#Tukiktalk: Cerita Dari Pulau Weh bersama @aMrazing

@aMrazing bercerita di akun @ibupenyu tentang pengalamannya berlibur di Pulau Weh. Yuk simak keseruannya!
Western Indonesia ibupenyu amrazing Alexander thian weh BEACH travel mainkeweh
1
ibupenyu.com @ibupenyu
Hai, Haloooo! Gue @aMrazing, dan akun @ibupenyu sedang gue bajak 😆😆😆😆
ibupenyu.com @ibupenyu
Mari merapat dan mari bermain ke Pulau Weh. #MainKeWeh
ibupenyu.com @ibupenyu
Why you should always choose window seat? Because…. a view like this. :) #MainKeWeh pic.twitter.com/cb30nVPqnP
Expand pic
ibupenyu.com @ibupenyu
Gue waktu tau ada trip ke Aceh, langsung haah hooh walau nggak tau ada apa aja di sana. Yang gue tau, Aceh sudah pulih setelah tsunami.
ibupenyu.com @ibupenyu
Begitu tiba di Sabang, gue cuma bisa bengong. Lah, kota ini bagus banget, sih.
ibupenyu.com @ibupenyu
Maap lama ngelanjutinnya. Rupanya banyak sekali foto gue yang nggak ke-recover setelah harddisk rusak. :( But hey, it's okay!
ibupenyu.com @ibupenyu
Ada beberapa hal menarik yang gue alami di Weh. Yang pertama adalah ketika mencoba diving. Indonesia itu kan memang surga diving, ya.. Nah!
ibupenyu.com @ibupenyu
Di Weh jg demikian. Malam itu, gue agak cemas. Kenapa? 1. Gue gak jago renang. 2. Sebenarnya gue rada ngeri sama air. Tapi, gue cinta pantai
ibupenyu.com @ibupenyu
Bunyu (read; ibu penyu unyu) meyakinkan gue, ini cuma discovery diving, ada instrukturnya, arusnya nggak deras, pemandangan dijamin tsakeup.
ibupenyu.com @ibupenyu
tentunya, malam itu gue tidur dengan perasaan deg-degan. Antara excited, cemas, takut, tapi juga senang karena I'm gonna do something new!
ibupenyu.com @ibupenyu
Paginya, setelah sarapan, teman-teman baru gue udah siap-siap. Sementara itu, @windyariestanty bilang, dia mau keluyuran sendiri.
ibupenyu.com @ibupenyu
gue menghampiri Bunyu, dan bilang... nganuh... aku nggak jadi ikutan, ya... Lho, kenapa? Aku mau ikut kak w aja. Seru, lho, Lex... ehe.
ibupenyu.com @ibupenyu
Aku ikut kak w aja. Oke. Tapi kenapa? Gue lalu bercerita. Semalam gue mimpi serem. Di mimpi itu, gue diving, dan kelelep. -__-
ibupenyu.com @ibupenyu
saking takut dan cemasnya sama diving, sampe kebawa mimpi. yasalam... namun, mereka semua selow. gak ada yang ngetawain. (well, ada sih...)
ibupenyu.com @ibupenyu
akhirnya, gue ikutan kak w dan keluyuran di sekitar situ. eh, malah nemu spot-spot bagus buat foto. pic.twitter.com/CRrcecealU
Expand pic
ibupenyu.com @ibupenyu
terus... gue nyesel setelah liat hasil foto-fotonya. astaga, bawah laut weh itu gak sante banget bagusnya! pic.twitter.com/1og8gg5nGH
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic
ibupenyu.com @ibupenyu
Kece parah, ya? Well, maybe next time! Soalnya gue berencana balik ke Weh lagi, sih. Mungkin tahun ini, mungkin tahun depan. Who knows?
ibupenyu.com @ibupenyu
satu hal yang sangat special di Weh, terjadi ketika kami semua kekenyangan setelah makan malam, dan duduk2 di dermaga di depan Iboih Inn.
ibupenyu.com @ibupenyu
nonton Life of Pi? Nah, hal yg kurleb serupa terjadi. Bukan, bukan adegan kapal kena badai, atau ketika Pi sadar di sekocinya ada macan :))
ibupenyu.com @ibupenyu
Malam itu, lampu depan penginapan dimatikan. Kami berkumpul. Ada yang main di air, berenang-renang unyu. Gue sih duduk di dermaga aja
ibupenyu.com @ibupenyu
Kemudian, kak w yang mencelupkan kedua kaki ke air memainkan kakinya. Gue mendadak kaget. Airnya nyala!!
ibupenyu.com @ibupenyu
Kejadiannya singkat saja, namun cukup membuat kami semua heboh. Gue langsung semangat mengaduk air. Dan benar saja... airnya nyala lagi.
ibupenyu.com @ibupenyu
semakin diaduk, nyalanya semakin terang. kami semua luar biasa takjub. ternyata bioluminescence beneran ada, lho. Dan.. terjadi di Weh!
ibupenyu.com @ibupenyu
sayangnya kamera gue gak cukup canggih untuk mengabadikan momen itu. cuma pocket kamera, sih. Jadi ketika motret, hasilnya ya gelap total x)
ibupenyu.com @ibupenyu
Nggak apa-apa. At least gue udah pernah melihat air laut berkelap kelip di kegelapan malam. pemandangan yang luar biasa.
Load Remaining (7)

Comment

Chirpstory Editor @chirpstory_ed 02/03/2016 11:13:38 WIB
bawa aku ke sana plis! :D seru yah jalan-jalannya
Login and hide ads.
Login and hide ads.