"Letak Kebocoran Informasi Dari Hasil Audit Petral" by @kurawa #HOKI

Artinya vendor2 importir BBM ini jelas dikendalikan oleh satu GodFather.. dia gunakan banyak perusahaan padahal yah die die juga
publicpolicy
Rudi Valinka @kurawa
Hasil audit petral kemaren sebenarnya hasil duit yang ditilep kagak jauh2 dari hitungan lama gue sebelumnya cuma bedanya kmrn di breakdown
Rudi Valinka @kurawa
Kalo pakai angka tahun 2014 aja dimana rata2 pembelian BBM impor sebanyak 850 ribu barrels/hari maka uang yg keluar sekitar 1.7 triliun/hari
Rudi Valinka @kurawa
Kalo angka total jenderalnya ada "penguapan" uang pertamina sekitar 10% dari impor BBM itu maka sehari mafia petral kantongi 170 miliar
Rudi Valinka @kurawa
Sudirman Said & Pertamina menggunakan lembaga forensic audit internasional KordaMentha kali ini sukses bongkar kejahatan yg selama ini aman
Rudi Valinka @kurawa
Lucunya banyak yg pertanyakan mengapa pertamina gunakan KordaMentha? Bukan BPK πŸ˜‚πŸ˜‚.. yaelah dari 2004 kalo level BPK sdh di 86 in lah
Rudi Valinka @kurawa
Petral impor BBM dari thn 2004, ehh gue lupa siapa yah presidennya 😷.. sdh puluhan kali BPK bolak balik.. mereka bilang amaaannnnnnn
Rudi Valinka @kurawa
Ada lagi yg nyuruh pake big five auditor spt PWC dan EY.. πŸ˜‚πŸ˜‚..yahh ini kan yang audit orang2 indonesia juga (rep indonesia) msh makan nasi
Rudi Valinka @kurawa
Gue sudah bilang kalo Sudirman Said ibarat kancil.. dia seorang auditor handal.. pengalamannya luar biasa.. dia harus pakai super auditor
Rudi Valinka @kurawa
Coba aja kalian browse KordaMentha.. perush ini spesialis forensic audit gue lihat portofolionya ada yg mining dan oil.. artinya top
Rudi Valinka @kurawa
KordaMentha punya auditor yg link dengan trader2 minyak di singapura.. makanya dia temukan berapa sih angka diskon yg sesungguhnya
Rudi Valinka @kurawa
Hasil audit kordaMentha mmg tidak menyebutkan berapa kerugian negara di kasus petral karena hitungnya sangat sulit.. perhari dan fluktuatif
Rudi Valinka @kurawa
Tapi dia memberikan kisi2 yang jelas kepada kita dan penegak hukum terkait temuannya yaitu : pembocoran informasi, makan diskon,transporter
Rudi Valinka @kurawa
Bocornya Informasi berarti ada kongkalikong berapa budget yg dimiliki pertamina hingga penentuan vendor yg boleh ikut lelang impor ini
Rudi Valinka @kurawa
Artinya vendor2 importir BBM ini jelas dikendalikan oleh satu GodFather.. dia gunakan banyak perusahaan padahal yah die die juga
Rudi Valinka @kurawa
Gue yakin temuan ini diperoleh dari hasil audit or hack email2 "pegawai" petral dengan vendor2 yg sdh ditentukan.. mana bisa BPK begini πŸ˜›
Rudi Valinka @kurawa
Kalo 4 perusahaan vendor yang masuk aja semua angka2 nya sudah diatur emang sih supaya hindari kecurigaan gak mencolok jauh penawarannya
Rudi Valinka @kurawa
Temuan ke dua soal diskon harga.. kordamentha pasti lakukan konfirmasi berapa diskon yg ada di pasaran,rata2 vendor lain $US 1.5/barrel
Rudi Valinka @kurawa
Sementara vendor2 langganan petral hanya formalitas kasih diskon dikisaran 30 sen/barrel.. ada selisih USD 1.2/barrel x jumlah impor/hari
Rudi Valinka @kurawa
Sudah diembat dari 2 sisi itu, mafia lom puas transporternya juga dikuasai mereka.. pemilihan satu vendor mengindikasikan ada yg diamankan
Rudi Valinka @kurawa
Transporter ini vital utk nutupi kejahatan2 diawal.. mereka bisa atur soal kuantitas hingga kualitas..impor 850 ribu barrel/hari kagak fokus
Rudi Valinka @kurawa
Jadi wajar kalo kordaMentha gak berani keluarkan data berapa kerugian negara selama 3 thn (audit dibatasi 2012-2014 saja) sangat fluktuatif
Rudi Valinka @kurawa
Tapi yg pasti data adanya kebocoran informasi termasuk selisih diskon yg ada bisa jadi pintu masuk aparat utk bongkar kejahatan petral
Rudi Valinka @kurawa
Jadi suatu keniscayaan jika di republik ini ada orang yg punya penghasilan 170 milyar perhari πŸ˜‚πŸ˜‚.. siapa dia? Yah mafia petral itu lah
Rudi Valinka @kurawa
Siapa orangnya? Yaelahh kalo kata pak dirman sih yah u know lah orang yang selama ini jadi pemberitaan.. oww si RC pak? 😜
Rudi Valinka @kurawa
Trus uang haramnya kemana dong? Yah sebagian di luar negeri sebagian lagi ada yg lo nikmati juga lah? Bentuknya kaos partai pemilu kmrn πŸ˜‚
Load Remaining (8)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.