0

Indihome, paket combo telepon, internet, dan TV kabel berlangganan dari Telkom kini mendapat banyak dikecam oleh masyarakat penggunanya. Hal tsb dikarenakan sejak adanya aturan baru Fair Usage Policy yg berakibat beberapa website diblok, dimana pelanggan merasa dirugikan. Mereka yang ingin berhenti berlangganan merasa makin dirugikan karena katanya jika ingin berhenti berlangganan maka, sambungan telepon juga diputus.

Walaupun disebut di website resmi indihome.co.id, namun ada netizen yang mencoba menjelaskan adanya perbedaan kondisi pencabutan tsb.

URL KOMPAS.com Berhenti Langganan IndiHome, Telepon Rumah Juga Dicabut? - Kompas.com Layanan Indihome Telkom seolah menjadi bumerang bagi pelanggannya. Sebab, jika ingin berhenti berlangganan internet, maka sambungan telepon juga akan diputus.
Joglo @sukisury
Ini pernyataan yg tertera di Frequently Asked Question website indiehome.co.id ttg berhenti berlangganan. pic.twitter.com/0iG8rO2pcd
Expand pic
Prasetyo Andy W. @praw
Berhenti langganan indihome ternyata sekalian berhenti langganan telepon rumah pic.twitter.com/I2JV5iEIv3
Expand pic
Wicaksono 🇮🇩 @ndorokakung
Konsumen dan calon pelanggan paket IndiHome atau Tripleplay Telkom harap waspada pic.twitter.com/SGO7puwJNu
Expand pic
Jakarta @haloJakarta
Gawat, Berhenti Langganan IndiHome, Telepon Rumah Meski Sudah 20 Tahun Dicabut ow.ly/3aQLUi
G.J --. .-. .- -. -.. / .--- ..- .-.. .. ...- .- - @pensiil
jadi berhenti langganan indihome, otomatis telfon dicabut juga yak? ada di websitenya, tp gk pernah diumumin sih. tekno.kompas.com/read/2016/02/0…

Jebakan Betmen

sandynata @_sandynata
@ndorokakung telpon rumah juga jarang (malah gak pernah) kepake ndor, saya udah cabut speedy + telepon :)
Radam @radamadar
@ndorokakung saya sudah terlanjur mengalaminya kung.., padahal dulu waktu pasang gak diberi tahu kayak gitu.. 😢😢😢
Wim @doubleuiem
@ndorokakung telp rumah (dgn nomor baru) yg datang dgn indihome saja yg kecabut ndoro, line telp yg ada sebelumnya ya tdk dicabut.
Joseph @joeysbstn
nah loh, konsumen seakan masuk jebakan batman begitu berlangganan IndiHome. bagaimana ini? @arudea @hanif87 tekno.kompas.com/read/2016/02/0….
AgЦs saefuddin @saegaleri
#Maksa gt ya TelkomIndonesia 😀 RT @Metro_TV Jika Berhenti Langganan IndiHome, Telkom Cabut Sambungan Telepon metrotvn.ws/B478658
Mohammad Nabiel @NabielMohammed
Ini lebih parah, kebijakan apa ini? | Berhenti Langganan IndiHome, Telepon Rumah Juga Dicabut? | KOMPAS TEKNO kom.ps/AFuaWy
Agus Dermawan  @agus_dermawan
hihii.. telkomnya ngambek gitu 😁 RT @kompascom: Berhenti Langganan IndiHome, Telepon Rumah Juga Dicabut? kom.ps/AFuaSj
Hans'El @dino_qs1
@Metro_TV makin diatas angin..makin jadi angkuhnya,bila itu benar2 berlaku gue skeluarga tak akn gunakan telkom apapun itu bentuknya !😠
SUBANG JAWARA @zonasubang
Tiati zon RT @ndorokakung Konsumen dan calon pelanggan paket IndiHome atau Tripleplay Telkom harap waspada pic.twitter.com/a25mtXVIZo
Expand pic

Salah strategi

Firdaus Rusli @FirdausPROFIT
@Metro_TV Perusahaaan Maling nih. maunya untung terus, tapi layanan super jelek. bubarin aja Indihome.
Nuris Akbar @nurisakbar
Menggali kuburan nya sendiri, bukan nya memperbaiki layanan tapi malah ingin melakukan " ancaman " kepada... fb.me/22Tt4lVf1
ali aohn @ali_aohn
@Metro_TV kok sbgtu bodoh nya marketing telkom bukan nambah pelanggan malah ngurangi pelanggan
bambangsusanta @susantabambang
@Metro_TV tarif telepon rumah (telkom) tidak bisa bersaing jadi lebih "mahal", coba lebih inovatif supaya konsumen tertarik kembali

Kapok dan nggak jadi

Kenny @Kenny87423203
@Metro_TV untung sy gak jd pasang indihome mana mau lagi ih serem ancaman nya
Dondy Bappedyanto @dondyb
gw sih udah kapok langganan Speedy yang berubah merek jadi Indi Home dan udah lama ngga langganan Telpon rumah .. fb.me/4fMSFv5is
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.