Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Pikiran bawah sadar

memahami cara kerja pikiran
0
Hi Dear, @Chaidir38

Memahami cara kerja pikiran, barangkali dapat membuat kita mengerti bahwa selama ini kita lebih banyak reaksi ketimbang aksi. Cuma follower.

15/02/2016 21:45:53 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Kalau mendengar omongan atau baca tweet dikelola dahulu oleh pikiran sadar, gak bakal langsung replek, ada proses analisa terlebih dahulu.

15/02/2016 21:51:03 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

"Barangkali dia salah paham." Atau mungkin "dia belum mengerti." Atau bisa jadi "Bener juga gue yg salah." Abaikan atau masuk kritikal area.

15/02/2016 21:53:55 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Pada kritikal area, bisa diabaikan atau mencari key words yang bersesuaian untuk mambuka/masuk kedalam memory alam bawah sadar.

15/02/2016 21:56:45 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Itu cara kerja pikiran sejak bangun tidur sampai tidur lagi. Pikiran sadar bekerja sama dengan pikiran bawah sadar. Penyebab suka dan duka.

15/02/2016 21:59:08 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Pikiran bawah sadar yang berisi kumpulan akumulasi pengetahuan dan pengalaman sejak kecil selain memory jangka panjang, bersifat kekinian.

15/02/2016 22:03:50 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Maksudnya, gak mengenal situasi dan kondisi. Kalau file memory bahagia yang dibuka, situasi dan kondisi apapun membuat jadi berbahagia.

15/02/2016 22:05:43 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Itu juga sebabnya, Rommy Rafael suka minta mengingat dan memasuki moment pada saat bahagia, untuk membuka intuisi yang berlipat ganda.

15/02/2016 22:08:27 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Masalahnya sering tanpa disadari, kita nyelonong masuk ke alam bawah sadar membuka file pada saat kecewa. Mengingat mantan, misalnya. :p

15/02/2016 22:10:44 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Jebakan dalam mengingat mantan, sepertinya membuka moment bahagia bersamanya, pffttt.! Yang namanya mantan pasti ada (banyak) kecewa disana.

15/02/2016 22:12:54 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Otak gak bisa dibohongi.! Makanya kalo lagi inget mantan gak bisa tidur. Hehehe....lagi diseksa sama memory kita sendiri. Gak nyadar. :p

15/02/2016 22:18:29 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

Pikiran bawah sadar gak mengenal kata "akan", dia kun fayakun, jadi maka jadilah. "Aku akan bahagia." Gak bisa saat itu, nanti bahagianya.

15/02/2016 22:22:42 WIB
Hi Dear, @Chaidir38

(Alam) Pikiran bawah sadar tauknya sekarang.! "Aku bahagia" kun fayakun jadi bahagia. Itu affirmasinya kalo mo bahagia. Selamat malam.

15/02/2016 22:25:56 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!