Tips #turunberat dengan simple by @babethyo

cuma sharing aja
0
kak tyo @babethyo

0. ada beberapa tips yg saya tahu utk #turunberat , mari kita mulai :)

19/10/2012 19:49:52 WIB
kak tyo @babethyo

1. Bila ingin #turunberat badan, Anda harus mempunyai pola diet yang teratur

19/10/2012 19:52:46 WIB
kak tyo @babethyo

1a. ada yg gak sabar trus nanya, "Pola Diet nya gimana woi?!", "sabar, ini mau di share" #turunberat

19/10/2012 19:55:41 WIB
kak tyo @babethyo

1b. Minum 8 gelas air putih setiap harinya,atau setara dgn 2 liter air putih/hari. Jgn mengkonsumsi air dingin apalagi air es. #turunberat

19/10/2012 19:59:10 WIB
kak tyo @babethyo

1c. Selalu siapkan buah2an segar di rumah. Untuk sarapan, lebih baik mengkonsumsi oatmeal atau buah-buahan alami. #turunberat

19/10/2012 20:02:22 WIB
kak tyo @babethyo

1d. Yang jelas perbanyaklah konsumsi buah2an & sayur2an. Yang namanya mau #turunberat, jelas kalian itu butuh banyak serat

19/10/2012 20:04:58 WIB
kak tyo @babethyo

1e. Sayuran yg paling ideal utk dikonsumsi pada program diet adalah sawi putih & brokoli. #turunberat *gak doyan kaka, gmn dong?paksa! hehe

19/10/2012 20:06:32 WIB
kak tyo @babethyo

1f. Usahakan saat makan malam paling telat 3jam sebelum tidur, biar proses pencernaannya baik, jgn sampai pas mau tidur #turunberat

19/10/2012 20:08:33 WIB
kak tyo @babethyo

1g. Saat lagi laper usahakan minum jus, spt wortel,tomat dll. Jgn pakai gula, baiknya pilih buah yg memang manis #turunberat

19/10/2012 20:10:59 WIB
kak tyo @babethyo

kayanya gw sharingnya bakal ngalor ngidul nih, gapapalah yg penting sharing #turunberat

19/10/2012 20:12:01 WIB
kak tyo @babethyo

2. kalau mau #turunberat itu makanlah yang banyak! *lah kok?* iya, tapi teratur dan dalam porsi yang sedikit

19/10/2012 20:13:46 WIB
kak tyo @babethyo

2a. Hal itu berguna untuk membantu metabolisme pencernaan dalam tubuh #turunberat

19/10/2012 20:14:32 WIB
kak tyo @babethyo

2b. Dalam suatu program diet, hindari untuk sama sekali tidak makan. Hal ini akan membawa dampak yang negatif bagi tubuh #turunberat

19/10/2012 20:15:11 WIB
kak tyo @babethyo

2c. Selain itu tidak makan sama sekali malah terkadang akan membuat seseorang lebih gemuk (krn metabolisme yg terganggu) #turunberat

19/10/2012 20:16:29 WIB
kak tyo @babethyo

2d. Hindarilah lemak, karbohidrat,& gula dlm proses makan sehari2. Perbanyak makan protein & sayur2an sangat dianjurkan #turunberat

19/10/2012 20:18:04 WIB
kak tyo @babethyo

3. Jgn terburu2 saat sdg menikmati makanan. Kunyahlah secara perlahan agar makanan mnjadi lbh halus&lbh mudah dicerna oleh tubuh #turunberat

19/10/2012 20:20:33 WIB
kak tyo @babethyo

3a. Makanan yang sulit dicerna oleh tubuh akan membuat Anda merasa masih lapar walaupun Anda sudah mengkonsumsi banyak makanan #turunberat

19/10/2012 20:21:21 WIB
kak tyo @babethyo

3b. Proses mengunyah makanan, selain membuat makanan lbh mudah diserap tubuh,juga berguna utk menambahkan air liur dlm makanan #turunberat

19/10/2012 20:22:17 WIB
kak tyo @babethyo

3c. Hal itu membantu proses mengubah karbohidrat mnjadi glukosa,sehingga anda dpt lebih cepat kenyang dgn makanan yg lbh sedikit #turunberat

19/10/2012 20:23:44 WIB
kak tyo @babethyo

4. Jangan kebanyakan duduk atau berdiam diri. Lakukan gerakan utk meregangkan otot atau stretching agar badan tidak terasa kaku #turunberat

19/10/2012 20:25:21 WIB
kak tyo @babethyo

4a. Bergerak lebih aktif layaknya anak kecil juga akan membuat berat badan Anda lebih cepat berkurang #turunberat

19/10/2012 20:26:15 WIB
kak tyo @babethyo

point berikutnya mau ngejelasin dikit kenapa banyak minum air putih bisa ngebantu #turunberat

19/10/2012 20:30:15 WIB
kak tyo @babethyo

4. Mengapa meminum air putih penting jika Anda ingin cepat menurunkan berat badan? #turunberat

19/10/2012 20:30:55 WIB
kak tyo @babethyo

4a. itu karena air putih memiliki peranan yang penting dalam membantu tubuh untuk memproses makanan menjadi sumber energi #turunberat

19/10/2012 20:31:41 WIB
kak tyo @babethyo

4b. Selain itu air putih juga berfungsi secara alami untuk mendorong terjadinya reaksi metabolisme dalam tubuh #turunberat

19/10/2012 20:32:18 WIB
Load Remaining (29)

Comment