Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Kasus Pembunuhan Mirna Mencontoh Kasus "Detektif Conan"??!

wah mirip banget sih @tumbenlucu
2

Kasus pembunuhan Wayan Mirna mirip kasus Detektif Conan?

Kasus pembunuhan Wayan Mirna belakangan ini menjadi berita yang masih diselidiki oleh kepolisian, anehnya, kasus tersebut dilihat mirip sekali dengan kasus yang terdapat di serial manga "Detektif Conan"

Story Benarkah Mirna Diracun, Benarkah Yesica Pelakunya Sebuah analisa yang patut jadi pertimbangan sebelum polisi mengambil keputusan 11185 pv 10 7
Story Rekaman Suara Ceritakan Apa yang Terjadi di Kafe pada Hari Kematian Mirna Mirna meninggal setelah meminum kopi yang kemudian ditemukan kandungan sianida di dalamnya. 16559 pv 26 11

Inilah pendapat netizen

m i d a a | hiatus @pcyhoshijkhi

Klo liat kasus mirna nih serasa baca komik conan😨 pembunuhan yg diracun dg menggunakan sianida, tp ini real😱

12/01/2016 13:34:44 WIB
Ismail Basyir @Ismail_Basyir

Baca2 kasus kematian mirna yg diracun sianida jdi ingat detektif conan.. Hmm sudah kuduga pelakunya orang itu... 😁😝

20/01/2016 08:34:26 WIB
G L H P R D N @PapiGalih

Sepertinya kasus mirna ini hanya bisa diselesaikan oleh detective conan.. 😎

20/01/2016 23:08:54 WIB
retno wijayanti @chubycheek

Curious, kasus mirna. Berasa lg liat conan dlm kehidupan nyata

22/01/2016 20:01:24 WIB
BOUNCE @alvieBounce

Siapa pembunuh mirna masih saja diusut. Mampukah conan edogawa menguak kasus ini.

22/01/2016 16:29:18 WIB

Bahkan salah satu artikel di kompas pun mengambil referensi dari Shinichi Kudo, tokoh detektif di serial tersebut!

URL KOMPAS.com Mencari "Missing Link" Kasus Kematian Mirna yang Tewas Usai Minum Kopi - Kompas.com Kejanggalan tersebut ditemukan berdasarkan kronologi dari kepolisian dan keterangan sejumlah saksi.
Awan @awan_cloud1

Bahkan shinichi kudo pun disebut-sebut dikasusnya Mirna..hihihi @CosplayID pic.twitter.com/D9chyGFi0G

22/01/2016 09:03:46 WIB
Expand pic
ayu tika @rrestika__

@imandita gue kayak beneran baca conan. Sianida.. 2 saksi.. Pembunuhan di ruang terbuka...

22/01/2016 08:33:46 WIB
🥑🐧🍫 @tekupla

Kampret kompas, referensinya Shinichi Kudo. wkwkw

22/01/2016 08:26:04 WIB
Hot Brain @Sesa_Opas

@imandita ciyan. Detektif seangkatannya nggak dianggep. Kindaichi, Q.

22/01/2016 08:25:42 WIB

Ternyata kasus tersebut memang sedikit banyak serupa lho!

신 히 @Shinyeonhee___

Lihat kasus mirna x jessica jadi inget cerita detektif conan vol. 26 di komik.

22/01/2016 07:37:47 WIB
Born to be ELF 💙 @BornToBeELF

Kasus pembunuhan Mirna bener2 mirip dgn slh satu kasus pembunuhan yg ada dlm komik Detektif Conan.. sama2 pakai Sainida, sama2 minum es jga.

22/01/2016 13:40:47 WIB
Born to be ELF 💙 @BornToBeELF

Entah apa modusnya,, tp kasus pembunuhan Mirna ini mirip sama di komik Detektif Conan tdi 😶

22/01/2016 18:11:23 WIB
ÄЯís ßüdí @ris_Budi

Screen shoot komik detektif Conan yg rada mirip kaya kasus pembunuhan Mirna pic.twitter.com/ddDPioxOmK

19/01/2016 18:03:09 WIB
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (3)

Comment

Dinaa @soronganAudina 24/01/2016 15:21:14 WIB
Ceritanya di chapter berapa? Klo animenya,yg episode brp?
0
Edy Hartono @edhrtn975 31/01/2016 01:45:03 WIB
Sy ga yakin jessica pelaku nya..
0
wayang golek @tumbenlucu 01/02/2016 00:05:16 WIB
soronganAudina ada di conan komik edisi 25 katanya mbak :))
0