2
Login and hide ads.
Kasus pembunuhan Wayan Mirna mirip kasus Detektif Conan?

Kasus pembunuhan Wayan Mirna belakangan ini menjadi berita yang masih diselidiki oleh kepolisian, anehnya, kasus tersebut dilihat mirip sekali dengan kasus yang terdapat di serial manga "Detektif Conan"

Story Law & Crime 10801 view 7 10 Benarkah Mirna Diracun, Benarkah Yesica Pelakunya Sebuah analisa yang patut jadi pertimbangan sebelum polisi mengambil keputusan
Story Law & Crime 15963 view 11 26 Rekaman Suara Ceritakan Apa yang Terjadi di Kafe pada Hari Kematian Mirna Mirna meninggal setelah meminum kopi yang kemudian ditemukan kandungan sianida di dalamnya.

Inilah pendapat netizen

m i d a a | hiatus @pcyhoshijkhi 12/01/2016 13:34:44 WIB
Klo liat kasus mirna nih serasa baca komik conan😨 pembunuhan yg diracun dg menggunakan sianida, tp ini real😱
Ismail Basyir @Ismail_Basyir 20/01/2016 08:34:26 WIB
Baca2 kasus kematian mirna yg diracun sianida jdi ingat detektif conan.. Hmm sudah kuduga pelakunya orang itu... 😁😝
Aku akan menjadi raja bajak laut.. ⛵ @PapiGalih 20/01/2016 23:08:54 WIB
Sepertinya kasus mirna ini hanya bisa diselesaikan oleh detective conan.. 😎
retno wijayanti @chubycheek 22/01/2016 20:01:24 WIB
Curious, kasus mirna. Berasa lg liat conan dlm kehidupan nyata
BOUNCE @alvieBounce 22/01/2016 16:29:18 WIB
Siapa pembunuh mirna masih saja diusut. Mampukah conan edogawa menguak kasus ini.

Bahkan salah satu artikel di kompas pun mengambil referensi dari Shinichi Kudo, tokoh detektif di serial tersebut!

  • URL KOMPAS.com Mencari "Missing Link" Kasus Kematian Mirna yang Tewas Usai Minum Kopi - Kompas.com Kejanggalan tersebut ditemukan berdasarkan kronologi dari kepolisian dan keterangan sejumlah saksi.
  • Awan @awan_cloud1 22/01/2016 09:03:46 WIB
    Bahkan shinichi kudo pun disebut-sebut dikasusnya Mirna..hihihi @CosplayID pic.twitter.com/D9chyGFi0G
     Expand pic
    ayu tika @rrestika__ 22/01/2016 08:33:46 WIB
    @imandita gue kayak beneran baca conan. Sianida.. 2 saksi.. Pembunuhan di ruang terbuka...
    YM @tekupla 22/01/2016 08:26:04 WIB
    Kampret kompas, referensinya Shinichi Kudo. wkwkw
    Hot Brain @Sesa_Opas 22/01/2016 08:25:42 WIB
    @imandita ciyan. Detektif seangkatannya nggak dianggep. Kindaichi, Q.

    Ternyata kasus tersebut memang sedikit banyak serupa lho!

    HeeNim @ReedNyoy 22/01/2016 07:37:47 WIB
    Lihat kasus mirna x jessica jadi inget cerita detektif conan vol. 26 di komik.
    Yesung laaff @BornToBeELF 22/01/2016 13:40:47 WIB
    Kasus pembunuhan Mirna bener2 mirip dgn slh satu kasus pembunuhan yg ada dlm komik Detektif Conan.. sama2 pakai Sainida, sama2 minum es jga.
    Yesung laaff @BornToBeELF 22/01/2016 18:11:23 WIB
    Entah apa modusnya,, tp kasus pembunuhan Mirna ini mirip sama di komik Detektif Conan tdi 😶
    ÄЯís ßüdí @ris_Budi 19/01/2016 18:03:09 WIB
    Screen shoot komik detektif Conan yg rada mirip kaya kasus pembunuhan Mirna pic.twitter.com/ddDPioxOmK
     Expand pic
     Expand pic
    Load Remaining (3)

    All Categories

    Category related to Viral Now

    Login and hide ads.