"Kulit Kabel , Sabotase atau Kelalaian " by @kurawa

Logikanya sederhana aja kalo bukan sabotase, kulit kabel ini kan bukan limbah B3 seharusnya bisa dibuang dimana aja di berbagai TPA sampah
crime law
0
Rudi Valinka @kurawa
makin banyak haters yang sotoy membahas kulit kabel kemaren.. πŸ˜€ pake bilang gak mungkin lah, gue tau siapa pelakunya dll.. ampun deh
Rudi Valinka @kurawa
santai aja.. pasti ketangkap kok pelakunya.. lagi diselidiki polisi..pilihannya cuma 2 kalo gak sabotase yah kelalaian.. motifnya sama Duit
Rudi Valinka @kurawa
ada yang sok klarifikasi turun kelapangan cuma modal nanya ke polisi yang bertugas di pos polisi kecil.. bilangnya aman kok.. πŸ˜‚πŸ˜‚
Rudi Valinka @kurawa
die kagak tau kalo pencurian sepeda motor itu sejak dulu banyak terjadi di kantor mapolda Metro Jaya.. πŸ˜„πŸ˜„.. coba tanyain polisi. aman kok
Rudi Valinka @kurawa
yang pasti pelakunya ini paham banget soal jakarta.. kalo ada kontraktor yang "bermain" api pasti ada yang guidance spot2 yang non CCTV
Rudi Valinka @kurawa
logikanya sederhana aja kalo bukan sabotase, kulit kabel ini kan bukan limbah B3 seharusnya bisa dibuang dimana aja di berbagai TPA sampah
Rudi Valinka @kurawa
user kabel ini kan cuma 2 perusahaan besar kalo gak Telkom yah PLN.. (walau telkom sdh berpindah ke kabel optik sih) tapi bisa aja
Rudi Valinka @kurawa
kalo polisi pasti sdh tau mencari siapa orang yang jago ngupas kabel ini..πŸ˜‚.. kelompok etnis diseberang pulau jawa yang pasti tau soal ini
Rudi Valinka @kurawa
dulu juga sering begitu kalo ada tembaga, dinamo,sparepart yang ilang di kantor.. yah ujungnya kita harus ada chanel ke sekitaran Cacing
Rudi Valinka @kurawa
pasti balik kok.. walau kita harus tebus lagi sih.. kalo gak sayang yang diambil tembaganya aja..cepat banget ngupas tembaganya
Rudi Valinka @kurawa
Agak sulit mempercayai kalopun ada proyek infrastruktur diTKP mereka mengupas kulit Kabelnya di tempat...butuh keahlian "temen2" kita itu
Rudi Valinka @kurawa
Yang paling realistis itu double job .. habis ngupas kabelnya dapat tembaganya kemudian kulitnya dibayarin lagi tapi harus di buang ke TKP
Rudi Valinka @kurawa
Bagaimana proses delivery kabelnya.. nah ini baru lewat "jasa" kontraktor infrastrukturnya.. disembunyikan dalam dump truck proyeknya
Rudi Valinka @kurawa
Kok gak ketahuan di CCTV? 😁.. emang lo pikir semua CCTV bisa jangkau semua.. ada yg "infokan" blind spot lah.. siapa? Yah oknum keleusss
Rudi Valinka @kurawa
Kalo Sabotase ketahuan diawal yah namanya bukan Sabotase dong tapi SapoTahu.. perencanaannya cukup matang utk kulit kabel ini
Rudi Valinka @kurawa
Segitu dulu review nya.. yang pasti polisi serius kok ungkap kasus ini .. karena kalo sengaja termasuk subversif loh. berhubungan dgn Istana
Rudi Valinka @kurawa
Usul kalo mau sabotase berikutnya jangan pake kulit kabel yah.. sekali2 pake kulititit .. kumpulin aja dari tukang sunat seindonesia πŸ˜†
Rudi Valinka @kurawa
Agar menjadi keluarga yang sakinah mawadah dan warrohmah RT @qisthon_arofah: tujuan sabotase apa??
Rudi Valinka @kurawa
Gue curiga kalo gak ongen atau mustofaKakus deh 😷 RT @TRbinAS: yang sabotase dlu siapa bro, kalo memang ada yang sabotase.
Rudi Valinka @kurawa
Tau dari nyokap lo.. tadi rumpi dipasar #serius RT @AdityaMeiliala: saya mau nanya serius, emang itu fixed sabotase ? tau dari mana ?
Rudi Valinka @kurawa
Krn kalijodo masih buka saat itu RT @ashyevkombring: mengapa tdk beha dan kancut yg menyumbat gorong2? tp justru gulungan pembungkus kabel ?
Rudi Valinka @kurawa
πŸ˜‚ kamis ketawa.. nanggapi pertanyaan haters itu percuma agak mubazir.. makanya dijawabnya dengan lucu2an aja.. biar pahala kasih senyum
Omving @omving
Hahahaha lucu" kali jawaban bang @kurawa ama haters, apa ga makin stres mereka hhahaha ngehek lo bang 🀘🏻🀘🏻
#1 @De0nes
Respon @kurawa atas mention2nya lbh Gokil dibanding twit kasusnya. #Goahead hahaa
Rudi Valinka @kurawa
Kabar Gembira skr Kulit Kabel ada Ekstraknya RT @FachriDotCom: yakin itu sampah di delivery? Benda sebanyak itu mencolok banget dimasukin
Load Remaining (20)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.