0
kak tyo @babethyo
0. ada beberapa tips yg saya tahu utk #turunberat , mari kita mulai :)
kak tyo @babethyo
1. Bila ingin #turunberat badan, Anda harus mempunyai pola diet yang teratur
kak tyo @babethyo
1a. ada yg gak sabar trus nanya, "Pola Diet nya gimana woi?!", "sabar, ini mau di share" #turunberat
kak tyo @babethyo
1b. Minum 8 gelas air putih setiap harinya,atau setara dgn 2 liter air putih/hari. Jgn mengkonsumsi air dingin apalagi air es. #turunberat
kak tyo @babethyo
1c. Selalu siapkan buah2an segar di rumah. Untuk sarapan, lebih baik mengkonsumsi oatmeal atau buah-buahan alami. #turunberat
kak tyo @babethyo
1d. Yang jelas perbanyaklah konsumsi buah2an & sayur2an. Yang namanya mau #turunberat, jelas kalian itu butuh banyak serat
kak tyo @babethyo
1e. Sayuran yg paling ideal utk dikonsumsi pada program diet adalah sawi putih & brokoli. #turunberat *gak doyan kaka, gmn dong?paksa! hehe
kak tyo @babethyo
1f. Usahakan saat makan malam paling telat 3jam sebelum tidur, biar proses pencernaannya baik, jgn sampai pas mau tidur #turunberat
kak tyo @babethyo
1g. Saat lagi laper usahakan minum jus, spt wortel,tomat dll. Jgn pakai gula, baiknya pilih buah yg memang manis #turunberat
kak tyo @babethyo
kayanya gw sharingnya bakal ngalor ngidul nih, gapapalah yg penting sharing #turunberat
kak tyo @babethyo
2. kalau mau #turunberat itu makanlah yang banyak! *lah kok?* iya, tapi teratur dan dalam porsi yang sedikit
kak tyo @babethyo
2a. Hal itu berguna untuk membantu metabolisme pencernaan dalam tubuh #turunberat
kak tyo @babethyo
2b. Dalam suatu program diet, hindari untuk sama sekali tidak makan. Hal ini akan membawa dampak yang negatif bagi tubuh #turunberat
kak tyo @babethyo
2c. Selain itu tidak makan sama sekali malah terkadang akan membuat seseorang lebih gemuk (krn metabolisme yg terganggu) #turunberat
kak tyo @babethyo
2d. Hindarilah lemak, karbohidrat,& gula dlm proses makan sehari2. Perbanyak makan protein & sayur2an sangat dianjurkan #turunberat
kak tyo @babethyo
3. Jgn terburu2 saat sdg menikmati makanan. Kunyahlah secara perlahan agar makanan mnjadi lbh halus&lbh mudah dicerna oleh tubuh #turunberat
kak tyo @babethyo
3a. Makanan yang sulit dicerna oleh tubuh akan membuat Anda merasa masih lapar walaupun Anda sudah mengkonsumsi banyak makanan #turunberat
kak tyo @babethyo
3b. Proses mengunyah makanan, selain membuat makanan lbh mudah diserap tubuh,juga berguna utk menambahkan air liur dlm makanan #turunberat
kak tyo @babethyo
3c. Hal itu membantu proses mengubah karbohidrat mnjadi glukosa,sehingga anda dpt lebih cepat kenyang dgn makanan yg lbh sedikit #turunberat
kak tyo @babethyo
4. Jangan kebanyakan duduk atau berdiam diri. Lakukan gerakan utk meregangkan otot atau stretching agar badan tidak terasa kaku #turunberat
kak tyo @babethyo
4a. Bergerak lebih aktif layaknya anak kecil juga akan membuat berat badan Anda lebih cepat berkurang #turunberat
kak tyo @babethyo
point berikutnya mau ngejelasin dikit kenapa banyak minum air putih bisa ngebantu #turunberat
kak tyo @babethyo
4. Mengapa meminum air putih penting jika Anda ingin cepat menurunkan berat badan? #turunberat
kak tyo @babethyo
4a. itu karena air putih memiliki peranan yang penting dalam membantu tubuh untuk memproses makanan menjadi sumber energi #turunberat
kak tyo @babethyo
4b. Selain itu air putih juga berfungsi secara alami untuk mendorong terjadinya reaksi metabolisme dalam tubuh #turunberat
Load Remaining (29)

Comment

Login and hide ads.