Cerita Mister: Giri, Manusia Kebal

Kisah Nyata sekaligus misteri by Rons Onyol Imawan
0
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Mulai yok, cermisnya. Sebenernya ini bukan cerita horor, sih. Tapi, misterinya tetep ada. Sesuatu yg bersifat metafisika gitu..

11/10/2012 22:31:59 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Pengalaman aneh ini dialamin temennya temen gue. Gue ga kenal dia, tp yg nyeritainnya biasa gue panggil si bokong karet.

11/10/2012 22:33:48 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Temennya tmn gue ini namanya giri. Doi ngalamin sesuatu yg tragis gitu di akhir hayatnya. Si bokong karet sendiri yg nyeritain. *penegasan*

11/10/2012 22:44:11 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Kejadiannya udah lama. Sekitar tahun '99 gitu. Belum ada pesbuk, apalagi twitter. Ringtone nyot nyot dikenyot pun blm bs didownload.

11/10/2012 22:47:33 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ceritanya si giri ini baru lulus kuliah, guys. Saat itu dia abis dpt panggilan kerja gitu di satu perusahaan farmasi.

11/10/2012 22:49:21 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Nah, petaka dimulai waktu dia balik ke rumahnya, tuh. Di tengah jalan, motor yg dibawa giri oleng, terus ketabrak truk pengangkut semen.

11/10/2012 22:50:58 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Kebayang dong segimana beratnya itu truk? Ditambah lagi, muatan semennya full banget. Truk itu menggilas motor giri dan.. Perutnya.

11/10/2012 22:52:15 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Waktu itu lg jam rame2nya di jalan, jd banyak saksi yg ngelihat kecelakaan itu. Grasss! Perut giri kelindes itu truk mentah2.

11/10/2012 22:53:47 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Orang2 pd ngejerit ngelihat musibah itu. Tapi apa yg terjadi kemudian? Giri buru2 bangun, terus lari ke pinggir trotoar. Jelas aneh, dong?

11/10/2012 22:55:37 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Orang2 pd bengong ngelihat kejadian itu. Ajaib! Giri pasti titisan limbad bs kebal segitu hebatnya. Pdhl, jelas2 barusan dia kelindes truk.

11/10/2012 22:57:07 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Bener, guys. Ternyata giri ga kenapa2. Sementara motornya? Ringsek abis. Bahkan sebagian komponennya terlihat rata sama tanah.

11/10/2012 22:58:40 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Giri dipapah tuh sama orang2 yg bantuin. Tubuhnya masih utuh. Giri selamat. Dia cm ngerasa pusing sama mual aja.

11/10/2012 23:00:51 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Seragam putih giri ada bekas lindasan ban truk, di area perut ke bawah. Itu sgt ngebuktiin kl giri emang bener2 kelindes barusan.

11/10/2012 23:06:52 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Karena takut kenapa2, giri akhirnya dibawa ke RS. Disana dia cm dikasih obat antinyeri sama mual doang. Kata dokter, giri sehat dan bugar.

11/10/2012 23:08:47 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ini kisah nyata lo. Kecelakaan itu benar2 nyata pernah kejadian. Si bokong karet sendiri malah pernah nganterin doi berobat. *ngingetin aja*

11/10/2012 23:11:05 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ya udah, si giri akhirnya balik tuh, guys. Keluarganya menyambut kepulangan giri dgn haru. Awalnya, semuanya emang terlihat baik2 aja..

11/10/2012 23:13:00 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Nah, awalnya, si giri kelihatannya baik2 aja tuh, LOLs. Tapi, kejanggalan mulai dirasain doi setelah seminggu pasca kecelakaan maut itu.

11/10/2012 23:24:00 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Giri mulai sering ngerasain sakit di perutnya. Nyeri, nyut2an. Kadang dia kelihatan mengerang hebat sambil megangin perutnya.

11/10/2012 23:25:35 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Rasa nyeri itu sering datang tiba2. Kadang diiringi muntah2. Kondisi kesehatan giri sempat nge-drop. Pokoknya, aneh gitu lah..

11/10/2012 23:28:29 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Suatu hari, giri ditemukan pingsan di kamarnya. Ibunya kaget, dong. Ga pake mikir, beliau langsung ngebawa anak bungsunya itu ke RS.

11/10/2012 23:29:21 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Di radiologi RS, giri dironsen tuh, guys, tepat di area perutnya yg sering kerasa nyeri. Lalu apa yg terjadi begitu hasilnya terlihat?

11/10/2012 23:31:40 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Hasilnya membuat dokter yg menanganinya tercengang sejadi2nya. Isi perut giri ternyata udah hancur.. Dan membusuk.

11/10/2012 23:33:49 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ginjal giri rusak parah. Lambungnya pecah berantakan. Ususnya menghitam krn pembusukan itu. Saluran kemihnya pun begitu. Bener2 mengerikan.

11/10/2012 23:35:57 WIB
Load Remaining (37)

Comment

No comments yet. Write yours!