Siapa yg menunggangi JICT | By @kurawa

Chirpified
Rudi Valinka @kurawa

Sabar nanti data2 gue sampaikan baru bisa dinilai siapa yang cuma asbun dan siapa yg berkontribusi twitter.com/dignity27/stat…

12/10/2015 19:40:24 WIB
Rudi Valinka @kurawa

😂 gpp..sudah resiko dan imun dengan twit seperti ini.. tapi followers gue pst paham gue akan selalu bela orang Baik twitter.com/ozankurus/stat…

12/10/2015 19:45:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Banyak banget.. SPJICT sdh dipolitisasi oleh kekuatan parpol yang hendak kuasai pelabuhan, makanya gue bela Jokowi twitter.com/kopi_hitam3/st…

12/10/2015 19:50:19 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Kita lanjut bahas gaji2an di JICT yah 😆.. sambil menunggu berita aksi demo yang akan dilakukan lagi oleh SP JICT..

13/10/2015 07:44:50 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jakarta International Container Terminal (JICT) sejak thn 1999 dioperasikan oleh perusahaan salah 1 pengelola Pelabuhan terbesar didunia

13/10/2015 07:46:31 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Hutchinson Ports Holding perusahaan milik salah satu orang terkaya di Asia Li Ka Shing memiliki banyak pelabuhan yg tersebar diseluruh dunia

13/10/2015 07:50:21 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Karena pelabuhan mereka tersebar diseluruh dunia maka mereka gunakan 1 pola management yg sama dalam mengelola pelabuhan2.

13/10/2015 07:52:00 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi gaji pegawai pelabuhan hutchinson di eropa,kanada hampir sama dengan gaji pegawai mereka di asia termasuk di Indonesia (JICT) 😊

13/10/2015 07:55:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

inilah perbedaan Hutchinson dengan perusahaan asing lainnya yang ada di Indonesia mereka terapkan gajinya berdasarkan "Kearifan Lokal" 😁😁.

13/10/2015 07:57:02 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya kemarin saat gue tanya perusahaan pemberi gaji terbesar di Indonesia banyak yg sebut Freeport,chevron.. <~ "Kearifan Lokal"

13/10/2015 07:58:40 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue masih bandingin utk pekerja kelas klerikal (staf dan junior staf) pekerja JICT mungkin penerima gaji terbesar didunia lulusan SLTA bow

13/10/2015 08:00:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya kalo dipelabuhan Tanjung Priok, pekerja2 JICT adalah kelas premium.. operator alat berat gajinya sama Direktur PBM swasta 😀

13/10/2015 08:04:05 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pekerja JICT sebenarnya punya "Ibu Kandung" yang namanya : Pelindo 2 dan dia juga punya "sepupu" namanya KOJA

13/10/2015 08:06:04 WIB
Rudi Valinka @kurawa

karyawan Pelindo 2 sebagai "ibu kandung" JICT dengan level yang sama hanya digaji dikisaran 50% dari gaji pegawai JICT

13/10/2015 08:19:49 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Sementara KOJA sebagai saudara sepupu JICT penggajian mereka dikisaran 60-70% gaji pegawai JICT.. padahal tugas dan kewajibannya sama 😊

13/10/2015 08:21:29 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Jadi secara "hak dan kewajiban" remunerasi dan hak yang diterima oleh pegawai JICT sdh premium.. dalam UU ketenagakerjaan sdh bintang 5

13/10/2015 08:23:37 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Melihat kondisi ini dalam logika pikiran sehat kita seharusnya seluruh pegawai JICT mensyukuri kenikmatan ini dengan baik sejak thn 1999

13/10/2015 08:25:51 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Disinilah letak keanehannya.. disaat kenikmatan yg sdh mereka peroleh selama ini mengapa pegawai JICT melakukan demo? Apa yg akan dicari lg

13/10/2015 08:28:14 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Pegawai JICT melakukan demo menuntut pemerintah menghapuskan semua kenikmatan yang sudah mereka peroleh selama ini 😂😂

13/10/2015 08:29:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Gue belum masuk ke substansi konsesi bisnis to bisnis antara pelindo 2 dengan Hutchinson yah.. ini masih soal pegawai semata

13/10/2015 08:30:52 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Tuntutan SP JICT kan meminta pemerintah untuk membatalkan konsesi dengan Hutchinson... ini berarti mereka sdh cukup kaya dgn gaji selama ini

13/10/2015 08:32:32 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Otomotis jika konsesi dengan Hutchinson dibatalkan maka sebagai ibu kandung pelindo 2 akan mengoperasikan terminal JICT.. maka gaji turun 😆

13/10/2015 08:34:25 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Yah iyalah masa pelindo 2 akan gunakan sistem penggajian Hutchinson juga sih ☺.. otomotis gaji2 pegawai JICT turun hingga 50%

13/10/2015 08:35:55 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Makanya perlu dicoba kita test nasionalisme pegawai JICT (kan bicaranya nasionalisme trus). MAU KAH GAJI anda Kami NASIONALISASI (UMR) ?

13/10/2015 08:38:01 WIB
Rudi Valinka @kurawa

Fakta2 seperti ini kira2 anggota DPR pembela buruh mbak oneng tau gak yah? 😁😁.. politikus taunya cuma yang penting demo aja

13/10/2015 08:44:04 WIB
Load Remaining (13)