Di Facebook lagi rame soal perdebatan antara netizen Indonesia dan Malaysia soal budaya (lagi)

Pada tahun ini, Malaysia punya acara mirip mirip Comic Con nya US dengan tajuk 'Komik Kon' keren ya! Tapi hal ini menuai perdebatan dari netizen

Ternyata gara gara salah satu gambar logo acara tersebut terlihat memakai desain Wayang Indonesia

Chiko™ @fschiko_
Di fb lagi rame ini. Gausah gue bilangin ramenya soal apa, udah langsung ngeh lah ya. pic.twitter.com/F23OCngrNv
Expand pic

Gambar ini nih yang jadi perdebatan

wayang golek @tumbenlucu
gambar cover facebook ini nih yang bikin perdebatan pic.twitter.com/MY805mOXM0
Expand pic
Eldesson Yoga @yogawat
Modyarr pd ribut logonya Komik Kon Malaysia pk gmb wayang. Tapi emg ga cuma di Jawa aja kan wayang? Salahe ae negara sendiri kok ga pake. 😓
Andrew Liefield @endruu
Icon nya Wayang. Kadang bingung Malaysia apaan ya maskot nya? 8) twitter.com/chikoism/statu…

Liat aja nih komen komen adu argumen dari netizen Indonesia dan Malaysia

wayang golek @tumbenlucu
komen komen netizen di facebook pagenya Komik Kon Malaysia pic.twitter.com/M0WE1DKZ5m
Expand pic
wayang golek @tumbenlucu
komen komen netizen di facebook pagenya Komik Kon Malaysia (2) pic.twitter.com/PjhanMhbq5
Expand pic

Ada yang bilang katanya logo tersebut ngambil dari Wayang Kelantan Malaysia

Chiko™ @fschiko_
@endruu itu katanya wayang kelantan loh, wah gue mah ga tau menau deh. Hahaha

Kalau dicari gambarnya sih Wayang Kelantan itu bentuknya kayak gini

Pusaka @pusaka_my
This Sunday at Publika: Wayang Kulit of Kelantan. With a pre-performance talk by Eddin Khoo. goo.gl/kDkJvm pic.twitter.com/in5dY5ICE8
Expand pic
UF Performing Arts @UFPerformArts
“Wayang Kulit: The Shadow Play of Kelantan” starting at 8:00 pm Fri. at Phillips Center Tix: performingarts.ufl.edu/events/wayang-… pic.twitter.com/WZ4RRemjSp
Expand pic
Tapi ternyata wayang di logo lebih mirip yang ini sih ya :p

Wayang Kresna dari Jawa

Load Remaining (4)

Comment

No comments yet. Write yours!

Login and hide ads.