
Jonru @ayomenjonru

Jadi hidup tak boleh ada aturan ya? Ya sudah kau zinahi saja ibu kau. Kan hidup tak ada aturan. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 06:18:24 WIB
Jonru @ayomenjonru

Bahas LGBT tak boleh bawa Tuhan. Giliran dapat musibah, baru kau minta tolong sama Tuhan. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 06:20:16 WIB
Jonru @ayomenjonru

Jadi kau anggap Tuhan itu seperti payung? Dipake saat butuh saja? twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 06:20:40 WIB
Jonru @ayomenjonru

Dek @HartoyoMdn aku aku mau tanya, siapa yg menciptakan kau? Tuhan atau setan? Kalau Tuhan, kenapa kau tak mau patuh padaNya?

10/03/2016 06:29:03 WIB
Jonru @ayomenjonru

Sama ibu yg melahirkan aja kita harus patuh. Apalagi sama Tuhan yang menciptakan kita. Kau bisa mikir dek @HartoyoMdn ???

10/03/2016 06:30:41 WIB
Jonru @ayomenjonru

Atau kamu merasa bukan ciptaan Tuhan? Jangan2 kau merasa ciptaan setan, sehingga kau pun ikut jalan setan? @HartoyoMdn

10/03/2016 06:31:12 WIB
Jonru @ayomenjonru

LGBT tak boleh bawa2 agama. Tapi pas mau nikah sesama jenis, pengen dilegalkan oleh agama. Macam mana pula kau ini! @HartoyoMdn

10/03/2016 06:33:14 WIB
Jonru @ayomenjonru

Alergi sama Tuhan, tapi pengen masuk surga. Keknya si @hartoyomdn ini punya orang dalem di surga :-D twitter.com/Bramtea65/stat…

10/03/2016 06:34:07 WIB
Jonru @ayomenjonru

Aku sendiri blm yakin bisa masuk surga atau tidak. Karena itu aku berusaha mematuhi aturan2 yang dibuat oleh Pemilik Surga @HartoyoMdn

10/03/2016 06:42:16 WIB
Jonru @ayomenjonru

Pemahaman saya memang belum pasti benar. Tapi pemahaman sex sesama jenis itu VERIFIED WRONG. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 07:07:16 WIB
Jonru @ayomenjonru

Cie.. yg zinah sama pasangan sejenis, perbuatan yg dilarang agama. Kek gini ngaku ustadz & pengen masuk surga??? twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 07:11:14 WIB
Jonru @ayomenjonru

Hm... agamamu apa ya? Agama yg membolehkan LGBT? Agama apaan tuh? twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 07:09:39 WIB
Jonru @ayomenjonru

O.. ternyata kau masih percaya pada Tuhan? Tuhan mana yang membolehkan LGBT? twitter.com/HartoyoMdn/sta…

10/03/2016 07:11:43 WIB
Jonru @ayomenjonru

Dek Hartoyo, kita sama2 orang Binjai. Satu sekolah pula .Kebayang gak cemana masa tua kau nanti? Kesepian sendirian. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

08/03/2016 22:22:48 WIB
Jonru @ayomenjonru

Sekarang @HartoyoMdn masih muda, masih senang2. Pernah mikirin gimana masa tua kesepian, tanpa anak tanpa cucu? Tak ada yg bantu klo sakit?

08/03/2016 22:25:28 WIB
Jonru @ayomenjonru

Saya anti LGBT, tapi solider sama @HartoyoMdn krn kami dari kota & sekolah yg sama. Pikirkan masa tua. Jangan berpikir jangka pendek saja.

08/03/2016 22:27:49 WIB
Jonru @ayomenjonru

Saya lulusan SMP 3 tahun 1984 dan SMA 2 tahun 1990. Keluarga di Cengkeh Turi. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

08/03/2016 22:30:53 WIB
Jonru @ayomenjonru

LGBT bisa sembuh. Allah yg menyembuhkan. Apa sih yang tak mungkin bagi DIA? Dekatkan diri pada Allah, itu kuncinya.

08/03/2016 22:33:43 WIB
Jonru @ayomenjonru

Tapi kalo menganggap LGBT Itu takdir, tak mungkin disembuhkan, dan merasa benar dgn sex sesama jenis, ya susah. Makan aja tuh keyakinan.

08/03/2016 22:34:34 WIB
Jonru @ayomenjonru

Emangnya homo tak bisa tua? Emangnya kakek2 dan nenek2 semuanya diurus negara? Ini indonesia, bukan amrik. twitter.com/HartoyoMdn/sta…

08/03/2016 22:39:27 WIB
Load Remaining (164)

Comment

#SwingVoters @SugiKawuloAlit 09/03/2016 21:08:51 WIB
@Jonru: Ya Allah ampunilah kesalahan, kebodohan & keterlaluan @HartoyoMdn dalam segala urusan kaum sodom, Ya Allah ampuni pula segala dosa @HartoyoMdn yang Engkau lebih mengetahui daripada kami, Aamiin. #SaveIndONEsia #SayNOtoLGBT #TolakLGBT
0
budi hernawan @budihernawan6 09/03/2016 22:12:15 WIB
Muĥammad:24 - Maka apakah mereka tidak memperhatikan Al Quran ataukah hati mereka terkunci?
0
budi hernawan @budihernawan6 09/03/2016 22:13:54 WIB
Hartoyo baca juga noh annisa ayat 1...kan nte di set jadi ustad di stasiun tv swasta..pasti tau lah ayat Al-qur'an n hadist
0
logik @dryadirakhmadi 09/03/2016 23:13:44 WIB
Kalo pake teori evolusinya ateis @hartoyomdn sebentar lagi punah.sakitnya menular ke samping kanan kiri
0