Hal-Hal Kecil Yang Membuat Hubungan Menjadi Intim via @lexdepraxis

"Saat gaul/PDKT big things matter, saat pacaran/pernikahan small things matter." - Lex dePraxis Rekatkan hubunganmu dengan hal-hal kecil ini.
4
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
masalah yg selalu saya dengar saat konseling: pasangan saya ga kayak dulu lagi, ada banyak hal kecil yg dia ga lakuin..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hal-hal kecil yg bertumpuk meradang itu bisa jadi kanker ganas yang menggerogoti kualitas hubungan kamu dan pasangan lho..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
seperti saya udah sering bilang: saat gaul/PDKT big things matter, saat pacaran/pernikahan small things matter.. ;)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
nah dr sekian byk small things yg bisa terabaikan, dalam sharing kali ini saya bagi satu yg praktis aja: UCAPAN APRESIASI..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hal kecil pertama yg penting adl KEBIASAAN UCAPIN TERIMA KASIH.. ini biasanya paling cepet ilang stelah pacaran/merit!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn udah resmi berpasangan, so perilaku baik dari kekasih dianggap sbg KEHARUSAN dan KEWAJIBANNYA.. ini salah banget!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hal rutin spt anter-jemput, traktiran, masakin, ambilin/bawain barang, dsb SELALU PERLU diresponi dg ucapan terima kasih!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sekecil apapun yg dilakukan pasangan, kamu perlu ucapin terima kasih.. sekalipun dia keliatannya ga minta or ga butuh itu.
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn ucapan itu sendiri mungkin trasa biasa aja, tp adanya KEBIASAAN NGUCAPIN TERIMA KASIH ITULAH yg sgt bermakna baginya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
sama spt iklan kl cuma satu aja ga guna, tp kl ada di TV, majalah, billboard, internet, dsb.. nah itu deh jadi bermakna!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
keluhan utama yg bikin hubungan sering bubar/cerai/selingkuh adl krn ketika setidaknya salah satu tidak merasa dihargai..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
nah kebiasaan NGUCAPIN TERIMA KASIH, meski mungkin dia ga sadar kamu gitu, adl constant reminder bhw kamu menghargainya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kalo dia emg menyadari ucapan itu, dia jg jd terdorong melakukan hal kecil yg sama saat kamu yg bersikap baik padanya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
jadi sepasang kekasih yg rajin saling ngucapin terima kasih.. itu dijamin bikin iri banyak pasangan-pasangan lain! ;)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
hal kecil kedua utk semakin melekatkan pasangan adl KEBIASAAN UCAPIN PUJIAN atas prestasi/kemampuan si dia..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl yg pertama td adl apresiasi BALASAN thd KEBAIKANNYA, yg kedua ini adalah apresiasi PENGAKUAN utk KEPRIBADIANNYA..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
mis. dia bs nyanyi, nari, main alat musik, masak, gambar, dsb.. kamu seberapa sering memuji skills pasangan kamu?
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
prestasinya mungkin tidak seberapa, atau mungkin baru belajar.. tapi sbg pasangan kamu PERLU beri pujian yg mendorong!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
ingat ya, pujiannya ditakar sesuai dg prestasinya.. kl baru pertamakali masak ya ga usah dipuji seolah masakan surgawi. :))
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
kl pasangan emg punya skill yg hebat bgt, ya ga usah pelit/segan utk memuji kepiawaiannya.. kalo gini, lebay juga gapapa!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
pengakuan spt ini penting bgt.. jgn smp orang lain yg lebih sering beri pengakuan ini dibanding kamu pasangannya sendiri!
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
krn potensi berselingkuh muncul ketika kekasih menyadari kamu ternyata KURANG MENYUKAI DAN MENGAKUI kehebatan dirinya..
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
saat gaul PDKT kan kamu diharamkan utk memuji gebetan.. alasannya krn sikap itu disimpen utk fase pacaran/merit ini. ;)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
makanya saya slalu blg: seseorang TIDAK spesial cm krn dia ganteng/cantik.. dia baru SPESIAL JIKA udah jd pasangan kamu! ;)
Lex dePraxis | Follow IG for LIVEVIDEO+STORIES! @lexdepraxis
bentuk bukti keistimewaannya itu adl ya KEBIASAAN KAMU NGUCAPIN PUJIAN atas prestasi, potensi, dan kemampuan dirinya..
Load Remaining (17)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.