Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

[Foto] Ini Alasan Kenapa Kucing Suka Main di Masjid

Dimana ada masjid, disitu ada kucing..
0

Ada yang menarik dari salah satu mesjid di Turki. Imamnya membiarkan masuk hewan berkaki empat ini ke dalam karena kasihan melihat mereka kedinginan di luar. Waah, selain manusia, jemaah masjid sekarang nambah anggota baru!

URL detikTravel Miaaaw! Ada Masjid Kucing di Turki Masjid Aziz Mahmut Hudayi di Istanbul, Turki baru-baru ini jadi perhatian turis. Ada banyak kucing-kucing liar masuk dan hidup di dalam masjidnya.
Arianna Mahadzira @Majalah_Review

Imam buka pintu masjid untuk ibu kucing, anak-anak yang kesejukan - Read More malaysiastylo.com/142916/masjid-โ€ฆ pic.twitter.com/wgdQNtoxOJ

18/01/2016 00:43:47 WIB
Expand pic
Fahmi @fahmizilan

@twt_kucingmanja Video Imam Masjid di Turki, Mustafa Efe, yg bagi kucing berlindung dlm masjid ketika musim sejuk pic.twitter.com/BNVv5yp2bM

17/01/2016 11:04:26 WIB
Fahmi @fahmizilan

Seorang Imam masjid di Turki, Mustafa Efe, membiarkan pintu masjid terbuka utk kucing memanaskan bdn pd waktu sejuk. pic.twitter.com/4RnS9k323v

16/01/2016 15:20:25 WIB
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Nah, ternyata ga cuma di Turki aja loh kucing2 sering main ke mesjid! Beberapa tempat ini membuktikan bahwa masjid sepertinya tidak lepas dari kehadiran kucing.. :)

MenaraHijrah @MenaraHijrah

Mulai dari Damaskus,Istanbul,hingga Kairo, kucing yg berkeliaran dipojok2 masjid tua disediakan berbagai macam makanan olh penduduk setempat

15/01/2016 14:35:29 WIB
aku Bob @BobCintaRasul

Sungguh comel dan tenang wajahmu wahai kucing penjaga masjid..โ˜บ pic.twitter.com/AeSvgL8RB0

19/11/2015 19:26:12 WIB
Expand pic
jamal @jamkamali

#Malang by itsdeshii_18 Kucing nya lucu bobok nya ๐Ÿ˜๐Ÿ˜ Ini kucing selalu ada di masjid. Setiap sholat berjama'ah pastโ€ฆ pic.twitter.com/4Z6DXN2RvV

12/12/2015 08:03:28 WIB
Expand pic
walalai ^^ ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡พ @aleeya_amir

@ijaxxii atoto jgn marah . Tgk kucing masjid ni wt lek wat peace je org buli dia . pic.twitter.com/rUUFKkG8v0

15/10/2015 17:00:05 WIB
Expand pic
Faris @Faris_Manap

Kucing surau/masjid selalunya baik do pic.twitter.com/P4yy9804uX

15/01/2016 06:51:21 WIB
Expand pic
n. @nadia_lah

Press the pink paw. Berkat tu kucing masjid ๐Ÿ˜ pic.twitter.com/NepKyGZrlk

29/11/2015 23:44:33 WIB
Expand pic
ุฎูŠุฑุงู„ุฃู†ูˆุงุฑ @kahirulanuar

Hening subuh bertukar ceria bila jumpa anak kucing yg baru nk kenal dunia nii kt masjid subuh td ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป pic.twitter.com/W4NxLMhr0b

15/11/2015 12:22:00 WIB
Expand pic
Maria Ulfah @ulfaaulfah

Wuaaaaahh, nemu kucing kecil nih di depan masjid Fathullah kampus UIN (โ™ฅoโ™ฅ) WIIIIII..... \=D/ pic.twitter.com/9qRTUhl4Nb

30/10/2015 19:04:32 WIB
Expand pic
ุฎูŠุฑุงู„ุฃู†ูˆุงุฑ @kahirulanuar

Kucing nii buta sebelah..selalu main sendiri kat selipar org kt masjid..sekarang xlagi kucing..u have me pic.twitter.com/iaekaZ30ID

04/10/2015 22:13:18 WIB
Expand pic
Expand pic

Dalam tradisi Islam, kucing dikagumi karena kebersihan mereka. Kucing dianggap sebagai hewan yang suci, tidak seperti anjing, dan karena itu kucing diizinkan dan boleh masuk ke dalam rumah dan bahkan masjid, termasuk Masjidil Haram. Makanan bekas kucing juga dianggap halal dan air yang sudah diminum kucing juga boleh digunakan untuk berwudu. Walaupun air bekas minum kucing boleh digunakan untuk berwudu, tetapi menyentuh bulu kucing dapat membatalkan wudu. Menurut hadits yang riwayat Ahmad, menyentuh bulu kucing tidak dapat membatalkan wudu.
Source: Wikipedia

Fakhrurradhi @fakhrurradhi

kucing ni masuk masjid then baring sebelah aku awwww so cuteeeee!!! ๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป๐Ÿ˜ป swarmapp.com/c/cyl5xv3dJzI pic.twitter.com/ekNn1BwL2Z

26/08/2015 18:20:34 WIB
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior

Subhanallah, seekor kucing istiqamah berhenti garong ikan tetangga dan kini rajin mendengarkan khutbah di Masjid! ๐Ÿ˜บ pic.twitter.com/bzqpX87IP5

26/07/2015 00:35:47 WIB
Expand pic
โ˜… ๐—บ๐—ฟ.๐˜๐—ฑ๐—ณ @mr_tdf

tadi kat masjid ada kucing relax sebelah saya. hehe sori muka dia tak nampak asyik cuci badan dia. โ˜บ๏ธ #meow pic.twitter.com/Stkf9aObIB

24/07/2015 18:18:13 WIB
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!