URL KOMPAS.com Pengemudi Go-Jek Menuntut Dijadikan Karyawan - Kompas.com Megapolitan Para pengemudi Go-Jek yang menggelar aksi mogok kerja pada Senin (16/11/2015) menuntut dijadikan karyawan. Mereka keberatan jika selama ini hanya dianggap sebagai mitra.
URL KOMPAS.com Meski Sering Dikecewakan, Pengemudi Go-Jek Tak Mau "Resign" - Kompas.com Megapolitan Tujuan mereka mengadakan mogok kerja dan unjuk rasa pada pekan depan lebih disebabkan adanya keinginan agar manajemen melakukan perbaikan.
👁 @tuxer
Ini lucu, mau mogok di naker padahal mereka kan "mitra" bukan karyawan 😄 twitter.com/kompascom/stat…
👁 @tuxer
Curiga ini demo mogok cuma teatrikal buat popularitas gojek aja, kaya masalah order gofood fiktif ternyata rekayasa megapolitan.kompas.com/read/2015/11/1…
Asep Bagja Priandana @bepituLaz
@tuxer ini lebih aneh. “resign”? mereka kan mitra, males kerja ya ga usah minta resign kan. tinggalin aja langsung megapolitan.kompas.com/read/2015/11/1….
Emil @ecwx48
naloh... bukannya driver gojek itu statusnya partner ya, bukan karyawan/buruh? pic.twitter.com/X6jmzRnfWu
Expand pic
Pendi Tjandra @penditjandra
repot kan urus manusia Indonesia??? aduh dari awal kan kerjaan pengemudi GoJek sifatnya freelance... koq ngoyo minta jadi karyawan sih
Pendi Tjandra @penditjandra
bukannya pikiran jelek tapi kalau pengemudi GoJek jadi karyawan kemungkinan cuma nongkrong kaya ojek pangkalan
Maroza Sulaiman @MarozaSulaiman
@ecwx48 karena yang mereka tau: Kerja di perusahaan manapun = buruh
moikai @buronan48
@ecwx48 kalaupun mengikuti UU ketenagakerjaan, pasti tetep di demo, ada aja lah pokoknya alasanya :3
Dodo D S @kangdodos
Pengemudi Gojek nuntut dijadikan karyawan...hahaha setelah dijadikan karyawan tiap bulan demo minta naik gaji
Crs @Crs_tiant
@ecwx48 gojek bukannya semacam freelance ya bang? mau kerja silahkan, enggak silahkan.. bayaran jg sesuai seberapa bnyk job yg diambil kan?
Dennis @dennwolves
@ecwx48 mindset pendek dengan interpretasi luas, sebenarnya lebih pada problem "miscomm" tentang status mereka bekerja
Sabdo Palon @SabdoPalon46
Mmg pengemudi gojek sifatnya mitra kalau mau jadi karyawan ngelamar di perusahaan lain tentu dgn persyaratan berbeda twitter.com/kompascom/stat…
Dudi Gurnadi K @gurnadi
Kantor gojek di demo para tukang ojek. Sbntr lagi para driver gojek akan bikin serikat gojek. Minta naik gaji. Dilema antara Mitra & Pekerja
MAMANG GOJEK @MamangGojek
si nadiem itu pinter. dikontrak dia bikin driver itu mitra gojek jd gak bisa nuntut soal ketenagakerjaan.tp memperlakukan driver ky karyawan
Adrianus Prima @pimamanggala
Kan mitra doang pakde, ra trimo Yowis methu soko gojek, kerja meneh twitter.com/detikcom/statu…
Cermati Indonesia @cermati_ID
Kamu pengguna setia layanan Ojek Online GoJek? Ini dia fakta menarik yang perlu kamu tahu Teman Cermat di #CermatInfo hari ini, simak yuk!
Cermati Indonesia @cermati_ID
1. Menerapkan Sistem Bagi Hasil, sistem yg digunakan adalah sistem bagi hasil yang mana 80% utk driver, dan 20% utk perusahaan. #CermatInfo
Cermati Indonesia @cermati_ID
2. Mendapatkan Asuransi Gratis, sgt berbeda dgn tukang ojek biasa, para driver di GoJek online akan mendapatkan asuransi gratis. #CermatInfo
Cermati Indonesia @cermati_ID
3. Mendapatkan Bonus, Hal menarik selanjutnya dari @gojekindonesia ialah adanya bonus kepada driver yg rajin mencari pelanggan. #CermatInfo
Cermati Indonesia @cermati_ID
4. Tidak Terikat Kontrak Kerja, para driver GoJek tidak terikat dengan kontrak kerja seperti pada perusahaan pada umumnya. #CermatInfo
Cermati Indonesia @cermati_ID
5. Membuka Peluang Investasi, Uang yang didapat dpt digunakan untuk berinvestasi agar tidak habis sia2 hanya untuk foya2. #CermatInfo

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.