Untuk mereka yang bilang socmed bukan sarana dakwah!

Penjelasan singkat secara logika untuk melawan stigma negatif ttg dakwah socmed
0
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Path itu, punya amerika, kafir, jadi jangan dipakai posting dakwah, tapi pakai buat have fun aja | ada yg blg gitu, oke saya cb bahas

11/01/2016 08:23:52 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Salah logika begitu. Kalau memang logika itu digunakan untuk membantah dakwah Islam maka bisa kah kita balikan begini ke mereka? #Path

11/01/2016 08:24:48 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Jangan membuat #path lah, karena yang buat algoritma itu muslim. Namanya al Khawarizm. Jadi jangan pake Al goritma untuk buat aplikasi.

11/01/2016 08:25:25 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Maka renungkan, jika socmed tidak boleh dipake dakwah, dipake untuk senang senang dan kemaksiatan, maka berada di dakwah apa kalian?

11/01/2016 08:26:17 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Untuk mereka yg terkesan anti dgn dakwah, maka fikirkanlah ini. Islam masuk melalui dakwah ke Nusantara.

11/01/2016 08:27:50 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Karena kekuatan dakwah itulah kemudian bahasa Arab, bahasa Qur'an menjadi bahasa dominan.

11/01/2016 08:28:53 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Remy Sylado bilang 99% bahasa Indonesia bahasa serapan. Dan hampir 50% bahasa Indonesia menggunakan bahasa Quran dari dakwah Islam.

11/01/2016 08:31:02 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Sejak lo jd NUTFAH kemudian LAHIR, HIDUP, kemudian MATI/MAUT, dicabut RUH, di QUBUR, dan di ADIL di yaumul hisab, semua pakai dari Qur'an.

11/01/2016 08:32:21 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Maka, janganlah gunakan 50% bahasa Indonesia, kalo blg socmed ga blh dipake dakwah cuma untuk menghentikan saya menyampaikan kebaikan.

11/01/2016 08:33:34 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Intinya adalah mereka yg blg begitu (socmed bukan media dakwah, hanya sarana have fun) salah menggunakan logika. Sekilas bener, tapi salah.

11/01/2016 08:34:14 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Allah menciptakan bumi, langit & isi-isinya (manusia termasuk di dalamnya). Maka dari itu, pandailah memanfaatkan apa yg sdh diciptakan-Nya.

11/01/2016 08:35:35 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Kalau nggak diharamkan kenapa nggak saya pakai socmed untuk dakwah?

11/01/2016 08:36:17 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Socmed dibuat o/ manusia (ciptaan Allah), dan manfaatkanlah utk urusan mendekatkan diri kepada Allah. Ini ga salah, ga dosa, malah jd amal.

11/01/2016 08:37:00 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Lakum diinukum waliyadiin. Toleransi, adalah membiarkan beribadah sesuai dengan agama masing-masing.

11/01/2016 08:37:40 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Jadi ga ada hubungannya, socmed (path, twitter, instagram, dll), amerika, non muslim, dengan dakwah, khususnya dakwah di socmed.

11/01/2016 08:38:34 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

saat ini bukan cm saya yg tengah berdakwah, tp mereka yg blg socmed hanya u/ have fun pun tengah berdakwah (dakwah keburukan just for fun)

11/01/2016 08:40:19 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Semua manusia berdakwah, atheist pun berdakwah, pelaku maksiat pun berdakwah, vokalis pun berdakwah.

11/01/2016 08:40:44 WIB
Nanang Baskom @ucokcokecoki

Masalahnya dakwah yang mana yg dibawa oleh mereka? Yang membawa pada Rabb-Nya atau pada apa dan siapa? Wallahu'alam bi shawab.

11/01/2016 08:41:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!