Chirpstory will close the service later this year. At the end of September, you will not be able to post stories or comments.

Pengalaman Daftar GrabBike

Chirpified
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Mau bagi2 info nih buat yg mau daftar GrabBike. Gw mau share td pengalaman selama 2x daftar GrabBike

20/08/2015 12:28:46 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Jadi gini. Kemarin & hari ini gw coba daftar utk jadi driver GrabBike. Pendaftaran nya di daerah Benhil / kuburan Karet Bivak.

20/08/2015 12:30:00 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Hari Rabu pertama kali gw dateng ke kantor GrabBike (GB). Kantornya di ruko daerah Benhil. Rame beudh depannya dan kaya ditutup gitu.

20/08/2015 12:32:18 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Gw pikir kantornya tutup. Tapi ternyata nggak. Gw pun nanya ke salah satu driver GB dstu. Dia blg klo pendaftaran di lapangan deket kuburan

20/08/2015 12:33:11 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Gw pun meluncur ke tempat yg dimaksud. Gw liat jam 09:45an. Dan ternyata udah rame buangedh sama calon pendaftar.

20/08/2015 12:34:30 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Parkir motor. Langsung lari ngantri. Tiba-tiba...

20/08/2015 12:35:17 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Ada orang dari GB nya bilang "Mohon maaf, kuota kupon pendaftaran hari ini cuma 200 saja" Matek...

20/08/2015 12:36:16 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Jadilah gw langsung down karna udah impossible banget dapet kupon itu. Secara yang ngantri udah sampe nomor urut 400an.

20/08/2015 12:37:55 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Besoknya (which mean today) gw coba lebih pagi lagi ke sana. Jam 06:00 gw sampe lokasi. Dan udah banyak juga yg ngantri ternyata.

20/08/2015 12:39:51 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Langsung ngantri, dan dapet nomor antrian 227. Damn. Masih kurang pagi ternyata.

20/08/2015 12:40:31 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

"Gak papalah, Bismillah aja. Kali aja nambah kuota kuponnya jadi 300" Pikir gw dalem hati. Dan gw pun nunggu....sampe jam 10:30.

20/08/2015 12:42:07 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Dan datanglah orang dari GB nya bawa toa. "rekan2 sekalian. Kami mohon maaf untuk kuota kupon hari ini hanya 200 saja..." BOOM!

20/08/2015 12:43:38 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Tapi gpplah. Ini malah bikin gw makin semangat. Besok, gw kudu dateng jam 5 subuh biar dpt antrian dibawah 200

20/08/2015 12:45:16 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Jadi, saran gw buat yang mau coba daftar GB. Datangnya jangan siang-siang. Karna td gw liat banyak bgt yg baru dtg jam 9an.

20/08/2015 12:46:36 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Dan tadi info yg gw dapet, jumlah calon pendaftar GB ada sekitar 600-700an orang. EDAN!

20/08/2015 12:47:52 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

@Om_Botakk Klo dr arah kuningan / ambassador, ke arah kuburan karet. Nanti ada jalan kecil pas yg puteran balik depan apartemen.

20/08/2015 12:50:14 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

@Om_Botakk rame banget. Rata2 yg dateng mereka juga karna gak dapet sms dr GoJek.

20/08/2015 12:50:56 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Oiya. Jangan lupa pas daftar siapin dulu persyaratannya: FC KTP, SIM, STNK, BPKB, Ijazah, KK, Materai 6000 (2x), Amplop / Map.

20/08/2015 12:53:21 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Bawa aslinya juga jgn lupa. Buat jaminan (pilih salah satu) Sama bawa uang 100rb buat deposit

20/08/2015 12:54:09 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Gw saranin bawa amplop dan materai. Ada yang jual sih disana, tapi mahal beudh dah.

20/08/2015 12:55:42 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

Sekian info yang bisa gw share. Semoga bermanfaat

20/08/2015 12:59:46 WIB
Daddy Driver πŸ‘“ @_iFad

@Om_Botakk jam 3 subuh aja sekalian bray. Subuhan disono (ada mesjid). :)))

20/08/2015 13:00:40 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!