0

Ada yang menarik dari salah satu mesjid di Turki. Imamnya membiarkan masuk hewan berkaki empat ini ke dalam karena kasihan melihat mereka kedinginan di luar. Waah, selain manusia, jemaah masjid sekarang nambah anggota baru!

URL detikTravel Miaaaw! Ada Masjid Kucing di Turki Masjid Aziz Mahmut Hudayi di Istanbul, Turki baru-baru ini jadi perhatian turis. Ada banyak kucing-kucing liar masuk dan hidup di dalam masjidnya.
Arianna Mahadzira @Majalah_Review
Imam buka pintu masjid untuk ibu kucing, anak-anak yang kesejukan - Read More malaysiastylo.com/142916/masjid-… pic.twitter.com/wgdQNtoxOJ
Expand pic
Fahmi @fahmizilan
@twt_kucingmanja Video Imam Masjid di Turki, Mustafa Efe, yg bagi kucing berlindung dlm masjid ketika musim sejuk pic.twitter.com/BNVv5yp2bM
Fahmi @fahmizilan
Seorang Imam masjid di Turki, Mustafa Efe, membiarkan pintu masjid terbuka utk kucing memanaskan bdn pd waktu sejuk. pic.twitter.com/4RnS9k323v
Expand pic
Expand pic
Expand pic
Expand pic

Nah, ternyata ga cuma di Turki aja loh kucing2 sering main ke mesjid! Beberapa tempat ini membuktikan bahwa masjid sepertinya tidak lepas dari kehadiran kucing.. :)

MenaraHijrah @MenaraHijrah
Mulai dari Damaskus,Istanbul,hingga Kairo, kucing yg berkeliaran dipojok2 masjid tua disediakan berbagai macam makanan olh penduduk setempat
abe Bob @BobCintaRasul
Sungguh comel dan tenang wajahmu wahai kucing penjaga masjid..☺ pic.twitter.com/AeSvgL8RB0
Expand pic
jamal @jamkamali
#Malang by itsdeshii_18 Kucing nya lucu bobok nya 😁😍 Ini kucing selalu ada di masjid. Setiap sholat berjama'ah past… pic.twitter.com/4Z6DXN2RvV
Expand pic
walalai ^^ @aleeya_amir
@ijaxxii atoto jgn marah . Tgk kucing masjid ni wt lek wat peace je org buli dia . pic.twitter.com/rUUFKkG8v0
Expand pic
Faris @Faris_Manap
Kucing surau/masjid selalunya baik do pic.twitter.com/P4yy9804uX
Expand pic
n. @nadia_lah
Press the pink paw. Berkat tu kucing masjid 😝 pic.twitter.com/NepKyGZrlk
Expand pic
خيرالأنوار @kahirulanuar
Hening subuh bertukar ceria bila jumpa anak kucing yg baru nk kenal dunia nii kt masjid subuh td 😻😻😻 pic.twitter.com/W4NxLMhr0b
Expand pic
🐢 @ulfaaulfah
Wuaaaaahh, nemu kucing kecil nih di depan masjid Fathullah kampus UIN (♥o♥) WIIIIII..... \=D/ pic.twitter.com/9qRTUhl4Nb
Expand pic
خيرالأنوار @kahirulanuar
Kucing nii buta sebelah..selalu main sendiri kat selipar org kt masjid..sekarang xlagi kucing..u have me pic.twitter.com/iaekaZ30ID
Expand pic
Expand pic

Dalam tradisi Islam, kucing dikagumi karena kebersihan mereka. Kucing dianggap sebagai hewan yang suci, tidak seperti anjing, dan karena itu kucing diizinkan dan boleh masuk ke dalam rumah dan bahkan masjid, termasuk Masjidil Haram. Makanan bekas kucing juga dianggap halal dan air yang sudah diminum kucing juga boleh digunakan untuk berwudu. Walaupun air bekas minum kucing boleh digunakan untuk berwudu, tetapi menyentuh bulu kucing dapat membatalkan wudu. Menurut hadits yang riwayat Ahmad, menyentuh bulu kucing tidak dapat membatalkan wudu.
Source: Wikipedia

Fakhrurradhi @fakhrurradhi
kucing ni masuk masjid then baring sebelah aku awwww so cuteeeee!!! 😻😻😻😻😻😻 swarmapp.com/c/cyl5xv3dJzI pic.twitter.com/ekNn1BwL2Z
Expand pic
أمير الأيمن @aAiman_mHamka
Rilek je kucing ni melepak dalam masjid al-Azhar 😸 pic.twitter.com/SYC1GxdGqP
Expand pic
Grand Duke of Condet #2019GantiPresiden @CondetWarrior
Subhanallah, seekor kucing istiqamah berhenti garong ikan tetangga dan kini rajin mendengarkan khutbah di Masjid! 😺 pic.twitter.com/bzqpX87IP5
Expand pic
̆ƒ @mr_tdf
tadi kat masjid ada kucing relax sebelah saya. hehe sori muka dia tak nampak asyik cuci badan dia. ☺️ #meow pic.twitter.com/Stkf9aObIB
Expand pic
Load Remaining (11)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.