0
#K @kujisa
1. tentang deskripsi apa itu format .gif brosing sendiri ya..
#K @kujisa
2. langsung aja kita mulai..
#K @kujisa
3. kali ini, kita mau bikin meme .gif pakai tools apps. yg bisa kita unduh gratis dari PlayStore nya android.
#K @kujisa
4. jadi, silakan unduh apps. ini > Gif Edit Maker. pic.twitter.com/OHUDjYFhyu
Expand pic
#K @kujisa
5. utk bikin materi kata2 meme nya,saya pakai apps. ini > Font Studio (boleh pakai apps lain, nyamannya temen2 aja) pic.twitter.com/HcT4lHPoMq
Expand pic
#K @kujisa
6. ok, stlh apps. terinstal&siap, sblm mulai, pertama, kita buat dulu konsep/draft memenya. ~pingin sampaikan apa? nyinyir apa? silakan..
#K @kujisa
7. cth latihan kali ini,kita mau bikin meme > aku kangen kamu, beb. *latihan kangen sih.. *naik turunin kedua alis #ealah #kode ? mbuh ;p
#K @kujisa
9. browsing/siapin 1 background set utk meme nya. bisa polos, atau gambar/foto.. ~silakan..
#K @kujisa
10. utk cth , saya pakai background pic. ini.. pic.twitter.com/3T7zczb9d8
Expand pic
#K @kujisa
12. kalo apps. FontStudio sdh terinstall, akan muncul pilihan spt ini. ~sentuh aja, bro.. yg lembut ya.. :)) pic.twitter.com/R4GtBpiq4x
Expand pic
#K @kujisa
13. tampilan akan berubah seperti ini. ~sentuh lagi tanda centang di kanan bawah. pic.twitter.com/C8C6JaFQaY
Expand pic
#K @kujisa
14. selanjutnya,sentuh icon pensil, di kolom writing, ketik kata pertama > Aku > pilih type fontnya. (sentuh icon T) pic.twitter.com/I88QD6kGqn
Expand pic
#K @kujisa
15. terus,sentuh&geser ke tempat yg menurut temen2 nyaman. ;) kalo udah > sentuh icon share, utk masuk ke menu save pic.twitter.com/WypCKfgQyC
Expand pic
#K @kujisa
16. sentuh icon simpan. (otomatis akan ada folder baru di galeri) ,terus sentuh backmode (panah merah) pic.twitter.com/goNtABfZdv
Expand pic
#K @kujisa
17. lanjut tulis kata berikutnya > KANGEN ,jgn keliru ongen ya ~ntar jadinya aku ongen kamu, beb. #buyarDeh :| pic.twitter.com/gTW6JVraUV
Expand pic
#K @kujisa
18. ulang lagi langkah2 nya, lanjut sampai semua selesai > KAMU > BEB.. simpan. > keluar dari FontStudio
#K @kujisa
19. nah, buka galeri foto, sudah muncul folder baru > FontStudio. > buka..lah dengan yg manis2 ;) pic.twitter.com/ujugxFXwF9
Expand pic
#K @kujisa
20. cek, sdh lengkap materi2 nya utk digabung ke format .gif ? ~GIF itu bahasa jawanya > Gerakin Ini Foto ;p
#K @kujisa
21. ok, then.. buka apps. > GifMaker yg sdh diinstal.. ~tampilan spt ini, sentuh > photos pic.twitter.com/3aTVOBrNyx
Expand pic
#K @kujisa
22. nah, pilih dan geser kursor menu pilihan folder foto di bag. atas, pilih FontStudio. pic.twitter.com/W5Ir1DT1pA
Expand pic
#K @kujisa
23. pilih, sentuh sesuai urutan kata2 memenya (otomatis akan muncul angka urutannya) pic.twitter.com/obkL0tJy3E
Expand pic
#K @kujisa
24. lanjut sentuh icon segitiga di kanan atas pic.twitter.com/Q997snd6O8
Expand pic
#K @kujisa
25. tampilan berikutnya spt ini. ~sentuh icon > play (no 3) lgsg gerak dia.. ;) ~silakan diutak atik menu2 nya :)) pic.twitter.com/RKTs8TqDzu
Expand pic
Load Remaining (12)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.