ADI @ADSastrawidjaja
Sembari itu mau bahas tentang post power syndrome @SBYudhoyono yang disinggung di berita ini >> news.metrotvnews.com/read/2015/08/3…
ADI @ADSastrawidjaja
Dalam berita itu mas @MMisbakhun menyebut bahwa @SBYudhoyono mengalami post power syndrome. Hal ini krn SBY spt mengatur pemerintahan skrg
ADI @ADSastrawidjaja
"saya melihat ada kesan kuat @SBYudhoyono sedang mengalami gejala post power syndrome,” - @MMisbakhun
ADI @ADSastrawidjaja
Apa si post power syndrome? Screen shot ini udah cukup menjelaskan apa itu PPS pic.twitter.com/xRXMLm0YnH
Expand pic
ADI @ADSastrawidjaja
Ada 3 karakteristik orang yg lagi PPS ini. 1.) Dia adalah orang yg senang dihormati dan permintaannya selalu dituruti.
ADI @ADSastrawidjaja
2.) Merekai membutuhkan pengakuan dari orang lain. 3.) Orang ini menaruh arti hidupnya pada prestise sebuah jabatan
ADI @ADSastrawidjaja
Nah dari penjelasan ttg PPS dan karakteristiknya. Apakah @SBYudhoyono ini lagi berada dalam kondisi ini?
ADI @ADSastrawidjaja
Udah lebih dari 3 kali bapak @SBYudhoyono ngetwit memberikan kritik dan saran ke pemerintahan pak @jokowi
ADI @ADSastrawidjaja
Pertanyaannya kenapa harus pake ditwit yak? Gue kan jadi mikir macem2. Setidaknya ada 2 pikiran gue.
ADI @ADSastrawidjaja
Pertama adalah pak @SBYudhoyono adalah remaja labil kayak @hafidz_ary yang kalo mau komen harus lewat Twitter. Biar kekinian.
ADI @ADSastrawidjaja
Efeknya banyak orang baca dan dia emang @SBYudhoyono butuh perhatian dari orang-orang. Dari komentar doi ke Jokowi.
ADI @ADSastrawidjaja
Kedua adalah pak @SBYudhoyono gak punya pulsa buat nelpon secara pribadi ke @jokowi atau sekedar ketemu secara personal.
ADI @ADSastrawidjaja
Kayaknya yang pertama lebih kuat. @SBYudhoyono butuh perhatian dari orang2 dan emang dia kena Post Power Syndrome kyak kata @MMisbakhun
ADI @ADSastrawidjaja
Dan kalau kita lihat, banyak twit @SBYudhoyono yang menggunakan kalimat pembanding dengan pemerintahan dia.
ADI @ADSastrawidjaja
Contohnya kayak "kalau pemerintah saya dulu", "dulu ketika saya mempimpin" dan sejenisnya.
ADI @ADSastrawidjaja
Contoh lainnya. Ada banyak kalo dicari-cari dan diubek-ubek pic.twitter.com/xOidgdIZc1
Expand pic
Expand pic
ADI @ADSastrawidjaja
Sehingga pantes @SBYudhoyono dianggep post power syndrome. Dalam berita ini news.metrotvnews.com/read/2015/08/3… @MMisbakhun jelasin harusnya SBY ngapain
ADI @ADSastrawidjaja
Harusnya @SBYudhoyono menggunakan fraksi partai Demokrat di DPR untuk menyampaikan saran. Ini langkah formal dan lebih asyik
ADI @ADSastrawidjaja
"Beliau ketua umum partai. Punya anggota DPR dan fraksi di DPR yang menjadi saluran untuk mengawasi jalannya pemerintahan," - @MMisbakhun
ADI @ADSastrawidjaja
Jadi pak @SBYudhoyono gunain kursi di DPR untuk mengkritik & ngasih saran. Kurang-kurangin main Twitter. Post Power Syndrome banget sih haha

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.
Login and hide ads.