Rudi Valinka @kurawa
Sampai pagi ini blm ada yg bisa bantah subthema twitwar gue ttg JICT.. πŸ˜€ susah emang mengarahkan debat yg baik & tersruktur di negeri ini
Rudi Valinka @kurawa
Pindah ke subthema ke 3 mau aspek politis, keuangan atau bisnisnya tentang JICT neh.. tuh enak kan kalo sama gue bisa lo pilih2 😎
Rudi Valinka @kurawa
Untuk kasus JICT ini gue langsung observasi kelapangan mendapatkan data2nya layaknya lakukan audit investigatif twitter.com/nozaret/status…
Rudi Valinka @kurawa
Menurut gue seru banget bongkar untold story JICT neh πŸ˜† mirip kaya pilkada DKI dan Pilpres kmrn.. gue demen banget dikerebutin musuh
Rudi Valinka @kurawa
Gue punya kelainan kali yah, makin dikerebutin makin semangat πŸ˜‚πŸ˜‚.. butuh serangan yg dahsyat agar makin hebat.. spt SadoMachoism dong
Rudi Valinka @kurawa
Ow yah gue kayanya sudah familiar dengan panggilan Sobari πŸ˜€ walau itu produk fitnah tapi gue cukup suka karna artinya kan jadi SABAR
Rudi Valinka @kurawa
Gue udah bilang dia cuma bisanya jualan robot.. kagak ngerti masalah.. Global bond di sangkut pautkan ke JICT πŸ˜† twitter.com/jack_sianipar/…
Rudi Valinka @kurawa
kita mulai bahas JICT lagi yah karena banyak yg minta sisi keuangannya dulu yo wis kita hajar dari sini... simak yah ada pengaburan data
Rudi Valinka @kurawa
Kalo menurut SPJICT perjanjian perpanjangan merugikan negara πŸ˜€.. kmrn gue sudah bahas mereka ambil data mimpi kalo JICT bisa ulangi sejarah
Rudi Valinka @kurawa
Gue simulasi lagi pake peta kemaren yah biar kalian yang awam tau siapa yang gelapin fakta ☺
Rudi Valinka @kurawa
kontrak JICT oleh Huthcison tahap 11999-2019 lokasinya ada di gambar warna biru (JICT) & dermaga didpn tulisan IPC pic.twitter.com/I379yywYwK
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
namanya kalo orang pelabuhan bilang UTC 1 itu yang ada tulisan JICT sementara yang depan IPC (biru juga) UTC 2 pic.twitter.com/9YWEN1dDWj
Expand pic
Rudi Valinka @kurawa
Nilai kontrak thn 1999 untuk 2 dermaga tersebut US$ 215 juta + in kind fee US$ 28 juta jadi total uang yg diterima pelindo US$ 243 juta
Rudi Valinka @kurawa
Sebelum lanjut gue kasih tau dulu ada pengaburan fakta oleh mereka selama ini kalo 2 terminal ini kagak pernah disebut2 πŸ˜‚ (kite dibegoin)
Rudi Valinka @kurawa
Pada saat itu Hutchison masuk ke Indonesia karena melihat potensi ekspor impor besar.. dia bisa jadi pemain mayoritas makanya mrk invest
Rudi Valinka @kurawa
Tahun 2014 saat pelindo 2 melakukan negosiasi perpanjangan ijin operasi kpd Hutchison hasilnya begini neh ..eng ing eng (njrit kaya 3 macan)
Rudi Valinka @kurawa
Nilai uang muka sewa tetap US$ 215 juta tetapi hanya untuk 1 dermaga saja yaitu UTC 1 sementara UTC 2 diambil alih oleh pelindo 2
Rudi Valinka @kurawa
Kalo lo lihat luas dan panjang dermaganya antara UTC 1 dan UTC 2 yah sama bedanya hanya soal back up area penumpukan
Rudi Valinka @kurawa
Sudah lihat ada perbedaan mendasarnya kan ? πŸ˜†πŸ˜† tunggu.. masih banyak lagi plus2 nya isi perjanjian 2014 itu, neh gue kupas
Rudi Valinka @kurawa
Sebenarnya kontrak JICT dengan Hutchison baru berakhir 2019 tetapi dipaksa 2014 dilakukan kontrak baru agar ada kepastian usaha kedua pihak
Rudi Valinka @kurawa
Wajar ibarat pemain bola aja, lionel messi abis 2017 tapi 2014 udah diperpanjang lagi 😊😊 yah seperti ini lah contohnya
Rudi Valinka @kurawa
Apa aja bumbu2 tambahan isi kontrak yg harus dipenuhi hutchison.. menurut gue inilah kecerdikan pelindo 2 dalam mengakali kontrak
Rudi Valinka @kurawa
Kalo sebelumnya selain kontrak dimuka (215 juta) pelindo2 juga dapat sharing revenue dari produktivitas bongkar muat rata2 US$ 60 juta/thn
Rudi Valinka @kurawa
Klausul ini sukses diubah pelindo 2 mereka minta revenue tetap pertahun US$ 85 juta, sdh kagak mau pusing itung2 produktivitas lagi πŸ‘
Rudi Valinka @kurawa
Dengan kondisi perfomance plg bagus aja pelindo cuma dapat US$60 juta nah sekarang mau ekonomi lagi jelek sekalipun dapat US$ 85 juta
Load Remaining (66)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.