Edisi Kriminalisasi Terhadap Pelindo 2 di Kasus 10 Mobile Crane by @kurawa

Chirpified
0
Rudi Valinka @kurawa

Sesuai janji, hari ini gue buka lagi edisi kriminalisasi tahap 100 yang dilakukan secara berjamaah kepada pelindo 2 di kasus mobile crane

26/01/2016 07:32:26 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Masih banyak yang bingung soal bedain kasus kriminalisasi nya yah yang KPK di kasus 3 crane sdh gue kupas skr edisi baru 10 mobile crane

26/01/2016 07:33:56 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hasil pemeriksaan BPK yg rilis kemaren soal kerugian negara akibat pembelian 10 mobile crane adalah pemeriksaan paling janggal yg pernah ada

26/01/2016 07:36:53 WIB
Rudi Valinka @kurawa

dibocorkan pertama kali oleh RimaNews (pasti sdh tau ini medianya si itu) menyebutkan adanya kerugian 37.9 miliar pic.twitter.com/ha1a3dfJxo

26/01/2016 07:39:10 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

sementara total harga pembelian 10 mobile crane ini mencapai Rp. 45, 6 milyar... darimanakah angka 37.9 milyar? pic.twitter.com/opuZfWmWlI

26/01/2016 07:41:35 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Dari penelusuran hitungan yang dibuat BPK mereka hanya buat kerugian Rp. 37.9 miliar itu adalah harga netto pembelian tanpa pajak2

26/01/2016 07:43:21 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi BPK menulis bahwa sepuluh mobile crane yang dibeli oleh pelindo 2 ini adalah sampah atau sekedar gantungan kunci dianggap mubazir

26/01/2016 07:45:22 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Mengapa BPK membuat laporan se dramatis ini? karena by order mereka sudah buntu tidak bisa menemukan perbandingan harga yg lbh murah lagi

26/01/2016 07:48:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Anehnya sebelum BPK membuat "laporan kerugian" ini kmrn sejak bulan agustus 2015 barekrim sdh mentersangka kan Direktur tehnik pelindo 2

26/01/2016 07:49:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Saat itu tuduhan yg disampaikan ke direktur tehnik pelindo 2 adalah mark up pembelian 10 crane .. dibandingkan dgn harga di AliBabadotCom 😆

26/01/2016 07:51:06 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Perbandingan harga lelang dan harga di online shop inilah yg jadi dasar tersangka direktur tehnik saat itu.. gue sdh bilang TERSANGKA dulu

26/01/2016 07:54:15 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Harga crane yang tercantum di Alibabadotcom spesifikasi maupun proses pembeliannya spt kita hendak beli kaos aja bersifat umum semata

26/01/2016 07:55:58 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Karena dasar kerugian negaranya tidak layak maka setelah status tersangka tetap dicarikan cara yang formal agar kerugian negara ditemukan

26/01/2016 07:57:36 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Laporan audit investigasi BPK akhirnya sengaja dirilis kemarin agar dapat mempengaruhi keputusan sidang praperadilan hari ini kpd KPK

26/01/2016 07:59:09 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Skr gue bahas kejanggalan laporan audit BPK yang penuh dengan rekayasa dan dipaksakan. Gue gak beropini tapi pakai bukti.. ingat yah

26/01/2016 08:00:48 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Laporan BPK ini dengan jelas menyatakan 10 alat mobile crane ini gak berguna.. sampah makanya BPK katakan kerugian netto dari harga beli

26/01/2016 08:03:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Artinya sejak dibeli tahun 2014 menurut BPK 10 alat mobile crane ini gak berguna alias mangkrak.. makanya dihitung total loss

26/01/2016 08:04:24 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dari laporan keuangan pelindo 2 periode april 2014 - juli 2015 pendapatan jasa atas 10 crane ini mencapai Rp. 3.7 M pic.twitter.com/IIhOCbVPF5

26/01/2016 08:07:33 WIB
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

Ini bukti invoice resmi pelindo 2 kepada pengguna jasa.. kalo mobile crane ini berfungsi dan menghasilkan uang pic.twitter.com/2aor3YB0xv

26/01/2016 08:09:52 WIB
Expand pic
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa

sejak agustus 2014 sd sekarang 10 mobile crane ini msh di police line sbg barang bukti..inilah hebatnya negeri ini negara sita barang negara

26/01/2016 08:12:14 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Berapa kerugian yang ditanggung negara (pelindo 2 ) karena sumber pencahariannya di police line sehingga tdk bisa beroperasi lagi sampai skr

26/01/2016 08:14:36 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Proses mencari "kesalahan" pelindo 2 di 10 mobile crane ini sdh ada 2 bulan lalu saat dilakukan pengujian crane ini .. dgn cara load test

26/01/2016 08:16:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Dgn alat yang dipolice line sekian bulan tanpa dipanaskan atau diperbolehkan utk di maintenance mereka melakukan uji angkat yg bahaya

26/01/2016 08:18:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Alhamdulillah uji test 10 mobile crane ini dgn bantuan dari Tuhan bisa dilewati dengan baik load test 120% dari max capacity bisa dilalui

26/01/2016 08:19:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yang ditemukan cuma ada 1 bout yg longgar dan patah saat swing boom cranenya dan ini dijadikan senjata akun2 anonim kalo cranenya jelek 😂

26/01/2016 08:22:10 WIB
Load Remaining (20)

Comment

No comments yet. Write yours!