2
Kasus pembunuhan Wayan Mirna mirip kasus Detektif Conan?

Kasus pembunuhan Wayan Mirna belakangan ini menjadi berita yang masih diselidiki oleh kepolisian, anehnya, kasus tersebut dilihat mirip sekali dengan kasus yang terdapat di serial manga "Detektif Conan"

Story Benarkah Mirna Diracun, Benarkah Yesica Pelakunya Sebuah analisa yang patut jadi pertimbangan sebelum polisi mengambil keputusan 11046 pv 10 7
Story Rekaman Suara Ceritakan Apa yang Terjadi di Kafe pada Hari Kematian Mirna Mirna meninggal setelah meminum kopi yang kemudian ditemukan kandungan sianida di dalamnya. 16360 pv 26 11

Inilah pendapat netizen

m i d a a | hiatus @pcyhoshijkhi
Klo liat kasus mirna nih serasa baca komik conan๐Ÿ˜จ pembunuhan yg diracun dg menggunakan sianida, tp ini real๐Ÿ˜ฑ
Ismail Basyir @Ismail_Basyir
Baca2 kasus kematian mirna yg diracun sianida jdi ingat detektif conan.. Hmm sudah kuduga pelakunya orang itu... ๐Ÿ˜๐Ÿ˜
G L H P R D N @PapiGalih
Sepertinya kasus mirna ini hanya bisa diselesaikan oleh detective conan.. ๐Ÿ˜Ž
retno wijayanti @chubycheek
Curious, kasus mirna. Berasa lg liat conan dlm kehidupan nyata
BOUNCE @alvieBounce
Siapa pembunuh mirna masih saja diusut. Mampukah conan edogawa menguak kasus ini.

Bahkan salah satu artikel di kompas pun mengambil referensi dari Shinichi Kudo, tokoh detektif di serial tersebut!

URL KOMPAS.com Mencari "Missing Link" Kasus Kematian Mirna yang Tewas Usai Minum Kopi - Kompas.com Kejanggalan tersebut ditemukan berdasarkan kronologi dari kepolisian dan keterangan sejumlah saksi.
Awan @awan_cloud1
Bahkan shinichi kudo pun disebut-sebut dikasusnya Mirna..hihihi @CosplayID pic.twitter.com/D9chyGFi0G
Expand pic
ayu tika @rrestika__
@imandita gue kayak beneran baca conan. Sianida.. 2 saksi.. Pembunuhan di ruang terbuka...
๐Ÿฅ‘๐Ÿง @tekupla
Kampret kompas, referensinya Shinichi Kudo. wkwkw
Hot Brain @Sesa_Opas
@imandita ciyan. Detektif seangkatannya nggak dianggep. Kindaichi, Q.

Ternyata kasus tersebut memang sedikit banyak serupa lho!

์‹  ํžˆ @Shinyeonhee___
Lihat kasus mirna x jessica jadi inget cerita detektif conan vol. 26 di komik.
it's โ€” TIME SLIP โ€” time ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐Ÿ’ƒ @BornToBeELF
Kasus pembunuhan Mirna bener2 mirip dgn slh satu kasus pembunuhan yg ada dlm komik Detektif Conan.. sama2 pakai Sainida, sama2 minum es jga.
it's โ€” TIME SLIP โ€” time ๐ŸŽ‰๐ŸŽ‰๐Ÿ’ƒ @BornToBeELF
Entah apa modusnya,, tp kasus pembunuhan Mirna ini mirip sama di komik Detektif Conan tdi ๐Ÿ˜ถ
ร„ะฏรญs รŸรผdรญ @ris_Budi
Screen shoot komik detektif Conan yg rada mirip kaya kasus pembunuhan Mirna pic.twitter.com/ddDPioxOmK
Expand pic
Expand pic
Load Remaining (3)

Comment

Dinaa @soronganAudina 24/01/2016 15:21:14 WIB
Ceritanya di chapter berapa? Klo animenya,yg episode brp?
Edy Hartono @edhrtn975 31/01/2016 01:45:03 WIB
Sy ga yakin jessica pelaku nya..
wayang golek @tumbenlucu 01/02/2016 00:05:16 WIB
soronganAudina ada di conan komik edisi 25 katanya mbak :))
Login and hide ads.