0
lomonesia @lomonesia
Diana F+ umurnya baru 5 tahun, tapi pendahulunya yaitu DIANA, udah ada dari tahun 1960-an, dan dulu harganya cuma 1 dollar saja loh.
lomonesia @lomonesia
Namun kamera DIANA dianggap sebagai kamera gagal dan dihentikan produksinya di tahun 1970.
lomonesia @lomonesia
Nggak lama setelah itu, Diana malah meroket sebagai alat penghasil foto yang artistik bagi kultus avant-garde dan lo-fi fotografer.
lomonesia @lomonesia
gambar yang lembut & dreamny, warna yang super-saturated, blur, dan mempunyai kontras acak. Efek-efek ini tidak di dapat kamera lain.
lomonesia @lomonesia
untuk mengrmbalikan kejayaan dan mendapatkan kembali hasil gambar dgn efek unik, tahun 2007, lahir Diana F+ dgn tampilan dan hasil yang sama
lomonesia @lomonesia
selain itu Diana F+ punya banyak aksesoris dan fitur tambahan, jadi kita bisa menghasilkan foto yang lebih unik lagi
lomonesia @lomonesia
Diana punya clones/edisi paling banyak. difoto ini ada 100 lebih Diana Clones, itu juga masih bnyk yg belum tercantum http://t.co/ydp3aYxL
Expand pic
lomonesia @lomonesia
Sama kaya holga, Diana F+ juga ada paralax error. Jadi hasil ga sama kaya yang di view finder. Ngatasinnya, tiap habis liat objek di...
lomonesia @lomonesia
...viewfinder, geser Diana F+ nya dengan posisi lensa sejajar sama mata dan objek. Biar sejajar dan hasilnya ciyamik!
lomonesia @lomonesia
hasil roll nya blank?inget lagi. Pake film asa berapa. Tempatny redup apa nggak cahayanya. Kalo pake asa kecil di tmpt gelap hrs pake flash
lomonesia @lomonesia
Perawatan Diana F+ gampang. dibersihin aja minimal seminggu sekali biar nggak debuan. Masukin ke drybox/kotak biasa yang dikasih silica gel
lomonesia @lomonesia
Mau ngakalin Diana F+ kalian pake film 35mm. Bisa. Bisa pake back 35mm khusus Diana F+ atau diganjel pake stik eskrim/stereofoam
lomonesia @lomonesia
Ini nih yang mau belajar ganjel diana f+ nya http://t.co/OJleA7b5
lomonesia @lomonesia
Diana F+ juga punya instant back, lensa wide, lensa fisheye yang lucu banget loh

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.