Kontroversi Seputar Dipakainya Wayang Indonesia Sebagai Logo di Acara Komik Kon Malaysia

Di Facebook lagi rame soal perdebatan antara netizen Indonesia dan Malaysia soal budaya (lagi)

Pada tahun ini, Malaysia punya acara mirip mirip Comic Con nya US dengan tajuk 'Komik Kon' keren ya! Tapi hal ini menuai perdebatan dari netizen

Ternyata gara gara salah satu gambar logo acara tersebut terlihat memakai desain Wayang Indonesia

Chiko™ @fschiko_

Di fb lagi rame ini. Gausah gue bilangin ramenya soal apa, udah langsung ngeh lah ya. pic.twitter.com/F23OCngrNv

18/08/2015 18:46:05 WIB
Expand pic

Gambar ini nih yang jadi perdebatan

wayang golek @tumbenlucu

gambar cover facebook ini nih yang bikin perdebatan pic.twitter.com/MY805mOXM0

18/08/2015 22:33:33 WIB
Expand pic
Eldesson Yoga @yogawat

Modyarr pd ribut logonya Komik Kon Malaysia pk gmb wayang. Tapi emg ga cuma di Jawa aja kan wayang? Salahe ae negara sendiri kok ga pake. 😓

13/08/2015 15:55:00 WIB
Andrew Liefield @endruu

Icon nya Wayang. Kadang bingung Malaysia apaan ya maskot nya? 8) twitter.com/chikoism/statu…

18/08/2015 19:07:59 WIB

Liat aja nih komen komen adu argumen dari netizen Indonesia dan Malaysia

wayang golek @tumbenlucu

komen komen netizen di facebook pagenya Komik Kon Malaysia pic.twitter.com/M0WE1DKZ5m

18/08/2015 22:22:43 WIB
Expand pic
wayang golek @tumbenlucu

komen komen netizen di facebook pagenya Komik Kon Malaysia (2) pic.twitter.com/PjhanMhbq5

18/08/2015 22:22:56 WIB
Expand pic

Ada yang bilang katanya logo tersebut ngambil dari Wayang Kelantan Malaysia

Chiko™ @fschiko_

@endruu itu katanya wayang kelantan loh, wah gue mah ga tau menau deh. Hahaha

18/08/2015 19:19:05 WIB

Kalau dicari gambarnya sih Wayang Kelantan itu bentuknya kayak gini

Pusaka @pusaka_my

This Sunday at Publika: Wayang Kulit of Kelantan. With a pre-performance talk by Eddin Khoo. goo.gl/kDkJvm pic.twitter.com/in5dY5ICE8

06/08/2015 22:42:12 WIB
Expand pic
UF Performing Arts @UFPerformArts

“Wayang Kulit: The Shadow Play of Kelantan” starting at 8:00 pm Fri. at Phillips Center Tix: performingarts.ufl.edu/events/wayang-… pic.twitter.com/WZ4RRemjSp

12/03/2015 20:00:51 WIB
Expand pic
Tapi ternyata wayang di logo lebih mirip yang ini sih ya :p

Wayang Kresna dari Jawa

Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!