Daddy Driver @_iFad
Mau bagi2 info nih buat yg mau daftar GrabBike. Gw mau share td pengalaman selama 2x daftar GrabBike
Daddy Driver @_iFad
Jadi gini. Kemarin & hari ini gw coba daftar utk jadi driver GrabBike. Pendaftaran nya di daerah Benhil / kuburan Karet Bivak.
Daddy Driver @_iFad
Hari Rabu pertama kali gw dateng ke kantor GrabBike (GB). Kantornya di ruko daerah Benhil. Rame beudh depannya dan kaya ditutup gitu.
Daddy Driver @_iFad
Gw pikir kantornya tutup. Tapi ternyata nggak. Gw pun nanya ke salah satu driver GB dstu. Dia blg klo pendaftaran di lapangan deket kuburan
Daddy Driver @_iFad
Gw pun meluncur ke tempat yg dimaksud. Gw liat jam 09:45an. Dan ternyata udah rame buangedh sama calon pendaftar.
Daddy Driver @_iFad
Parkir motor. Langsung lari ngantri. Tiba-tiba...
Daddy Driver @_iFad
Ada orang dari GB nya bilang "Mohon maaf, kuota kupon pendaftaran hari ini cuma 200 saja" Matek...
Daddy Driver @_iFad
Jadilah gw langsung down karna udah impossible banget dapet kupon itu. Secara yang ngantri udah sampe nomor urut 400an.
Daddy Driver @_iFad
Besoknya (which mean today) gw coba lebih pagi lagi ke sana. Jam 06:00 gw sampe lokasi. Dan udah banyak juga yg ngantri ternyata.
Daddy Driver @_iFad
Langsung ngantri, dan dapet nomor antrian 227. Damn. Masih kurang pagi ternyata.
Daddy Driver @_iFad
"Gak papalah, Bismillah aja. Kali aja nambah kuota kuponnya jadi 300" Pikir gw dalem hati. Dan gw pun nunggu....sampe jam 10:30.
Daddy Driver @_iFad
Dan datanglah orang dari GB nya bawa toa. "rekan2 sekalian. Kami mohon maaf untuk kuota kupon hari ini hanya 200 saja..." BOOM!
Daddy Driver @_iFad
Tapi gpplah. Ini malah bikin gw makin semangat. Besok, gw kudu dateng jam 5 subuh biar dpt antrian dibawah 200
Daddy Driver @_iFad
Jadi, saran gw buat yang mau coba daftar GB. Datangnya jangan siang-siang. Karna td gw liat banyak bgt yg baru dtg jam 9an.
Daddy Driver @_iFad
Dan tadi info yg gw dapet, jumlah calon pendaftar GB ada sekitar 600-700an orang. EDAN!
Daddy Driver @_iFad
@Om_Botakk Klo dr arah kuningan / ambassador, ke arah kuburan karet. Nanti ada jalan kecil pas yg puteran balik depan apartemen.
Daddy Driver @_iFad
@Om_Botakk rame banget. Rata2 yg dateng mereka juga karna gak dapet sms dr GoJek.
Daddy Driver @_iFad
Oiya. Jangan lupa pas daftar siapin dulu persyaratannya: FC KTP, SIM, STNK, BPKB, Ijazah, KK, Materai 6000 (2x), Amplop / Map.
Daddy Driver @_iFad
Bawa aslinya juga jgn lupa. Buat jaminan (pilih salah satu) Sama bawa uang 100rb buat deposit
Daddy Driver @_iFad
Gw saranin bawa amplop dan materai. Ada yang jual sih disana, tapi mahal beudh dah.
Daddy Driver @_iFad
Sekian info yang bisa gw share. Semoga bermanfaat
Daddy Driver @_iFad
@Om_Botakk jam 3 subuh aja sekalian bray. Subuhan disono (ada mesjid). :)))

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.