Ilmu Pranikah

Sharing dari @nonihalimi tentang hal-hal apa saja yang perlu dilakukan sebelum menikah :)
nikah ilmu pranikah
0
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(1) Mau sedikit berbagi ilmu yg diberikan oleh Bpk @noveldy tentang Pernikahan (sounds good! :D)
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(2) Sebelumnya : Knp sih saya mau menikah? Apakah saya sdh punya konsep pernikahan? Sdh punya kriteria pasangan ideal? (jwb dlm hati aje)
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(3) Jangan pernah takut untuk menuliskan kriteria pasangan ideal kamu (tapi jangan kebangetan juga susahnya cyin)
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(4) Pastikan ada kriteria WAJIB di dalamnya ya. Sudah tentu Agama dan Akhlaq-nya.
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(5) Jangan gak sadar diri, gak bs melihat kamu siapa. Selalu memandang diri sendiri sempurna, pdhl tidak. Pede berat :p
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(6) Gampangnya gini, km tau banget positif negatif kamu. Kalau kamu disuruh nikah sm org yg kelakuannya ky km, mau gak?
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(7) Maukah saya, apabila disuruh menikah dengan orang yg mirip saya?
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(8) Kalo gak mau..yaa gimana org lain disuruh nikahin kamu, kl km sndiri gak mau nikah sm org yg kelakuannya ky kamu :p
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(9) Tidak ada manusia yg sempurna, asal sudah mencapai skor 75% dari kriteria kamu, ambil gan, keburu diambil orang :D
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(10) Nah kalo udh pas, pastikan BERTANYA kpd dia, keluarga, saudara, tmn2 kampus/kantor, pertanyaan yg menurut kamu penting.
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(11) Jangan pernah segan untuk menanyakan hal-hal krusial kpd pasangan, krn mending kebongkar drpd nanti *zziiiinggg
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(12) Kalau ada negatifnya? Cek lagi. Apa dia cukup pantas untuk diperjuangkan? Kalau tidak, cari yg lain aja kakaaa, ASLI :D
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(13) Karena pernikahan modal cinta aja gak cukup men. Ciyus! (eh jgn tanya gw, tanya aja sm yg udah nikah)
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(14) How can we do now? Upgrade diri, belajar memantaskan diri dan perbaiki hubungan dengan orang tua :)
Noni Halimi Aru @nonihalimi
(15) Berdoa dan selalu melibatkan Tuhan dalam setiap proses "pencarian" kita :D
Noni Halimi Aru @nonihalimi
Dont rush into any kind of relationship. Work on yourself, Feel yourself, Experience yourself. Thankyou pencerahannya pak @noveldy

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.