Kenapa harus twitteran? & rekomendasi akun yang layak untuk diikuti

Chirpified
1
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Twitter. Tempat dmn ocehan2 keren bisa kamu temukan. Mengasah pola pikir, wawasan dan selera humor. Jangan berhenti twitteran.

25/08/2015 17:23:38 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Temen2 kamu yg stop twitteran, berarti udah menghentikan kebiasaan kece. Pd lari ke path? Periscope? Gue ga pernah nemu "apa-apa" di sana.

25/08/2015 17:28:24 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Jujur. Di twitter, gue banyak menemukan sudut pandang dr cara berpikir dr orang2. Cergas, menggugah dan inspiratif. Ga ada di socmed2 lain.

25/08/2015 17:33:04 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Pola2 pikir hebat itu banyak memengaruhi gue. Kebawa di pergaulan, dan topik2 yg dibicarain pun jd lebih berisi, selera humor lbh classy.

25/08/2015 17:35:20 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Semua itu bisa gue temuin di twitter. Asik kan? Kalo km ga suka ngetwit, follo orang2 yg tepat. Stalking mereka scr berkala, timba ilmunya.

25/08/2015 17:37:11 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Skrg, coba deh km ngobrol sm orang yg ga main twitter ato stop twitteran sejak lama, wawasan di kepala mereka bakal kebanting abis sm km.

25/08/2015 17:39:36 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Bercakap2 jadi ga asik, susah nyambung, topik yg mereka bicarain standar, lawakannya basi, ini itu ga tau. Alhasil, lo bete & underestimate.

25/08/2015 17:41:29 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Kalo pun mereka mendominasi percakapan, gue berani bertaruh, lo cuma bisa angguk2 aja seraya bergumam, "Yaelah, kemana aja lo pada." Betul?

25/08/2015 17:42:42 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Itulah hebatnya socmed yg satu ini. Jangan ngelakuin kesalahan dgn meninggalkannya, ato lo bakal ikut2an ketinggalan, sama kayak yg lain.

25/08/2015 17:43:44 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Inget kan ocehan gue? Jangan cuma apdet status, apdet juga wawasan lo tiap hari (termasuk selera humor). Cara paling fun, ya twitteran. 😉

25/08/2015 17:45:29 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Pengalaman gue ngobrol ga nyambung sama orang itu ga keitung. Predictable, dan udah pasti penyebabnya satu: mereka males main twitter.

25/08/2015 17:47:31 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Kalo lo ga suka baca buku, paling ga, baca deh linimasa orang2 cerdas di socmed ini. Gue jamin, tiap hari isi pala lo ke-upgrade. Osekip. 😉

25/08/2015 17:48:37 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Bayangin deh. Ada cowok, ga main twitter, naksir cewek yg getol twitteran. Gue yakin, PDKTnya bakal lebih susah. Kecuali doi ganteng bgt. 😂

25/08/2015 17:53:25 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Kunci keberhasilan nggaet cewek itu intelijensi dan nyambung kl ngobrol. Dan, cewek suka cowok cerdas. Ganteng doang tp pala ga ada isi? Ew.

25/08/2015 17:55:34 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Udah simak cuitan gue tadi sore soal "Kenapa kita ga boleh ninggalin twitter?" Kl blm, gih acak2. Skrg gue mau rekomen akun2 layak follow.

25/08/2015 21:32:50 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Online di sosial media, kalo bisa, bukan sekadar cari kesenangan, tapi juga buat apdet wawasan. Twitter punya semuanya. That's the point~

25/08/2015 21:34:20 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ga masalah kamu udah ga aktif ngetwit, ato list following lebih banyak drpd follower. Malah bagus, tl kamu jadi rame dan tongkrong-able.

25/08/2015 21:36:52 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Yang penting, kamu bener2 follo orang2 yg tepat, yg cerdas, yg bawel, yg kritis... yg kadang2 suka ngiklan. Naloh, kenapa?

25/08/2015 21:39:24 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Ketika lo dapet peghasilan dr sesuatu yg lo kerjain, you will do your best dibanding ngerjain suka2 ato cuma2. Bahkan meski itu passion lo.

25/08/2015 21:41:03 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Begitu juga dgn dunia perkicauan. Dengan berpenghasilan dari ngiklan (lugas aja ya bahasanya), si pengicau dituntut buat pertahanin traffic.

25/08/2015 21:42:57 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Karena itulah kicauan mereka ga boleh biasa. Secara ga langsung mrk bersaing satu sama lain buat menumpahkan isi pikiran di linimasa.

25/08/2015 21:44:32 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Berlomba2 ngasih sesuatu yg baru, berkejaran numpahin pemikiran yg tajam, ga segan2 mamerin wawasan. Intens & penuh perhitungan.

25/08/2015 21:47:19 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Meskipun saling kenal, teman & bahkan sobat, sebenernya mereka tetep bersaing, berlomba2, keren-kerenan ngasih yg terbaik buat followersnya.

25/08/2015 21:49:11 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Dari mulai cuitan serius, bijak sampe lelucon, semuanya ga ada yg biasa. Bahkan, dr twitwar mereka pun kita bisa dapet sesuatu. Asli.

25/08/2015 21:51:43 WIB
#𝙑𝙞𝙨𝙞𝙩𝙒𝙖𝙧𝙪𝙣𝙠𝙀𝙣𝙜𝙠𝙤𝙣𝙜 @RonsImawan

Itulah knp pengikut mrk banyak kan? Karena kemampuan berkicau melalui kedalaman pikiran itu bisa aja skill, bakat ato emg terlatih.

25/08/2015 21:53:49 WIB
Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!