1
Papercraft Indonesia @PapercraftID
1. Papercraft semakin diminati masyarakat Indonesia. Mimin banyak mention masuk, belum tau apa aja yg harus disiapin. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
2. Persiapan ngerakit papercraft sederhana kok. Butuh Kertas, Penggaris besi, lem, tusuk gigi, gunting, cutter. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
3. Tambahan. Cutter pen, cutting mat dan pastinya KOMPUTER+KONEKSI INTERNET+MODEM. Kita bahas 1 per satu ya #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
4. Ketas apa yg cocok buat ngerakit papercraft? Hmmm... semua kertas bisa kok di-print utk pola papercraft. Tapiii..... #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
5. Nggak semua kertas memenuhi kriteria estetika (keindahan) pada papercraft. Butuh ketajaman warna. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
6. Untuk model papercraft jenis robot, sebaiknya pake kertas Jasmine, inkjet paper ketebalan diatas 120 gms #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
7. Pake kertas karton putih bisa nggak utk robot? Bisa! Tapi nggak bagus warna nya ketika di print. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
8. Robot disini model papercraft seperti transformer, gundam dsb. Bukan robot GEDEG ya :p #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
9. Mimin biasa pake apa? Biasanya pake inkjet paper 120gms. Beli dimana? Gramedia banyak. per pack Isi 100 cuman 39rb #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
10. Pake kertas minyak bisa nggak min? Bisa! Bisa gila kamu ah................... *hening sejenak* *daun berguguran* #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
11. Masuk selanjutnya, penggaris besi. Ukuran 30cm atau yg mini juga bisa. Tau kan? itu loh, mistar. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
12. Pict Dari mbah google. Harganya murah kok, nggak sampe jual kolor *eh maap* #TipsPapercraftID http://t.co/CWgSLlEw
Expand pic
Papercraft Indonesia @PapercraftID
13. Entar kalo udah beli penggaris mistar, jangan dibuat tawuran ya. Kata pak ustad, Nggak baek. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
14. Lanjut... berikutnya adalah LEM. Ada 2 nih, Lem fox/PVac atau UHU... #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
15. Mimin biasanya pake Lem fox DIBANTU tusuk gigi dalam pengeleman-nya. Lem UHU untuk parts besar #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
16. Sifat lem fox ini kurang greget utk parts yg besar2. Makanya pake lem UHU. #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
17. Pake LEM NASI bisa nggak min? Bisa!!! Asalkan kamu berobat dulu sana ke RSJ, biar waras dikit :p #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
18. Dari mbah google. Ini foto lem fox putih. Murah kok. Isi 150gr ga sampe 5rb #TipsPapercraftID http://t.co/0j0304Az
Expand pic
Papercraft Indonesia @PapercraftID
19. Gunting... Ada gunting khusus aeromodeling, Bnetuknya kecil, ketajaman 90%, nggak ngerusak kertas #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
20. Jangan pake gunting besar, susah untuk sudut2 yg susah dijangkau. Apalagi gunting bekas sunat... alot meeen! :D #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
21. Dari mbah google lagi. Gunting kecil. Banyak di toko ATK/Alat Tulis Kantor http://t.co/W2fU6XYN
Expand pic
Papercraft Indonesia @PapercraftID
22. Cutter dan cuting mat... Nahloh? Pada bingung ya??? Cutter itu ya cutter, cutting mat ya cutting mat... *auah* :D #TipsPapercraftID
Papercraft Indonesia @PapercraftID
23. Nih cutter (mbah google version). merk kenko aja. Ujungnya tajem, murah pula #TipsPapercraftID http://t.co/IGn7oKmh
Expand pic
Papercraft Indonesia @PapercraftID
24. Cutting mat (mbah google). Size A4, F4 dll. Banyak deh. Yang nggak ada size 36B, itu beda barang...... *astafirulo* http://t.co/BfLYNgvy
Expand pic
Papercraft Indonesia @PapercraftID
25. Fungsi cutting mat itu buat alas/tatakan saat kamu memotong parts pake cutter. Lebih rapih. #TipsPapercraftID
Load Remaining (6)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.