Ulasan Tentang DER dan EBITDA Pelindo 2 by @kurawa

Chirpified
finance
1
Rudi Valinka @kurawa
OK, pagi ini gue mau ngajarin yg katanya Dosen S2 (Sampun Sepuh) UI Prof doktol tralala trilili @Ronnie_Rusli tentang DER EBITDA Pelindo 2
Rudi Valinka @kurawa
teman2 almamater UI yang pernah diajari sama @Ronnie_Rusli jangan nyesal yah kalo ternyata dosen ente ini kualitasnya beda tipis sama ongen
Rudi Valinka @kurawa
Ini resume laporan keuangan pelindo 10 tahun terakhir termasuk didalamnya data forecast utk 2015 pic.twitter.com/KYztTIBAdl
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Ini lebih jelas gue zoom in data keuangan pelindo selama 10 tahun @ronnie_rusli ngerti bacanya gak? pic.twitter.com/hkK6aGdywf
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Ini info grafisnya melihat performance keuangan pelindo selama 10 tahun kalo @ronnie_rusli kagak ngerti baca data ๐Ÿ˜Š pic.twitter.com/8wPO4vy2bC
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue tambahin data deviden dan pajak pelindo 2 dalam 10 tahun terakhir supaya @ronnie_rusli paham hebatnya pelindo2 pic.twitter.com/dYycHAhZSa
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue permudah lagi datanya menjadi intisari supaya @ronnie_rusli yg doktol paham keuangan.. baca yah ron ๐Ÿ˜ pic.twitter.com/dT7MUVPdq8
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Gue jamin 100 % data keuangan pelindo 2 ini valid, kalo kagak silahkan lapor ke polisi... kalo sdh dibaca nanti gue bahas gimana ron?
Rudi Valinka @kurawa
Silahkan yg mau crosscheck data mentahnya ada di web pelindo 2 kok.. ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š.. kasih tau @ronnie_rusli dia ngerti gak bacanya?
Rudi Valinka @kurawa
Sekedar informasi RJ Lino itu masuk pelindo 2 tahun 2009 maret kalo gak salah jadi breakdown laporan keuangannya, apa dia hebat atau tidak?
Rudi Valinka @kurawa
Dan @ronnie_rusli perlu tahu kalo semester 1 2015 ternyata pelindo 2 membukukan net profit 715 miliar tapi gak dimasukkan oleh meneg BUMN
Rudi Valinka @kurawa
Yang ngerti keuangan dan sudah baca performance keuangan pelindo 2 ini akan percaya kalo RJ Lino benar : I made this company so rich ๐Ÿ˜Š
Rudi Valinka @kurawa
Gue sarapan dulu yah ... bentar lagi gue lanjutin mengupas bagaimana kebodohan dosen UI abal2 si pembisik rajawali NGEPET @ronnie_rusli
Rudi Valinka @kurawa
lanjut yah @Ronnie_Rusli sdh disuruh baca lom? kalo masih gak paham bacanya boleh kursus sama gue aja... apa itu DER EBITDA n Global Bond
Rudi Valinka @kurawa
sebelum gue bahas kebohongan dan kebodohan @Ronnie_Rusli perlu diketahui dia Haters kls berat jokowi tapi direkrut rajawali ngepetnya rizal
Rudi Valinka @kurawa
berikut kebohongan dan kebodohan @Ronnie_Rusli yang dia sampaikan kemaren2 dan dipakai datanya oleh rizal ramli hingga jadi Rajawali NGEPET
Rudi Valinka @kurawa
1. Dana Global Bond (Obligasi) USD 1.6 Miliar dibilang @Ronnie_Rusli sebagai pinjaman Deutsche Bank.. yah ampun dia gak paham obligasi
Rudi Valinka @kurawa
karena @Ronnie_Rusli berfikiran pinjaman itu dari bank maka dia dengan seenaknya membuat hitungan DER spt orang mau pinjam KTA di bank
Rudi Valinka @kurawa
ronni menulis perush yg DER nya diatas 1 maka secara teori sudah bangkrut.. termasuk pelindo 2 yg DER nya sdh 3..ini aja panjang jelasinnya
Rudi Valinka @kurawa
@ronnie_rusli ini pura2 oneng dia tahu kalo pelindo 2 baru dapat dana obligasi per may 2015. Kenaikan DER pelindo2 karena dana sdh standby
Rudi Valinka @kurawa
@ronnie_rusli yg cuma dosen bisa "ngalahin" issuer ratings Moody's yang sebutkan pelindo 2 BB + dan Fitch BBB- dgn sebut pelindo 2 bangkrut
Rudi Valinka @kurawa
DER itu perbandingan hutang dengan Equity.. mengapa pelindo 2 begitu menarik investor karena nilai aset tanah pelabuhan tidak masuk hitungan
Rudi Valinka @kurawa
Jika semua pelindo 2 memasukan nilai aset kepemilikan lahan pelabuhan maka dipastikan equty mereka akan melesat jauh..jd DER itu semu
Rudi Valinka @kurawa
Ilmu ekonomi DER nya @ronnie_rusli sebatas teori pinjaman Kredit Tanpa Agunan.. mau DER 6 sekalipun kalo likuid bayar bunga berarti Good
Rudi Valinka @kurawa
Makanya kemaren bossnya roni si rajawali ngepet bilang mau revaluasi aset2 BUMN supaya bersaing.. kalo jadi pelindo n angkasa pura sakti bgt
Load Remaining (10)

Comment

Login and hide ads.
Login and hide ads.