Sophia Azizah @Sophialisme
Sebagai seorang yang mengagumi kedua tokoh ini, Prof @Yusrilihza_Mhd dan Bu Susi, aku ingin sedikit berkomentar tentang 'transshipment'
Sophia Azizah @Sophialisme
Mungkin sudah menjadi hobi Prof. @yusrilihza_Mhd untuk menerima tawaran dari klien yang melawan pemerintah, mungkin sih hehe
Sophia Azizah @Sophialisme
Ah tapi aku suudzan aja sama Prof. @Yusrilihza_mhd, pasti dia tahu betul bahwa seorang advokat harus bersikap pasif, bukan aktif menawarkan.
Sophia Azizah @Sophialisme
Prof. @YusrilIhza_mhd juga pasti tahu betul bahwa seorang advokat itu bukan membela yang salah, namun justru untuk menegakan keadilan.
Sophia Azizah @Sophialisme
Yups Prof. @Yusrilihza_mhd, Salah-benar di dunia itu ya sejatinya dibuktikan di pengadilan, bukan di dalam media pemberitaan.
Sophia Azizah @Sophialisme
Karena itulah, melihat kasus Antara Prof. @Yusrilihza_mhd dengan Bu susi menurutku harus seimbang, bukan hanya dari satu opini saja.
Sophia Azizah @Sophialisme
Pertarungan antara Prof. @Yusrilihza_Mhd dan pemerintah dimulai dari tuduhan Bu Susi bahwa kapal Silver Sea 2 melakukan kegiatan Illegal.
Sophia Azizah @Sophialisme
Sebenarnya pemilik kapal Silver Sea 2 pernah mengajukan praperadilan, namun ditolak oleh Hakim Pengadilan Negeri Sabang beberapa bulan lalu.
Sophia Azizah @Sophialisme
Venus Pomrarest sbg kuasa hukum pemilik kapal Silver Sea 2 gagal melaksanakan tugasnya, kemudian mereka memakai jasa Prof. @Yusrilihza_Mhd
Sophia Azizah @Sophialisme
Mungkin karena pemilik kapal Silver Sea 2 itu masih belum puas dengan hasil keputusan ini praperadilan, mereka menyewa Prof. @Yusrilihza_Mhd
Sophia Azizah @Sophialisme
Bagi Prof. @Yusrilihza_mhd yaa seneng2 aja atas kasus ini, soalnya beliau hobi melawan 'ketidakadilan' dalam tubuh pemerintah
Sophia Azizah @Sophialisme
Kata Bu Susi, kapal silver sea 2 itu telah melakukan ‘transhipment’. Menurutnya, beliau punya bukti yg kuat. Menarik! Prof @Yusrilihza_Mhd
Sophia Azizah @Sophialisme
Yang aku pahami, transhipment itu semacam proses pemindahan muatan dari satu kapal ke kapal lainnya tapi dilakukan di tengah laut.
Sophia Azizah @Sophialisme
Aku paham kenapa Bu susi melarang transhipment. sebab rentan illegal fishing, timbul monopoli fishing ground dan mempercepat over fishing.
Sophia Azizah @Sophialisme
Hehe pastinya kebijakan cerdas dari Bu Susi ini tak disukai sama pengusaha, tanpa transhipment berarti kapal penangkap akan menambah biaya.
Sophia Azizah @Sophialisme
Tapi kalo buat pemerintah, larangan transhipment adalah keuntungan. Soalnya, bisa meminimalisir kehilangan devisa negara.
Sophia Azizah @Sophialisme
Karena praktek transhipment dilarang, maka kapal Silver sea 2 ditangkap. Tuduhan ini perlu punya bukti yang kuat kan Prof @Yusrilihza_Mhd
Sophia Azizah @Sophialisme
Benar tidaknya tuduhan jangan mencari dukungan public, tapi buktikan di pengadilan kalo memang ada praktek transhipment.
Sophia Azizah @Sophialisme
Bu Susi mengakui bahwa ada foto kapal Silver Sea 2 ini melakukan transshipment. Namun apakah ini bisa menjadi bukti kuat di pengadilan ?
Sophia Azizah @Sophialisme
Jika keputusan pengadilan menyatakan bahwa tidak ada pelanggaran, maka apa boleh buat pemerintah mesti membebaskan kapal Silver Sea 2.
Sophia Azizah @Sophialisme
Namun, jika memang bersalah, ada baiknya sih Prof. @Yusrilihza_mhd meminta maaf kepada rakyat Indonesia sebagai pembela ‘illegal fishing’
Sophia Azizah @Sophialisme
Selain itu, jangan dulu memposisikan Prof. @Yusrilihza_mhd sebagai pembela pelaku illegal fishing karena pengadilan belum memutuskan.
Sophia Azizah @Sophialisme
Jangan menjadi hakim sebelum hakim memutuskan. Benar kata Prof. @YusrilIhza_mhd, nanti seperti Prof. Denny Indrayana :D
Sophia Azizah @Sophialisme
Pak Denny pernah bilang bahwa Prof. @YusrilIhza_mhd punya legal standing yang kuat dalam judicial review moratorium narapidana koruptor :D
Load Remaining (1)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.