Baca & Pahami :"5 Indikasi Penipuan di OLSHOP" by @ali_ahmad0408

Chirpified
Budak Subang @budaksubang_

Sekedar berbagi ingpo kpd pengguna medsos terutama yg suka belanja onlen,sy cb share percakan sy di bbm dgn olshop yg nyoba mau nipu 😝😂

15/08/2015 11:35:40 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Awal nya ingpo ini dr neng @tra_anyunt di grup sohiban soangers,bhw saat dia iseng nyari tivi di @OLX_Indonesia pic.twitter.com/LOAelqIPCD

15/08/2015 11:37:58 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Disana tertera nama nya Indah di Bandung kota,kebetulan dooong,sbb @tra_anyunt sendiri org Bandung,dia pikir wah deket tuh hehe

15/08/2015 11:40:02 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Jadi kalo ada apa2 gampang di telusuri nya,tp ternyataaa..indikasi nya jelas mau nipu,sbb harga yg di tawarkan jauh dr harga pasaran..

15/08/2015 11:41:25 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Setelah di invite pin bbm nya, dr hsl percakapan ngaku nya tokonya bkn dibandung,tp di tangerang (melanceng jauh kan?) Di share lah ke grup

15/08/2015 11:44:55 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Sy pun panasaran,iseng invite pin nya juga,langsung di accept sy coba tanya2 juga ke olshop ybs dan hasilnya.. pic.twitter.com/gJjHy4e7Ti

15/08/2015 11:46:34 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

LG smart tv sm dia dibandrol 1,5jeti,gila kali,pabrik nya aja gak jual segitu,tp biar rada asyik sy korek2 terus pic.twitter.com/tJzxZtvVQT

15/08/2015 11:48:49 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Bener kan,toko nya di tangerang pdh di iklan @OLX_Indonesia nya domisili di bandung,tlg di folow up tuh admin @OLX_Indonesia biar di blok

15/08/2015 11:50:13 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Sy cb tanya,yakin harga nya segitu ini kan smart tv bkn tv led biasa..harga nya pun kontan berubah jd 2.jt asoy yah.. pic.twitter.com/62DB4ZuKoq

15/08/2015 11:54:29 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Banyak lucu nya,kemungkinan dia penipu amatiran cc @OLX_Indonesia masa nanya tv 32" di kirim poto type 42" hahaha pic.twitter.com/dy0AEOtoSO

15/08/2015 11:56:11 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Dan lucu nya lagi,sy tanya tv LG yg dipasaran 4,1jt,hebat nya di klaim harga 1,4jt,mlh lbh murah dr tv LED biasa 😄😂 pic.twitter.com/hhrAG4RdSo

15/08/2015 11:59:50 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Wah seru nih pikir sy,bisa dong kirim ke papua (biar jauhan dikit) gila nya dia msh sanggup aja,krn dia blg promo 😜😂 pic.twitter.com/ZXnfTWBLDr

15/08/2015 12:02:01 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Di toko yg lain sy check harga nya 4,1jt,tp si mencret ini sanggup 1,4jt plus ongkir ke papua cc @OLX_Indonesia pic.twitter.com/Up1MvwBgZU

15/08/2015 12:04:24 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Silahkan di catat sm teman semua brg kali nanti nemu olshop A/N di bawah ini cc @OLX_Indonesia pic.twitter.com/unTT6o9e4g

15/08/2015 12:07:29 WIB
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Yg bikin ketawa,sy maki halus dia malah kabur,kontak sy di delkon..jd nya lbh meyakinkan sy bhw olsop itu penipu hehe pic.twitter.com/Ee5y6ZuUCy

15/08/2015 12:11:19 WIB
Expand pic
Expand pic
Budak Subang @budaksubang_

Saran sy pd temans semua hati2 lah memilih olshop walau pun di iklankan di portal online terpercaya semacam @OLX_Indonesia

15/08/2015 12:13:24 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Perhatikan indikasi nya.. 1. . Harga terlalu murah dibanding harga pasar 2.umum nya mereka berlokasi diluar kota besar sperti jkt,biar susah

15/08/2015 12:15:57 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Biar susah untuk COD,atau di check toko nya. 3. Menolak sistem pembayaran rekening bersama dengan alasan tidak mau ribet.

15/08/2015 12:17:15 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Pdhl Rekening bersama dibuat dan dikembangkan beberapa komunitas sebagai solusi maraknya penipuan online.. cc @OLX_Indonesia

15/08/2015 12:18:04 WIB
Budak Subang @budaksubang_

4.mereka pasti menolak pembelian dilakukan secara langsung bertemu atau mekanisme pembayaran COD.alesan keamanan krn yg dijual brg BM

15/08/2015 12:20:30 WIB
Budak Subang @budaksubang_

5. Foto produk dan bukti pengiriman barang dari jasa pengiriman brg biasanya merupakan foto2 palsu yang dia peroleh dari berbagai forum

15/08/2015 12:21:23 WIB
Budak Subang @budaksubang_

Demikian lah sekilas lawakan saya siang ini,semoga bermanfaat,laper mau mkn dulu cc @SabarituNikmat @din_ding @M4ngU5il

15/08/2015 12:23:16 WIB

Comment

No comments yet. Write yours!